帖子详情

今天为坐月子洗不洗头跟婆婆吵了一架,感觉过不下去了

949145怀孕妈妈

全部回帖
预产期是下个月,今天跟老公说起有的女人坐月子都不洗头怎么行,婆婆在一边阴阳怪气的插嘴,说什么她以前一 ...
如果你冷静想想,如果不是为你好,谁管你洗不洗啊。
2014/05/26回复
twobodytwobody22楼
不听老人言,吃苦在后面。老人的话有时候可以听听~
2014/05/26回复
如果楼主的婆婆是为她好,就不会和一个快临产的孕妇吵了,而应该私下温和沟通;
楼主的老公愚孝,脑子不转弯儿.
不过办法总比问题多,既然成为了一家人, 暂且只能接受了.潜移默化影响自家男人,至少让他明白孰是孰非,婆婆那边处得好就处,处不好就绕着走呗.
2014/05/27回复
一、空调能用吗?

传统月子法:产后妈妈非常容易出汗,所以天再热也不能开空调,要捂在被子里。
科普帖!科学怎么就这么稀罕呢!
ajunyanajunyan25楼
我也觉得主要还是从健康出发讲,很多地方都讲究一个月都不洗头,洗澡倒没听说过不可以洗
kami25kami2526楼
我们用几种药草天天洗澡,洗一两次头的话也可以,但也不怎么洗。
2014/05/28回复
没事的,我妹农历12.20生宝宝、月子里天天洗澡、只不过不能洗阴阳水、只能洗姜水,宝宝也是、不要洗阴阳水、一个月不洗头臭出病了
所以说婆婆难做, , 先不管科学不科学, 前提都是为你好吧? 请问如果对你乜都不管的情况下, 你又会点讲?  
你婆婆是为你好的,坐月子落下病,以后是你受苦,不是她受苦呢.
sdaaewa:
预产期是下个月,今天跟老公说起有的女人坐月子都不洗头怎么行,婆婆在一边阴阳怪气的插嘴,说什么她以前一个月都没洗澡,洗头就更不行了,会有头风什么什么的。我就说一个月不洗头不洗澡那身上是什么味道,搞不好连宝宝都臭了,丫居然就嚷嚷起来了,说再臭也是你老公巴拉巴拉……老公居然也帮腔,站在婆婆那边大声嚷嚷。感觉不能过下去了,还没生就已经矛盾激化了。主要是老公的态度,让人很心凉。其实屁事都没有,洗不洗,是我自己的事情,用得着她这样吗?
查看原文
无必要为左甘的事伤和气,宜家好科学嘎啦,有果种免洗的洗头粉,你可以上淘宝买,方便又不用水洗又不伤大家的感情,如果老人家不容易接受新事物,你可以偷偷地喷,甘就又干净,距地又唔知。
jc_decjc_dec31楼
绝对要洗头洗澡啊!怀孕生产也就一个生理现象,用不着这么大惊小怪的,正常饮食正常起居就可以了!
我朋友的婆婆,她生完十天左右,嫌她不洗头,头臭,全家总动员要她洗头,也吵架了,看来婆婆不易做
2014/06/11回复
科学上讲是可以洗的,只要洗完擦干
2014/06/11回复
宝妈婆婆也是为你的健康担心的
2014/06/30回复
以后到30岁了你就知道后悔了,月子没做好,每次来经期都会头晕头痛,四肢酸痛,30岁以后新陈代谢都比较慢,这是我嫂子告诉我的
sdaaewa:
预产期是下个月,今天跟老公说起有的女人坐月子都不洗头怎么行,婆婆在一边阴阳怪气的插嘴,说什么她以前一个月都没洗澡,洗头就更不行了,会有头风什么什么的。我就说一个月不洗头不洗澡那身上是什么味道,搞不好连宝宝都臭了,丫居然就嚷嚷起来了,说再臭也是你老公巴拉巴拉……老公居然也帮腔,站在婆婆那边大声嚷嚷。感觉不能过下去了,还没生就已经矛盾激化了。主要是老公的态度,让人很心凉。其实屁事都没有,洗不洗,是我自己的事情,用得着她这样吗?
查看原文
确实多数都说不能洗的
AuntLanAuntLan37楼
没有吧,好像我妈说坐月子也可以洗头洗澡的,不过她当年就是用烧开的水放凉再用的
听老人家的!一个月而已很快过的。

感觉怀孕后,发质变了,一个星期不洗,同事还说我的头发很飘逸。孕中期开始都是2个星期洗一次。我以前都是隔天洗的。现在2星期一次真难想象
我觉得为你好的说法就不要吵啦,都不是什么原则性的问题。你想想婆婆要是啥不说就让你洗让你操劳,你觉得这样好吗?
2014/07/01回复
猜你喜欢

南方媳妇,北方婆婆,相处起来真难

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

嫁给“凤凰男”老公,除了悲剧还是悲剧

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

贱三阴谋转正,却又被阴谋下岗--转

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >