帖子详情

大龄妈妈伤不起,难道无创禁止后唯有做有创的羊穿?

5400056怀孕妈妈

本人是78年的大马,这次二胎一直等了7年才如愿怀上,说到产检这些我一直都是很上心的,毕竟年龄就摆在这里了,从十二周开始的NT检查和早唐检查,因为街道也发了免费的居民孕检福利,所以这两项都不需要自己付钱就可以做,选择离家最近的省妇幼海珠分院,NT和早唐都是正常的属于低风险,分娩我打算去广医三院所以之后的中期排畸形的B超就去广三做,医生说因为我年龄已经超过35岁了,所以要转产前诊断看看,挂了号去看产前诊断的主任,他说最近因为国家政策所以刚好无创的检查要停止,如果要做进一步的检查只能是做有创的羊穿,而羊穿的流产率是百分之零点五到一左右,检查的手段就是拿一根好像头发丝一样细的管子进入子宫内抽羊水出来检验,除了羊穿没有别的办法可以更好的识别唐氏这些了,说实话我真的很不想做羊穿,毕竟这个小手术存在一定的风险,谁知道自己是不是属于这不好彩的零点几的几率,我也觉得奇怪香港台湾很多四十岁高龄的明星生小孩,为什么香港就有无创这些检查,中国为什么要禁止呢,难道在禁止无创这段时间高龄产妇只能选择羊穿来做检查手段,医生说的话很直接就是做了羊穿就有保障,不做的话有什么后果都要自己负责,真是好纠结啊。。。。

PS:今天的广州日报登出来关于唐氏筛查的报道,说早期的唐氏结合NT做出来的结果比中唐更准确,但是不是只要年龄一上了35岁这些检查就是无效的呢?

精选回帖
5楼
1970/01/01回复
19楼
上周去了做抽羊水, 同一天一起做的总共有7-8个准妈咪, 其中有3个是差不多40岁的了. 护士说外国那边上了35岁的,这个羊水检查跟普通检查一样,大家都会自动自觉去检查,不过人家是免费,我们是自费而已. 因为我姐,我好几个朋友都抽过, 所以知道情况,不害怕,反而我老公就担心了好久的. 准备是5分钟,实际抽也就2分钟. 插针的时候完全没感觉, 就是到最后抽羊水的时候有一点抽着的感觉. 完事后休息了一个小时(其他人也就30分钟不到)因为我住得远, 所以宁愿呆多一阵子, 听了胎心, 量了血压, 没事才走人. 现在已经隔了一周多了, 我每隔两天去听胎心, 都是正常的, 现在就是在等报告出来. ps, 我是中唐的时候, 21体 1:200, 而且超过30岁, 医生建议我抽羊水. 我朋友之前也是中唐1:200多, 怕抽羊水, 没做, 两胎都是正常娃. 不过她就是担心了好久就是了. 羊水的技术是很成熟的了,我姐5年前做完,还要住一晚才给她们走, 现在是半个小时没问题就可以走了. 可能是因为一个星期做两三次,没出现过有问题的, 所以也就不让人住一晚那样吧.
2014/03/28回复
60楼
全部回帖
jdlohvijdlohvi沙发
同意楼上的美妈,没有必要做无创,价钱就不说了,也会有一定风险的。无创的指征是NT超过正常值
恭喜楼主终于等到了,我都不知道要等多久啊,现在也快30了。
做了就放心点,不做的话,天天都担心,这种滋味不好受.
我自己就做了绒毛穿刺,朋友因为年纪大些,40岁,做了羊水穿刺.结果都没事情.现在我们的宝贝出来了,都很健康活泼!
本人37周岁怀孕第一胎,为保险起见做了羊水穿刺,没事的,反正更安心,就是浪费点钱,花钱买心安啊!
敏敏的小猫:
本人是78年的大马,这次二胎一直等了7年才如愿怀上,说到产检这些我一直都是很上心的,毕竟年龄就摆在这里了,从十二周开始的NT检查和早唐检查,因为街道也发了免费的居民孕检福利,所以这两项都不需要自己付钱就可以做,选择离家最近的省妇幼海珠分院,NT和早唐都是正常的属于低风险,分娩我打算去广医三院所以之后的中期排畸形的B超就去广三做,医生说因为我年龄已经超过35岁了,所以要转产前诊断看看,挂了号去看产前诊断的主任,他说最近因为国家政策所以刚好无创的检查要停止,如果要做进一步的检查只能是做有创的羊穿,而羊穿的流产率是百分之零点五到一左右,检查的手段就是拿一根好像头发丝一样细的管子进入子宫内抽羊水出来检验,除了羊穿没有别的办法可以更好的识别唐氏这些了,说实话我真的很不想做羊穿,毕竟这个小手术存在一定的风险,谁知道自己是不是属于这不好彩的零点几的几率,我也觉得奇怪香港台湾很多四十岁高龄的明星生小孩,为什么香港就有无创这些检查,中国为什么要禁止呢,难道在禁止无创这段时间高龄产妇只能选择羊穿来做检查手段,医生说的话很直接就是做了羊穿就有保障,不做的话有什么后果都要自己负责,真是好纠结啊。。。。PS:今天的广州日报登出来关于唐氏筛查的报道,说早期的唐氏结合NT做出来的结果比中唐更准确,但是不是只要年龄一上了35岁这些检查就是无效的呢?[图片][图片][图片]
查看原文
如果没做,就考虑一下到省妇幼去做,抽个血,等半个月结果就出来了,大概要3500左右,我去年四五个月的时候就在那里做的
我旧年生二宝,也是35岁高风险,最后咪又系做了无创,就是低风险了,不过,我都觉得医院和那个华大是有利益输送的,全国就只有他一间机构做这个,而且是否高风险,跟年纪是有关的,因为那个风险评估公式里,年纪越大就越高风险。
我唔算大龄妈妈,我旧年12月生B,28岁,同LZ一样系海珠区第一人民医院免费孕检发现其中一项1:470,属于中高风险,但NT正常,个医生建议做羊穿。我后来去咗广医三院揾梁琨睇,佢都话唔需要做,建议我做无创拿结果俾佢睇。之后我去咗康王路伊丽莎白做无创,结果正常,B出来都系活泼可爱。
如果LZ确实担心就做无创吧,3410元。
关注一下
还是小心好,高龄不同年轻
我11年底在南方医院可做无创啊
amyloamylo13楼
我当时测中唐也是有个值高风险,中山一产检和优生优育科医生说会造成无脑儿,脊椎开裂,生下来都是白养的叫我去做穿刺,我当时也吓了一身汗,心情很是郁闷,夜夜难眠,要知道做穿刺的流产率挺高的,后来中山一有堂遗传基因课,当时是他们家教授开讲,我去听了,课后我把报告给教授看了,她说数据要综合看的,不能单看一个值,说我宝宝没问题,不用做穿刺,我当场心情解开了,你说为啥他们家产检和优生优育科医生都要我做穿刺了?一来可能是怕责任,二是要创收吧。后来我还去了照四维,据说是能看清脊椎有没有问题,结果一切正常,现在我女儿快一岁了,非常健康!幸兴当时没穿刺,当时老公还天天说我,为什么不按医生要求去做,呵呵~我对自己和宝宝有信心。
amyloamylo14楼
当时老公很紧张,建设多找几个教授看看,听听她们的建设再做决定,当时我的报告单也给了南方医院的产科主任看了,南方医院有无创做嘛,但她也认为没有问题,所以我就没有做了。
我在广州157医院做的无创,现在可以做的
南方医院也可以做
猜你喜欢

孕妈们,这几种因素可能导致胎宝畸形哦,您给胎宝做超声筛查畸形了吗?

为女则弱,为母则刚——单脐宝妈的心路历程(持续更新中)

今年二胎高龄产妇多,拉高了唐氏筛查的高风险比例?查出来高风险的更多?

中期唐筛,羊水穿刺详细经历(天河区免费产前筛查券使用)

早唐结果出来了,我该怎么办?

中期唐筛高风险,广医三院无创低风险归来

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >