帖子详情

宝宝睡觉老出汗

285912婴幼育儿

广州的妈妈们现在宝宝晚上睡觉给穿几件衣服呀?我家宝两个半月刚来广州,一连几晚穿两件整晚都出汗,特别是脖子和后脑勺,但有件衣服是夹棉的,而且睡觉老是把头摇来摇去的,哎,看着宝宝辛苦,咱都心疼了
今天08:02
精选回帖
美妈,给宝宝穿的有点多了。    盗汗:少儿睡着时出汗,醒来后汗止。盗汗有生理性和病理性之分,凡是影响人体体温调节中枢,以及使交感神经兴奋性增高的原因和疾病,都可以引起小儿盗汗。1、少儿纯阳之体,阴常不足,阳热易亢,阴津耗伤,心阴不足,虚火内生,迫汗外泄为盗汗。    后果:宝宝如果长期盗汗,体内的盐分和代谢产物随汗液排泄,这些物质积聚过多会阻塞皮肤上的毛孔,使得汗液不能及时排出,对健康的危害是很大的。中医认为,汗为心液,若盗汗长期不止,则心阴耗伤十分严重,应积极给宝宝做调理。
今天11:32回复
学习了,每天晚上都在考虑怎样给宝宝盖被子,经常给他擦汗,时常一觉醒来担心,要么被子跑了,受凉了,要么没及时帮他擦汗,湿了衣服受凉了。愁我现在给宝宝穿一件不薄不厚的棉开衫,盖被子(比你说的空调被可能稍厚一点)也还是要搭到肩上,(这样可能不对)担心他肩受凉。但有时他还是会出汗。。。。不知道到底该昨整才好?        请问你冬天是怎么样帮宝宝害被子呢?什么时候需要盖到背上,什么时候只需要盖到腋下呢?
今天22:31回复
两个半月的宝宝不能盖到肩上,因为宝宝醒了手会把被子盖住头,很危险的!你宝宝这么快会踢被子了吗?我宝是差不多4个月才会踢被子,穿衣服和盖被子,是手心脚心有点点的暖,背上不出汗为标准。背上出汗就是热了,宝宝也睡不踏实,其实婴儿比大人怕热,盖同样的被子,我觉得刚刚好,但是宝会出汗。
2014/05/04回复
13楼
1970/01/01回复
全部回帖
炮炮猫炮炮猫沙发
热了,我宝是里面穿一件竹纤维无袖的,再套一件薄长袖,因为被子只盖到腋下,盖薄空调被。 (来自手机端的回复)
今天10:32回复
现在的天气不用穿夹棉了吧
今天11:22回复
美妈,给宝宝穿的有点多了。
    盗汗:少儿睡着时出汗,醒来后汗止。盗汗有生理性和病理性之分,凡是影响人体体温调节中枢,以及使交感神经兴奋性增高的原因和疾病,都可以引起小儿盗汗。1、少儿纯阳之体,阴常不足,阳热易亢,阴津耗伤,心阴不足,虚火内生,迫汗外泄为盗汗。
    后果:宝宝如果长期盗汗,体内的盐分和代谢产物随汗液排泄,这些物质积聚过多会阻塞皮肤上的毛孔,使得汗液不能及时排出,对健康的危害是很大的。中医认为,汗为心液,若盗汗长期不止,则心阴耗伤十分严重,应积极给宝宝做调理。
今天11:32回复
炮炮猫:
热了,我宝是里面穿一件竹纤维无袖的,再套一件薄长袖,因为被子只盖到腋下,盖薄空调被。 (来自手机端的回复)
查看原文
学习了,每天晚上都在考虑怎样给宝宝盖被子,经常给他擦汗,时常一觉醒来担心,要么被子跑了,受凉了,要么没及时帮他擦汗,湿了衣服受凉了。愁我现在给宝宝穿一件不薄不厚的棉开衫,盖被子(比你说的空调被可能稍厚一点)也还是要搭到肩上,(这样可能不对)担心他肩受凉。但有时他还是会出汗。。。。不知道到底该昨整才好?
        请问你冬天是怎么样帮宝宝害被子呢?什么时候需要盖到背上,什么时候只需要盖到腋下呢?
今天22:31回复
飞鼠飞鼠6楼
我家没开空调,不用夹棉
我家就是长裤长衫,再盖张单被。然后开风扇。我盖薄棉被
我宝现在5个月,从出生到现在都是盖被子盖到腋下,所以,这个天气,穿长袖,但连体衣是半截长的,白天就再穿条薄薄的长裤,晚上就脱掉。
两个半月的宝宝不能盖到肩上,因为宝宝醒了手会把被子盖住头,很危险的!你宝宝这么快会踢被子了吗?我宝是差不多4个月才会踢被子,穿衣服和盖被子,是手心脚心有点点的暖,背上不出汗为标准。背上出汗就是热了,宝宝也睡不踏实,其实婴儿比大人怕热,盖同样的被子,我觉得刚刚好,但是宝会出汗。
我宝宝现在都是短袖短裤,夜里基本不盖的,昨天白天还穿的吊带群呢,小孩子比大人怕热,一定要比大人穿的少
为什么会出汗呢,
2014/05/05回复
猜你喜欢

宝宝晚上出汗多,怎么办

愁啊~~~宝宝晚上睡觉不安稳,天冷了也不盖被子

手脚心到了秋冬季老出汗是什么原因?

说说,冬天你给“婴幼儿”宝宝穿几件衣服呢?

宝宝晚上睡觉头部很容易出汗怎么办?

宝宝缺钙,但囟门小,应不应该补钙?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >