帖子详情

余额宝不是你们想象的那么安全(支付宝又出现余额宝冻结问题)

20664079家庭理财

2014.6.2支付宝又出现被冻结问题了:
[url=http://mygd.qq.com/t-440528-1.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052]支付宝被冻结[/url] :
http://mygd.qq.com/t-440528-1.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

2014.3.7 首先,我要声明一下,我绝对没有黑支付宝的意思,也绝对不是任何银行的托。  
        我之前也一直信任余额宝,把仅有的一点存款放在余额宝,每天看着几元的收益心满意足,毕竟我不懂得理财,有了余额宝,让我们这些菜鸟也可以理理财。所以安全工作也做足了,可是最近一件事情却让我吓呆了,什么叫日防夜防家贼难防,或者说监守自盗!

我是淘宝一个小卖家,我们有一个卖家群,这几天我们一个群友突然淘宝店铺和支付宝被莫名其妙永久冻结了,当然余额宝也一样冻结,问及淘宝冻结的原因,淘宝客服根本说不清楚,也无法举证,就说他违规操作,并且需要6个月后,才能申诉,申诉过程要提供进货fapiao+发货快递单+以及授权书(他是分销的)。封店之前这个卖家没有收到任何举报或者别人说他是假货的通知,直接被封了。

我想说的是我们进货很少会有进货fapiao,批发商最多也是给你一张收据,如果无法提供淘宝要的凭证,那么支付宝和余额宝将一直冻结。

这个朋友支付宝2万多,余额宝一万多,以及未确认收货的货款全部冻结,交易功能关闭。如果你说他有刷过信用,那最多也只能是封店,淘宝有什么资格去冻结个人财产。

这几天百度了一下,支付宝冻结,真的是很多人遭遇到这个问题,有些甚至是纯买家,因为用支付宝给其他人(比如朋友)打款 ,而遭遇冻结,说他的资金来路不明,是**,要提供钱是干净的证明。

这个朋友打了110报案,不接案,打到杭州工商,工商直接和他说淘宝有ZF做后台,不敢惹。。。。事情到现在淘宝都没个说法,你让我们这些小老百姓怎么敢把那点血汗钱存在你那里,真没必要为了那点收益,搞得自己担惊受怕,这两天,我们大部分人都撤出了余额宝,我现在说出来,只是让大家也注意下这个问题。

不信大家也可以百度一下:支付宝 冻结 违法。

附图是朋友被冻结的支付宝

精选回帖
2014/03/08回复
LiaChenLiaChen59楼
谢谢提醒,也正打算试试余额,听你这么一说,还是缓缓好了,有人说过,当一项运动变成全民运动时就该离场了,就象08年股市,可惜当时年轻
这是淘宝对卖家的管理,对买家的负责,这段时间淘宝打击假货比较严厉,这么多卖家当然有可能误伤,但淘宝不会无缘故冻结帐户的。
2014/03/10回复
mjmzxymjmzxy77楼
本帖最后由 mjmzxy 于 2015-5-12 11:48 编辑 余额宝确实不安全,我是买家,也被黑了700多元。买200元商品余额宝支付200元后同时又冻结200元,确认收货后卖家收到200元货款。但是一月后被解冻的200元却没有进入我的账户。决不是我弄错,我的账户总数从来只放1000元左右。
2015/03/31回复
全部回帖
我是纯买家,但也弄过二手交易,不知道会不会这样。
琦琦530琦琦530板凳
我全部从余额宝转到银行了,二个账号都是卖家店铺账号。也没有其它账号,每天一点点利息,天天都担心怕出什么事了钱没了,还是转出来放银行放心点。
lena1803:
刷不刷信用应该跟资金没关系吧,刷信用是违反规则,但不代表我的钱你有权没收
查看原文
因为刷信用如果查出来,一般会封铺嘛,那肯定会冻结资金的。
我的淘宝店铺也被永久限制登录,我没有任何违规操作,问客服说我的店铺,存在交易异常,为了保护我的安全才 ...
好恐怖啊~~
黎洛瑶:

刷不刷信用应该跟资金没关系吧,刷信用是违反规则,但不代表我的钱你有权没收 ...
查看原文
没错,淘宝有哪个店不是刷信誉做起的。再说刷信誉你封店,但绝对没有权限冻结人家的资金。
吃完头谈汤,是时候撤
那么危险不说真知道
资金是个人财产,他有什么理由冻结?
上星期因为键盘有点问题,输入密码错误,暂时冻结了我账号,申诉重置密码竟然被拒绝。好在后来3小时后自动解封。。。。所以现在我上面基本不留钱了。
以上真人真事!无需造谣!不信可以百度一下,还有很多这样的例子!
我们担心手机丢了,担心余额宝被盗, ...
我是纯买家,可能操作错误也被冻结过,不过第二天就解冻了
参考了,我刚用余额宝宝不久 (来自手机端的回复)
纯买家不会这样的吧
xieytxieyt13楼
头一回听这事,淘宝有这么大的权力吗?能冻结别人财产,还说拿不出证据就一直冻结,那不是明抢吗?
银行不安全,支付宝又不安全,都不知道什么才安全了
CAT胡CAT胡15楼
太可怕了。。。。。。。。
关注中.**代表估计很少有淘宝卖家,根本就没人提到这个冻结问题,但有提到安全问题.想想就很害怕.如果有流动性好的理财产品,我想还是从银行走安全.现在放在宝里的钱也不多了.
没想过用余额宝,安全问题是最大考量,总觉得不安全
首先,我要声明一下,我绝对没有黑支付宝的意思,也绝对不是任何银行的托。  
        我之前也一 ...
余额支付是自己可以关闭和开启的。
余额宝是什么工具来的?没注册过淘宝
猜你喜欢

上周经历电话诈骗,各位亲们以后多注意啦!

老公对家庭没责任心,进退两难

莫名被淘宝贷款几万元,比窦娥还冤

用了一段时间余额宝,说说我的真实体验,说说你可能不知道的另一个功能

警惕!网购“代签收”已成为客人退款的新借口!

淘宝换货不可怕,楼主亲身经历教你如何据理力争。

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >