帖子详情

传说中的柠檬炖冰糖。炖10小时。

4574350美食&下厨

哈,成日听人讲柠檬炖冰糖,网上都好多妈妈自已做来卖,但价格真的有点贵,1斤装要38元。哈,所以,不如自已做吧。反正比较简单,但最耗的是时间。趁着回农村小住1星期。家里有炉有柴。哈,说做就做,开工。

下午3点开火,一直炖到晚上11点。路途要经常加水。因为要是用柴火炖的,我想功效会更好。因为这个时候柠檬不是时候吧。在乡村的市场没找到黄黄的柠檬。这些都是叫家婆的朋友在家里摘的。虽然不是很靓,但自家种的,哈,叫有机柠檬吧。很香很香。炖到11点后就睡觉了,没有拿出来,就让它放在锅里,炉里还有炭。一直到早上8点起床,锅还是暖暖的。哈,完工了。试了味道,有很香的柠檬味,但也带有劫味。味道还可以接受,主要是这个有止咳润肺的功效。柠檬是好东西。用洗干净的小瓶子装好,带了瓶回公司给同事们试吃,哈哈
精选回帖
我上次回老家也想自己炖的,但是没搞这个,去炖了红枣红糖姜,省下了100多。。像你说的,成本都不用20.。
2014/06/06回复
我做冰糖炖柠檬,是一位妈妈,我为自己代言,自制的冰糖炖柠檬膏,绝对良心无添加,12小时精心熬制,不加一滴水
2016/01/03回复
39楼
1970/01/01回复
不会,放冰箱,可以放3个月也不会坏,每个星期打开透透皮,柠檬往蜂蜜里按按
2016/01/22回复
全部回帖
2014/05/16回复
JAZA-QTJAZA-QT板凳
看的牙齿酸酸的,楼主还能烧柴啊,这样煮饭好香的。
ljxljx4楼
维生素C全没了。
ljx:
维生素C全没了。
查看原文
是啊,炖这么久功效何在呀?
这个多少量配多少呢
828317yxzhqx:
这个多少量配多少呢
查看原文
1斤柠檬2斤冰糖,但我感觉太甜了,1:1试试
等风来dr:
是啊,炖这么久功效何在呀?
查看原文
听说是要炖8小时以上,才会有止咳润肺的功效
JAZA-QT:
看的牙齿酸酸的,楼主还能烧柴啊,这样煮饭好香的。
查看原文
我们在花都的农村,还有的
维生素C全没了。
感觉止咳确实有效的
bobe212bobe21211楼
烧煤就好。。。。烧煤气10个钟好浪费咁喔。。。。。
bhyubhyu12楼
柠檬应该是用温水或冷水来泡水喝,楼主这样煮,柠檬的维生素都没有了吧
这个肯定特(*>.<*酸吧
2014/05/18回复
Lynnlc1Lynnlc114楼
我们这边也有很多人自己弄呢,不错的!!!
一朋友之前在卖这个,130一瓶包邮。。最多就一斤吧。。跟她买过红枣红糖姜母茶。115一瓶,还不错。就是太贵了
所以你看到1斤38真的很便宜了
不过我朋友那个炖的很有胶质的。。像猪皮那些炖久了的那种骨胶原
不错,顶下支持你。
猜你喜欢

自制柠檬膏,咳嗽不用吃药。

止咳化痰良药—冰糖炖柠檬

忍不住要说一说这次的互联网装修体验!谷居的服务真是太棒了!

秋燥咳嗽 有时吃一锅冰糖雪梨还不如一勺康维他糖浆润肺止咳

纯手工炖制新会陈皮炖冰糖柠檬

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >