帖子详情

关于胎动的问题

325914怀孕妈妈

现在孕33W+。我之前去医院上课的时候,上课的助产士说数胎动的时候,要间隔3分钟以上才算一次。我现在是每天夜晚八点到九点数胎动,我发现我宝宝在八点到九点这段时间,总会动的比较多,比如说在半个小时里面,经常每隔一分多钟或者两分多钟动一下,这样我老是在三十到四十分钟里,只数到一次胎动,偶尔宝宝隔三分钟动一下才能数到两次,导致我数胎动的结果差异很大,从3次到8次都有,多数时候觉得他动的很有力,也比较多,但是次数数出来很少,有时候他不怎么爱动的时候,数出来的次数反而比较多,我想知道其他的妈妈们,你们去上医院的课的时候,医生有没有说胎动怎么数呢?有没有人情况跟我一样呢?我这样的情况到底算不算正常的?
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
猪ggmm猪ggmm15楼
也来学习一下, 现在20+, 最近早上10点, 下午4点,晚上10点踢得很厉害, 上星期一个星期听了3次胎心, 都是140左右正常.
2014/04/02回复
全部回帖
ya_yamiya_yami沙发
医生没有要求我数胎动噢!只要注意胎动就行了……
2014/04/01回复
FXFFXF板凳
有妈妈跟我一样的情况吗?医生叫我数胎动,是因为我宝宝脐带绕颈两圈呢,所以要特别注意。
FXF:
现在孕33W+。我之前去医院上课的时候,上课的助产士说数胎动的时候,要间隔3分钟以上才算一次。我现在是每天夜晚八点到九点数胎动,我发现我宝宝在八点到九点这段时间,总会动的比较多,比如说在半个小时里面,经常每隔一分多钟或者两分多钟动一下,这样我老是在三十到四十分钟里,只数到一次胎动,偶尔宝宝隔三分钟动一下才能数到两次,导致我数胎动的结果差异很大,从3次到8次都有,多数时候觉得他动的很有力,也比较多,但是次数数出来很少,有时候他不怎么爱动的时候,数出来的次数反而比较多,我想知道其他的妈妈们,你们去上医院的课的时候,医生有没有说胎动怎么数呢?有没有人情况跟我一样呢?我这样的情况到底算不算正常的?
查看原文
我那边都是护士交代的。。只说连续的动作都叫一次胎动~ 有时我也很迷茫,因为像宝妈一样,隔很短时间又动了
有人说16W就有胎动,我都16W+了,什么动静都没有,天天听胎心而已。
FXF:
查看原文
连续胎动算一次。相隔30秒以上才算第二次。每天早中晚。各数一个小时,
FXFFXF7楼
FXF:

连续胎动算一次。相隔30秒以上才算第二次。每天早中晚。各数一个小时,
查看原文
好的谢谢,这样我发现我其实天天都数错胎动的啦
FXF:
好的谢谢,这样我发现我其实天天都数错胎动的啦
查看原文
你系边间医院生啊?医生无教你咩?
FXFFXF9楼
小猪琪:
你系边间医院生啊?医生无教你咩?
查看原文
在何贤医院,有跟我说隔三分钟以上才算一次,这样我老是半个小时都只数到一次,有时候觉得其实两天的活动都差不多,但是数出来的次数相差很大,所以越来越怀疑这个说法。
FXF:
在何贤医院,有跟我说隔三分钟以上才算一次,这样我老是半个小时都只数到一次,有时候觉得其实两天的活动都差不多,但是数出来的次数相差很大,所以越来越怀疑这个说法。
查看原文
我建档既医院发左张教数胎动既纸就系话30秒以上就可以算第二次拉,我系市妇幼
其实有规律的~你注意距有动就系了,不用刻意去数,除非有什么绕颈的情况需要认真数~
FXFFXF12楼
其实有规律的~你注意距有动就系了,不用刻意去数,除非有什么绕颈的情况需要认真数~ ...
就是因为绕颈两周,医生才让我要数,我也才比较担心,这宝宝太调皮了。
猪ggmm猪ggmm13楼
也来学习一下, 现在20+, 最近早上10点, 下午4点,晚上10点踢得很厉害, 上星期一个星期听了3次胎心, 都是140左右正常.
猜你喜欢

各位美妈请教一下关于胎动的问题

孕31周+,B超归来显示脐带绕颈两周,大家觉得严重吗

孕晚期胎动次数多少算正常

开始数胎动~~~29周+1D

怀孕30周,宝宝好动正常吗,胎动根本数不了啊

22周了,突然剧烈胎动,怎么回事?

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >