帖子详情

人寿保险的核保怎么样?医生想改行。

46569244谈天说地

医学专业的想转行做人寿保险的核保,想知道核保的工作怎么样。
是否需要经常加班?有无周末双休?是否需要上岗证?收入如何?

本人在小医院当医生,工作忙(每3-5天1个连续24-30小时的班,经常晚上都是通宵),
压力大,风险高,
收入与付出不成正比(大概5K/月)。工作之余还要上课学习,考职称,写论文,搞科研,剩下给自己或家庭的时间很少。
几年来极少连休2天,更没有休过年假,不要提可以休1周外出旅游了。

极想改变我目前的工作,非常迷茫,希望保险公司的人员可以给一点意见,再此谢谢了!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
没想到竟然上首页了。
在这里想和大家解释一下:
1.收入没有错,不同医院不同科室的收入都差很远,的确有很多有钱的医生,也相信有比我更穷的医生。我们是小医院,zf补助不多,也没有太多的实习、进修人员帮忙。

2.ZF给医院的钱,只是我们收入的20%。这是一个需要医护人员赚钱才能养家的社会,成本核算,收入减支出后才是我们剩下可以发的钱。(要扣除的成本包括:人员基本工资、水电、场地、设备折旧,还有给医院的管理费)。
    多请一个人,意味着要你的钱就少。科室不敢多招聘人员。很多时候,护士长连口包、洗手液等等都要算好了,不敢多领,以免变成负数,这个月的奖金就泡汤了。

3.每一个行业,都有好人和坏人,而且肯定都是好的比坏的多,任何事情请不要过分片面地批判。

4.对于医生,都希望看一次病能把患者治好,这样自己的技术高,宣扬出去,怎么会没有病人呢?
   对于护士,这么忙碌的环境,都想一针打中,再打一次,浪费时间也浪费了打针的器材,那也是成本来的。抓紧一个挣扎中的孩子,很多护士都扭伤过。

5.很多人多保险存在误解,对核保更不了解,只能说,这和医学还是有关系的。  
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
本帖最后由 dongtinglang 于 2014-6-4 14:35 编辑 crystal.q 发表于 2014-6-4 13:30 我是个从医院出来转做保险公司理赔的,现在大约有九年多了,不后悔当年的选择。不过LZ也要衡量两者间的得失 ...这个是正解。我相信进平安的做核保是不容易的。本地分公司留下很少人,大部分都在总部。
2014/06/04回复
本帖最后由 dongtinglang 于 2014-6-4 22:27 编辑 reboneme 发表于 2014-6-4 21:30 回复 dongtinglang 的帖子看来这位是专业人士啊!!!你们如有招聘,请通知一声。本人干活是很负责、积极 ...我是卖保险的专业人士,做了八年,天天招聘人卖保险,可是大家都不敢来啊,估计你也不会来的。看这帖子,好像大家对保险公司的印象,除开我这种销售之外,就没有干其他活的人了。
全部回帖
bobo&didibobo&didi沙发
楼主为啥选择保险呢?
2014/06/03回复
bobo&didi:
楼主为啥选择保险呢?
查看原文
不知不当医生还能干什么了。想稳定一点,专业对口一点的而已。有好的提议希望可以提出。
还可以勒
觉得还可以呀,保险行业你想不加班难!一样有各种压力,医生越老越值钱,现在奋斗累点正常,如果文凭过硬,医生转高校老师也不错。
医生待遇这么差?大跌眼镜楼主为什么选择保险呢?是兴趣还是有熟人推荐?
reboneme 发表于 2014-6-3 14:13
医学专业的想转行做人寿保险的核保,想知道核保的工作怎么样。
是否需要经常加班?有无周末双休?是否需要 ...

我在平安做了8年业务,从我平安工作中接触的核保来看。

加班可能有,双休有的。加班估计都是月底。不过现在很多都是计算机自动核保。

人工的工作量小很多了。我觉得有机会做核保应该比小医院稳妥。保险公司的实力比一般的医院大多了。

而且做核保和治病救人压力完全不同。核保的压力主要是来自和大牌的业务员沟通

如果习惯和人打交道,就没事的。有机会转行的话,我觉得是可以的。
保险压力更大吧?人脉够宽广的话,应该比较OK~

加班可能有,双休有的。加班估计都是月底。不过 ...
专业人士意见值得听取!
HannaxHannax10楼
学医只有5K一个月真的太少了,而且个人觉得家庭与事业都一样重要,确实长期缺少与家人相处时间,我也会考虑转行。
lecj06lecj0611楼
感觉现在如果有熟人在医院做是幸运的事情,可以提供中肯的意见,或者不用排队。。。。。但从事医生行业的应该是很辛苦。

加班可能有,双休有的。加班估计都是月底。不过 ...
分析很专业
医务人员确实很辛苦,最辛苦的是现在的患者太暴力了
不是说广州护士都有7-8千吗?
知道医院的工作是辛苦活..
估计是心态的问题. 所以看病的病人不理解医生, 所以问题层出不穷呀.
mhmhymhmhy16楼
haiyan405:
觉得还可以呀,保险行业你想不加班难!一样有各种压力,医生越老越值钱,现在奋斗累点正常,如果文凭过硬,医生转高校老师也不错。
查看原文
医生转高校教师——如果是基层医院的医生,想转高校教师,只能说是白日做梦。即使是医学院校附属医院的医生,想把编制转到学校也不是容易的事;有的附属医院医生,编制是学校的,但一样从事着医院的工作。
mhmhymhmhy17楼
基层医院的医生,收入是很低的。我一朋友是基层医院医生,经常加班,每月才四千。
zcfzcf18楼
不容易,我们楼道有个在省医的护士,长期都要值班,人经常都比较浮肿的样子,用她的话说这个工作一点都不好
楼主,要么考更高的学历往大医院走,要么找份工资差不多的轻松的工作,我们系统的医院好像正在招医生,可以考虑一下,工资不高但肯定比在外面的医院轻松,起码没那么大的压力,如果不介意病人都是戒毒人员的话。学了医很难转行啊,刚毕业的时候还容易一点,跳进火坑了!
不可能这么低的工资吧
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

有谁知道,在电商那做财务的忙不忙

医生收入到底高不高啊?

超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)

从3元中药治好儿子发烧论现在的医疗体制必须改革,否则劳民伤财兼毁坏一代孩子的健康

怎样可以阻止老公借钱给不会还钱的亲弟呢?(公公婆婆都开声了)

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个