帖子详情

生育保险产检可报销的项目有哪些?

6414725怀孕妈妈

今天去办理准生证,因为我跟老公都是南沙区的,各种资料很快就搞定了,但**时,计生办的人告诉我们,准生证不能马上拿到,需要先做两项检查,拿到结果没事后马上能拿到证。
这两项检查是:地贫检查和唐氏检查

由于是本地户口,还给我们开了三项免费检查的单子:地中海贫血检查、唐氏检查和一项什么畸形检查,检查时间是16-20周

然后我有一个疑问,生育保险16周就可以办理了,之后产检的费用有部分可以报销,但我准生证16周肯定拿不到,生育保险证也肯定拿不到,那产检时不是不能报销么?

知道产检报销的项目都有哪些?费用大概是多少?
精选回帖
20楼
1970/01/01回复
Cream25Cream2523楼
广州户口才可以拿优生券吗?
2014/04/18回复
之前是省社保的,最近转为市社保,有一些了解了一下,就是30元的产减肥可以报销、一些16周以及晚期要做的抽血验尿都可以报销、黑白超可以报销(彩色要自费、药费要自费)、生产过程中无痛分娩之前可以报销但是最近要看政策了
2015/02/05回复
33楼
1970/01/01回复
全部回帖
tracyfanntracyfann沙发
好像除了B超不能用生育险之外都可以吧!
2014/04/09回复
好像除了B超不能用生育险之外都可以吧!
听说16周的产检项目是最多的,那无法促销,不是全部要自费么?
manco_zh:
听说16周的产检项目是最多的,那无法促销,不是全部要自费么?
查看原文
16周前都可以用免费券检查的呀,基本不用给什么费用啊,定点后都是用生育险了,都能报啊,除了彩超不能报之外,我现孕30周,定点后的费用都只是大概10元而已
我们天河区是,拿准生证的时候,就给这三项免费检查的,没说要检查了再给的。我15周的时候就办了准生证,一 ...
点解南沙甘变态咖,20周先挪到证,甘前面两次检查都无得报销啦。
tracyfann:
16周前都可以用免费券检查的呀,基本不用给什么费用啊,定点后都是用生育险了,都能报啊,除了彩超不能报之外,我现孕30周,定点后的费用都只是大概10元而已
查看原文
但我免费券只有三个项目呢,20周拿到证,好多项目都已经检查佐啦。
所以想问下可以报销的项目都有边D
网上查到可以报销的项目,看着还挺多的啊

manco_zh:
但我免费券只有三个项目呢,20周拿到证,好多项目都已经检查佐啦。所以想问下可以报销的项目都有边D
查看原文
你那是省生育险还是市生育险呢?我是市生育险都是直接划账的,听说省生育险是将整个孕期你所检查的单据保留下来,生完后1个月内提供所有资料到你公司人事部会帮你直接报销,报销达8成以上。
manco_zh:

你那是省生育险还是市生育险呢?我是市生育险都是直接划账的,听说省生育险是将整个 ...
查看原文
是市的呢,不知道前面几次没能直接报销的还能像省的那样,补人工报销么?
我好像还没有正式做过第一次产检呢,11周+的时候做了NT彩超,建了档,其他啥也没做啊。
manco_zh:

可以了。到时候去做免费的地贫,唐氏,彩超咯,然后办了生育保险再去检查其他的。我 ...
查看原文
哦,那差不多20周了,不会太晚吧。
zphr109zphr10912楼
http://zphr108.shop.liebiao.com/ 生育保险检查在医院可以报销八成左右
manco_zh:

医生没说什么,就不怕的啦,是她开给我那个时候的。
查看原文
十分感谢
melody0103:
你问居委裸个早唐吖嘛…你哩个16周开始检查系中唐…我都系办完计生先可以裸D免费卷检查…不过计生一办好,满16周就即刻可以办生育险,当天裸的…医院建档做产检都系16周开始…所以唔使担心费用问题
查看原文
早唐我已经查过了,自费的,居委给的券是早唐跟中唐一起的,但只能两者选其一。

地贫和中唐可以16周左右检查,但有个排畸彩超的要20周左右才能查

现在老公的想法是先把这三项免费的做完,再去产检补做其他未做的项目,我是想到20周再做会不会有点晚了
2014/04/10回复
是市的应该就不可以了,这个都是办理定点后才使用的,都是直接划账的了!
2014/04/10回复
Cream25Cream2516楼
melody0103:
你问居委裸个早唐吖嘛…你哩个16周开始检查系中唐…我都系办完计生先可以裸D免费卷检查…不过计生一办好,满16周就即刻可以办生育险,当天裸的…医院建档做产检都系16周开始…所以唔使担心费用问题
查看原文
Cream25:
查看原文
这个要问下居委了,这些属于国家优先项目,有可能有吧
南沙咁麻烦架
2014/12/07回复
猜你喜欢

广医三院定点、建档分享

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州市第一人民医院(市一)产检建档信息汇总

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >