帖子详情

孩子生病,妈妈最痛,女儿也做了疝气手术........

1884390婴幼育儿

看着女儿又开始蹦蹦跳跳,心里高兴之余,回想到做手术的日子,竟然心还是会有些痛,不知道做了妈妈的是不是都是这样,其实也主要我是个粗心妈妈,当时连女儿是疝气都不知道,只知道跑的多了晚上会有个包,还是我妈有次发现的,真是不合格的妈妈。
虽然医生说疝气手术是很小很简单的手术,可心里还是揪心的紧张害怕啊,自己躺在手术台上都没有这么害怕,母女连心就是这个感觉了,想到看过的一篇文章:女人生完孩子,孩子抱到保温箱了,可妈妈还是站在那里不走,女人的老公说,妈,孩子出来了,我们去病房吧?妈妈说,你的孩子出来了,可我的孩子还在里面呢!

看到妈友回复,这种情况还是很普遍的,有妈妈问到手术前后的一些事情还有价格等,就写在首页吧,供大家参考。
1、疝气是什么:会鼓起一个包,有的不鼓出来,可能要大人细心点,洗澡啊什么时候摸摸有没有硬硬的,小孩大哭、咳嗽啊,或者走太久跑太久后才突起来,我们的就是之前也没有什么异常,就是上幼儿园了,运动量大了,一到晚上就鼓起,睡一晚上就下去了。一般都长在腹股沟,肚子也会有,可以看到或摸到肿块,有的会痛。洗澡的时候可以摸摸有没有硬物,男孩的有些甚至会降至阴囊部位的。
2、
手术:是个微创手术,只把表皮割开把膜缺口扎住。
3、术前:从进手术室准备到结束30分钟左右。手术前8小时和手术后4小时不能进食和水,在进手术室前会扎上针输消炎水和营养液,手术后她上厕所记得要打横抱着,托着屁股,以免扯住刀口。
4、术后:我女儿手术后3天就不太疼,就可自己在家稍微活动,十来天线就吸收了,但也不能走太多,一个月内伤口不能碰水,2个月内不能大副度跑、蹦、大哭。
5、费用:我们是过年在老家做的,花了2500左右,报销500左右。
在医院这个也挺普遍,也是个小手术,医生都会交代清楚的。

做手术前,她还在搞怪,看着大大病号服里面小小的身子,鼻子很酸有木有?

手术后,说头晕,但不想睡,想看喜洋洋!

三天就活蹦乱跳了

精选回帖
小朗B小朗B20楼
大腿根?即斜疝吗?我孩子出生53天就有(右斜疝),医生说有些会在2岁前自愈,一直没做手术,后来到3岁还是出现了,结果到4岁左右才做
2014/02/25回复
本帖最后由 开心stone 于 2014-2-25 09:32 编辑 回复 joegirl823 的帖子疝气手术是个小手术来的, 很多男孩子都有, 我小孩在2岁时候做的, 医生的建议是越早做越好.  我们在广州市妇幼保健院做的微创手术, 那里儿科外科挺不错的, 连中山一医院的老教授都建议我们在这里做.  做完手术后住院只需要住四天就可以出院了. 有疝气的小孩子要尽量避免大笑大哭和激烈的跑动(指的是没有做手术,平时). .
39楼
1970/01/01回复
你小孩是包皮过长,造成的尿液暂时停留在那个位置,所以会鼓起一个包来。你可以拉一下看看,是不是露不出头来。最好是做一个包皮环切术,或者包皮扩张术。
全部回帖
傻豬:
呃!这是什么病啊?怎么看出的啊?
查看原文
同问,我也不懂
2014/02/24回复
xiaotutuma:
宝宝生病的时候,真想替他们病!!!
查看原文
说的就是啊,孩子一病,心都痛。
我家宝宝也有过1个月我发现的三个月就好了,
joegirl823:
楼主,你女儿是哪里的疝气呢,多大做的手术啊?我儿子也有,是腹股沟疝,2个月的时候发现的,现在差不多5个月。
查看原文
这幺小就有啊?我女儿是2岁多才发现有啊,刚开始不明显,我妈买了个疝气兜给她穿,但她太爱动了,后面又大了,我们是长在大腿根,所以春节做了手术。
满天星mm:
同问,我也不懂
查看原文
就是在大腿根那里鼓出一个包。
早日康复
傻豬傻豬8楼
朝花夕阳:
好像也不是病吧,就是鼓出一个包啊,在大腿根那里。
查看原文
厄!这样啊?不知道哦!嘻嘻!
傻豬:
厄!这样啊?不知道哦!嘻嘻!
查看原文
不用担心,这个不是每个小孩都会的,所以应该不是病。
傻豬傻豬10楼
朝花夕阳:
不用担心,这个不是每个小孩都会的,所以应该不是病。
查看原文
嘻嘻!好的!谢谢
朝花夕阳:
说的就是啊,孩子一病,心都痛。
查看原文
现在做了手术,就好啦!祝你宝宝安康!
祝宝宝早日康复!
朝花夕阳:
这幺小就有啊?我女儿是2岁多才发现有啊,刚开始不明显,我妈买了个疝气兜给她穿,但她太爱动了,后面又大了,我们是长在大腿根,所以春节做了手术。
查看原文
楼主女儿是在哪里做的手术啊,我们家也有,是在肚脐上方,本来年前说带她做手术的,但是她老是哭,怕到时伤口弄开了。年前医生是说可以用贴胶布的方式来尝试一下,结果她老是动来动去,而且有时候弄的皮肤很不好,她又不愿意了,现在正在纠结啥时候动手术,现在是2岁。
小朗B小朗B14楼
朝花夕阳:
查看原文
大腿根?即斜疝吗?我孩子出生53天就有(右斜疝),医生说有些会在2岁前自愈,一直没做手术,后来到3岁还是出现了,结果到4岁左右才做
canjoycanjoy15楼
请问怎样发现,小孩会痛吗?担心~~~
楼主,我女儿也跟你女儿一样疝气,位置大概相同。我想问,你女儿是做腹腔镜的吗?手术后是否要打点滴?孩子多久可以下床?你是在哪里做的?一共用了多少钱?手术后有什么需要注意的吗?
回复 joegirl823 的帖子

疝气手术是个小手术来的, 很多男孩子都有, 我小孩在2岁时候做的, 医生的建议是越早做越好.  我们在广州市妇幼保健院做的微创手术, 那里儿科外科挺不错的, 连中山一医院的老教授都建议我们在这里做.  做完手术后住院只需要住四天就可以出院了. 有疝气的小孩子要尽量避免大笑大哭和激烈的跑动(指的是没有做手术,平时). .
祝宝宝早日康复,以后健健康康,快乐幸福成长
而家甘细个就有这种东西?我爸50多岁才有的
猜你喜欢

关于男孩鞘膜积液的一些求医经历分享

鼻腺体手术归来,这方面的资料太少,给需要的麻油们看看。

亲身经历的宫腔镜手术

有姐妹们做过卵巢畸胎瘤手术吗?盼赐宝贵经验、已经做腹腔镜手术啦、更新感受、

【shuyand的生产记】揭开剖腹产神秘的面纱——小山楂诞生记

已经去结扎了,说说我的感受吧!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >