帖子详情

三岁6个月的宝宝有烂牙,医生的话是亮点

552723婴幼育儿

我家宝宝三岁6个月啦,从6个月长牙后,早晚都会给他刷牙,从3岁开始发现宝宝大牙上有黑点,到慢慢的发现有个小洞洞,就坐不住了,带宝宝去看医生,因为我宝宝有严重的蛋白质食物过敏,所以很多蛋白质高的都不能吃,去看医生,医生叫我们验个什么微量原素,医生说,缺少某个微量原素都会有烂牙的,我听了后,还是没有验,觉得没必要,也没听过这个说法,想请问下强大的妈友们,你们有听过这个说法吗?还有朋友说我的宝宝早晚刷牙,是刷牙刷多了
精选回帖
你刷牙好勤快呀!我没法坚持早晚给他刷!想起来就刷一刷
2014/04/23回复
bobosubobosu13楼
我女也是门牙之前变黑了,后来女儿说牙烂了,我才发现,变黑的那只门牙后面有个小洞洞呢,之前我都极少给女儿刷牙,偶尔才刷一下,发现烂牙时是今年一月份,女儿现在4岁半!!!怎么破???
2014/04/24回复
警长有时见到有d小朋友牙齿全黑,只只都烂到围晒黑边。。。觉得好吃惊,究竟吃咩可以吃到甘?难道日日都含糖训唔刷牙?估计有一定其它原因,LZ或者试下验又何妨。
本帖最后由 炸蛇碌 于 2014-4-24 10:32 编辑 我儿子的情况和你宝的差不多,早期是漱口接着是刷牙,门牙都黑了几只,还伴有黑洞,问过医生,医生说烂牙会传染的,烂一只,旁边那些都会接着烂,门牙又不能补牙,补了很快就掉的,白搞.只能用电动牙刷尽量刷干净,等五六岁再换牙.我很少给儿子吃糖的.
全部回帖
Dec.mangoDec.mango沙发
Dec.mango:
那就验一个呗,看看是不是缺该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
因为没有听过这个说法,所以也没有去验,想问下大家意见
lininglining4楼
如果少吃糖,也勤刷牙,是却某种元素的,不是蛀牙。
我们也有颗烂牙,是不是刷牙太少了。。。
我家宝宝三岁6个月啦,从6个月长牙后,早晚都会给他刷牙,从3岁开始发现宝宝大牙上有黑点,到慢慢的发现有 ...
我女儿5岁才开始学刷牙,5岁前都只是早晚漱口而已,平时很少给糖她吃,到目前来说没有发现有一只蛀牙。
林莉莎:
我家宝宝三岁6个月啦,从6个月长牙后,早晚都会给他刷牙,从3岁开始发现宝宝大牙上有黑点,到慢慢的发现有个小洞洞,就坐不住了,带宝宝去看医生,因为我宝宝有严重的蛋白质食物过敏,所以很多蛋白质高的都不能吃,去看医生,医生叫我们验个什么微量原素,医生说,缺少某个微量原素都会有烂牙的,我听了后,还是没有验,觉得没必要,也没听过这个说法,想请问下强大的妈友们,你们有听过这个说法吗?还有朋友说我的宝宝早晚刷牙,是刷牙刷多了,
查看原文
你刷牙好勤快呀!我没法坚持早晚给他刷!想起来就刷一刷
我女儿5岁才开始学刷牙,5岁前都只是早晚漱口而已,平时很少给糖她吃,到目前来说没有发现有一只蛀牙。 ...
我女儿4岁,也是没给她刷牙,就是早上起床用盐水漱口.
我家的3岁开始用盐水刷牙,6岁后才用牙膏, 从来没有龋齿
tttt028tttt02810楼
缺钙么,缺东西也该整排牙不好不是有个洞吧
bobosubobosu11楼
我女也是门牙之前变黑了,后来女儿说牙烂了,我才发现,变黑的那只门牙后面有个小洞洞呢,之前我都极少给女儿刷牙,偶尔才刷一下,发现烂牙时是今年一月份,女儿现在4岁半!!!怎么破???
警长有时见到有d小朋友牙齿全黑,只只都烂到围晒黑边。。。觉得好吃惊,究竟吃咩可以吃到甘?难道日日都含糖训唔刷牙?估计有一定其它原因,LZ或者试下验又何妨。
我们早晚都刷的,弟弟自己刷不干净,我晚上洗澡的时候会帮他再刷干净一点,现在儿子们牙齿一颗颗又整齐又白,笑起来好好看的。
YIYI72YIYI7214楼
我家宝宝三岁6个月啦,从6个月长牙后,早晚都会给他刷牙,从3岁开始发现宝宝大牙上有黑点,到慢慢的发现有 ...
是吃糖多吧
我儿子的情况和你宝的差不多,早期是漱口接着是刷牙,门牙都黑了几只,还伴有黑洞,问过医生,医生说烂牙会传染的,烂一只,旁边那些都会接着烂,门牙又不能补牙,补了很快就掉的,白搞.只能用电动牙刷尽量刷干净,等五六岁再换牙.我很少给儿子吃糖的.
YIYI72YIYI7216楼
警长有时见到有d小朋友牙齿全黑,只只都烂到围晒黑边。。。觉得好吃惊,究竟吃咩可以吃到甘?难道日日都含 ...
那种好象是叫什么“四环素牙”忘了是什么原因了。很难看。我有个女同学就是那种牙,当年她可自自卑了。
我女儿5岁才开始学刷牙,5岁前都只是早晚漱口而已,平时很少给糖她吃,到目前来说没有发现有一只蛀牙。 ...
+1
我儿子两岁半开始补牙了~~
有蛀牙要及早处理。
林莉莎:
我家宝宝三岁6个月啦,从6个月长牙后,早晚都会给他刷牙,从3岁开始发现宝宝大牙上有黑点,到慢慢的发现有个小洞洞,就坐不住了,带宝宝去看医生,因为我宝宝有严重的蛋白质食物过敏,所以很多蛋白质高的都不能吃,去看医生,医生叫我们验个什么微量原素,医生说,缺少某个微量原素都会有烂牙的,我听了后,还是没有验,觉得没必要,也没听过这个说法,想请问下强大的妈友们,你们有听过这个说法吗?还有朋友说我的宝宝早晚刷牙,是刷牙刷多了,
查看原文
我妹的女儿也是,上面的一排牙齿几乎全部烂了,不知道什么原因~
猜你喜欢

宝宝护牙,妈妈别偷懒!

3岁3个月宝宝补牙记,全程无挣扎,遇到了超温柔的医生

宝宝牙齿发育可能遇到的N个问题

三个月宝宝乳糖不耐受怎样换奶粉?

休产假妈妈整理汇总:4个月大宝宝的成长经历以及要注意的地方

请教夏医生,该怎样喂养乳糖不耐受的宝宝

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >