帖子详情

人寿保险的核保怎么样?医生想改行。

48783244谈天说地

医学专业的想转行做人寿保险的核保,想知道核保的工作怎么样。
是否需要经常加班?有无周末双休?是否需要上岗证?收入如何?

本人在小医院当医生,工作忙(每3-5天1个连续24-30小时的班,经常晚上都是通宵),
压力大,风险高,
收入与付出不成正比(大概5K/月)。工作之余还要上课学习,考职称,写论文,搞科研,剩下给自己或家庭的时间很少。
几年来极少连休2天,更没有休过年假,不要提可以休1周外出旅游了。

极想改变我目前的工作,非常迷茫,希望保险公司的人员可以给一点意见,再此谢谢了!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
没想到竟然上首页了。
在这里想和大家解释一下:
1.收入没有错,不同医院不同科室的收入都差很远,的确有很多有钱的医生,也相信有比我更穷的医生。我们是小医院,zf补助不多,也没有太多的实习、进修人员帮忙。

2.ZF给医院的钱,只是我们收入的20%。这是一个需要医护人员赚钱才能养家的社会,成本核算,收入减支出后才是我们剩下可以发的钱。(要扣除的成本包括:人员基本工资、水电、场地、设备折旧,还有给医院的管理费)。
    多请一个人,意味着要你的钱就少。科室不敢多招聘人员。很多时候,护士长连口包、洗手液等等都要算好了,不敢多领,以免变成负数,这个月的奖金就泡汤了。

3.每一个行业,都有好人和坏人,而且肯定都是好的比坏的多,任何事情请不要过分片面地批判。

4.对于医生,都希望看一次病能把患者治好,这样自己的技术高,宣扬出去,怎么会没有病人呢?
   对于护士,这么忙碌的环境,都想一针打中,再打一次,浪费时间也浪费了打针的器材,那也是成本来的。抓紧一个挣扎中的孩子,很多护士都扭伤过。

5.很多人多保险存在误解,对核保更不了解,只能说,这和医学还是有关系的。  
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
本帖最后由 dongtinglang 于 2014-6-4 14:35 编辑 crystal.q 发表于 2014-6-4 13:30 我是个从医院出来转做保险公司理赔的,现在大约有九年多了,不后悔当年的选择。不过LZ也要衡量两者间的得失 ...这个是正解。我相信进平安的做核保是不容易的。本地分公司留下很少人,大部分都在总部。
2014/06/04回复
本帖最后由 dongtinglang 于 2014-6-4 22:27 编辑 reboneme 发表于 2014-6-4 21:30 回复 dongtinglang 的帖子看来这位是专业人士啊!!!你们如有招聘,请通知一声。本人干活是很负责、积极 ...我是卖保险的专业人士,做了八年,天天招聘人卖保险,可是大家都不敢来啊,估计你也不会来的。看这帖子,好像大家对保险公司的印象,除开我这种销售之外,就没有干其他活的人了。
全部回帖
annyliky:
帮我推荐一下吧,我也是从大医院跳出来的护士
查看原文
讲师??讲师只招男的?
cecifengcecifeng板凳
当医生,前20年是播种,后20年是收获的季节,挨到副高职称,钱途无限了~~坚持住,亲~~年纪越大,越值钱。年纪大了整周都可以全门诊,不用上病房了,准时收工,退休金也可观,为晚年,坚持吧。
如果在一线刚刚起步的小医生,的确是很辛苦的。收入也是比较低的
基础层医院的医生,收入是很低的。我一朋友是基层医院医生,经常加班,每月才四千。 ...
同是基层医院,不得不说,医生收入低,每期夜班几乎没得睡,还要是4天一值.真是人又老!钱又没!有同行转行去做核保,比医生好,最起麻风险没那么大!
是否需要经常加班?有无周末双休?是否需要 ...
朋友的大嫂是当医生的,她女儿也考了医学院,出来工作后,收家属的钱后还理直气壮地说:医生工作这么累,收点钱是应该的,太黑心,真是无语
所以说只在同行及家里有医护人员的才能理解我们呀!7-8千的钱不是很容易拿到的!上班八小时,只有半个小时 ...
同行好多人都说如果不是编制这根肋骨,早就转行了.若能补回十多年的社保,我们这里将迎来辞工潮!!
我家的就算他喜欢也不会让他学医的,早晚会后悔的!
不容易,我们楼道有个在省医的护士,长期都要值班,人经常都比较浮肿的样子,用她的话说这个工作一点都不好 ...
我也有同学在省医做护士,以前80斤,现在120,说是压力太大。
LRQ1003LRQ100310楼
dingdang09:

你自己都会说诉之暴力的人是少数,同样,在万千医护人员当中,缺乏职业道德的人也 ...
查看原文
这个我相信,我住过几次医院。在病房工作的医护人员确实很辛苦,在长长的走廊里,不是走,而是小跑,天天如此。
YOLO66YOLO6611楼
我认识一个人,在县中心医院,一个月明的暗的加起来能有万把块的收入。
bobo&didi:

不知不当医生还能干什么了。想稳定一点,专业对口一点的而已。有好的提议希望可以 ...
查看原文
开间本草中药店的诊所
lynn1010:
转行保险不如进医药公司,起码专业医学知识不会白费,辛苦自己这么多年的学习,而且学医进医药公司应该也挺对口的,进些外企···从低做起也比做保险强吧···起码稳定些,个人看法
查看原文
t同意这说法
关注一下……。
真心觉得医生很辛苦,特别大医院的医生,忙到水都没时间喝。有时换位思考也是要的。
有朋友做医生几年后跳到民营体检中心做体检医生了。
aikunaikun16楼
据我说知,三甲医院的检验科都能月入近三万
楼主努力爬到高层,做保险啊,哪行不难呢?
我小姑子是在机场路医院做护士的,他们那个科室排班又不好,经常要上班,她现在都有小老鼠了手臂上,因为要经常抬病人。虽说有7千,房租都去了三大千了。别说吃饭那些了。瘦得不成样子。
青林青林19楼
reboneme:
医学专业的想转行做人寿保险的核保,想知道核保的工作怎么样。是否需要经常加班?有无周末双休?是否需要上岗证?收入如何?本人在小医院当医生,工作忙(每3-5天1个连续24-30小时的班,经常晚上都是通宵),压力大,风险高,收入与付出不成正比(大概5K/月)。工作之余还要上课学习,考职称,写论文,搞科研,剩下给自己或家庭的时间很少。几年来极少连休2天,更没有休过年假,不要提可以休1周外出旅游了。极想改变我目前的工作,非常迷茫,希望保险公司的人员可以给一点意见,再此谢谢了!-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------没想到竟然上首页了。在这里想和大家解释一下:1.收入没有错,不同医院不同科室的收入都差很远,的确有很多有钱的医生,也相信有比我更穷的医生。我们是小医院,zf补助不多,也没有太多的实习、进修人员帮忙。2.ZF给医院的钱,只是我们收入的20%。这是一个需要医护人员赚钱才能养家的社会,成本核算,收入减支出后才是我们剩下可以发的钱。(要扣除的成本包括:人员基本工资、水电、场地、设备折旧,还有给医院的管理费)。    多请一个人,意味着要你的钱就少。科室不敢多招聘人员。很多时候,护士长连口包、洗手液等等都要算好了,不敢多领,以免变成负数,这个月的奖金就泡汤了。3.每一个行业,都有好人和坏人,而且肯定都是好的比坏的多,任何事情请不要过分片面地批判。4.对于医生,都希望看一次病能把患者治好,这样自己的技术高,宣扬出去,怎么会没有病人呢?   对于护士,这么忙碌的环境,都想一针打中,再打一次,浪费时间也浪费了打针的器材,那也是成本来的。抓紧一个挣扎中的孩子,很多护士都扭伤过。5.很多人多保险存在误解,对核保更不了解,只能说,这和医学还是有关系的。  
查看原文
我也是学医,觉得做医生虽然压力大,但做保险压力也不小,个人建议还是坚持做医生,有一定的经验与职称,你再去选择其它医院,有些医院不一定是这么人手紧的!
YHQYHQ20楼
是否需要经常加班?有无周末双休?是否需要 ...
同学在大医院当护士,两三年前月薪到手就有七八千
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

有谁知道,在电商那做财务的忙不忙

医生收入到底高不高啊?

超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)

从3元中药治好儿子发烧论现在的医疗体制必须改革,否则劳民伤财兼毁坏一代孩子的健康

怎样可以阻止老公借钱给不会还钱的亲弟呢?(公公婆婆都开声了)

热点推荐

五月初五猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

乘坐小火车游橘子洲……太舒服啦

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

中考男娃寻伴旅游

退潮时可以走出去大海两百多米远!

人在雨途,雨中赏荷

海心沙夜游看夜景

查看更多热点 >