帖子详情

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

4106433怀孕妈妈

2014年3月27日,广东省十二届人大常委会第七次会议表决通过《广东省人口与计划生育条例修正案(草案)》,将原有的“双独二孩”条款修改为“单独二孩”,即日起实施。这标志着广东“单独二胎”政策正式实施。这就意味着,广东省夫妻双方有一方是独生子女的,即可生育二胎。

自从单独二孩政策出来以后,怀孕妈妈开始着手办理申请,生了一个宝宝的姐妹也开始心思思了。
每天都有人请教关于独二胎申请的事情,于是,小编觉得必须开一个汇总帖子,把大家的办理流程都分享出来。

宝宝再也不用担心妈妈不会申请了。

来,我们先看看,独二胎没出来之前,双独二孩申请是怎样一个艰辛程度:

catsoon:双独申请二胎攻略
必看重点:
首先,时间上跑完各种流程大约要2个月,要有心里准备。另外,我家双方都是广州户口且在一个居委,所以其他情况不是很清楚。BZ六部曲:
第一步:去居委。要提交的材料如下:1.《再生育一个子女申请表》一式四份。
2.夫妻双方父母单位及街道出具的《只生育一个子女证明》。
3.女方未怀孕证明。
4.各种证件价及复印件。
第二步:出具第一步的1、2两种证明。

第三步:拿着第一步提到的所有材料去街道计生窗口。
第四步:去居委拿《审批受理通知书》。
第五步:去街道拿《许可通知书》。
第六步:怀孕后持那一大本申请资料和《计划生育服务证》去居委找计生大姐。
其实这些事情居委会尽职告诉大家的,楼主写出来只是给大家一个参考,肯定不够详尽。谢谢!

249074140:双独申请再生育二孩批了,过程劳累
必看重点:
我是天河区石牌街,老公是越秀区珠光街,两个都是广州户口,说真的,我也不想去申请生二孩指标,养一个已经够累,经济压力和教养也很累人,没办法,我居委每个季度要求妇检,不去一次罚500元,没去两次已经罚了1000元,所以逼着申请指标。说起申请,简直痛苦死,比办理一孩准生证还难!
材料:一式四份的《再生育子女申请表》,这个表在女方街道拿的,拿之前,最好一定请教工作人员怎么填,用铅笔记起,特别是双方单位居委街道写意见一栏,切记一定要工作人员起稿,一切以女方街道标准格式为准!
证明:我和老公各父母(4位父母)的居委,单位,街道开的独生子女证明。然后再去街道盖章(街道盖章也要户口本结婚证)。
复印件同原件:我和老公,双方父母的身份证、户口本、结婚证、独生子女证、出生证。我BB的户口本、出生证、独生子女证,我的准生证。复印件各2份。
以上是最基本的,总之带齐所有证件原件和复印件就可以!
最后,从第一次拿表到正式申请花了一个多月时间,因为都不是一起住的原因,总是要走来走去。过了一个月,收到街道短信已经审批了,去派出所办事处拿申请结果!

watersinger:双独申请二胎流程,历程艰辛
必看重点:
BZ的时候,先是叫妈妈探路,结果人家寄生大姐打个电话过来:你妈妈搞不懂的啦,你必须要亲自过来。晕,自己请假去。结果到了居委,那老女人装模作样的叫我要拿什么什么证,再到双方父母单位各开一份证明证明我们都是独生子女。
这个证明更搞笑,她之前先教我妈回单位开了一份,结果我照她的版写多两份给我lg父母去办,拿给她的时候,她大笔一挥,改的面目全非,还说,不照我现在改的写,通过不了我不负责哦。
拿到了申请表,我叫她拿个已经批了的版给我抄,心想这回没得说了吧。我拿回去的时候,她居然说少一句话,还要我拿回单位改,我真的没话说了,随便你折腾我吧
昨天把表改好了,今天早上去社区服务中心建了个卡,下午还要去妇幼保健院上孕产班,这些都搞完如果没意外的话就搞完了。

精选回帖
6楼
1970/01/01回复
13楼
现在简单好多啦,户口本,结婚证,计生证,怀上的提供怀孕证明,报上独生方父母身份证号(居委会查到有无申请过独生津贴,帮你打印份证明出来),填好二孩指标申请表同婚育合同,街道盖章,交晒所有资料去社区BZ中心,等一个星期左右就批下来了
2014/06/20回复
34楼
全部回帖
现在简单好多啦,户口本,结婚证,计生证,怀上的提供怀孕证明,报上独生方父母身份证号(居委会查到有无申请过独生津贴,帮你打印份证明出来),填好二孩指标申请表同婚育合同,街道盖章,交晒所有资料去社区BZ中心,等一个星期左右就批下来了
2014/06/20回复
谢谢小柔
真的好给力啊
有2胎的打算,先了解下哈

总结一句:BZ,真难啊
2014/06/21回复
lovecat225:
查看原文
这么好。。我当时第一胎BZ都跑了好多冤枉路啊
别吓我,我也是石牌街的喔,要罚款那么严重?谁说的?
写的很不错我也来看下!
2014/06/24回复
etianmetianm7楼
ddddddddddddd
2014/06/24回复
lwy81lwy818楼
不是手续都简化了吗?广州还那么复杂吗?还要B超妇检什么的。
2014/07/04回复
赞一下哦 辛苦楼主
2014/07/05回复
很实用
2014/07/12回复
LaiLiMLaiLiM11楼
我申请已通过,但办下来真的很烦琐,一早就说只要4证就行了,但我居委和街道还要我十几个证才把证办下来,当时真想去投诉了!
2014/08/09回复
cssjidicssjidi12楼
办这个证都不知道费了多少劲,尤其是异地的更加难办!我老公从化的,我在天河的,两边的政策都不一样,从化这边需要重新去计生服务站去检查,15块的检查费,虽说不贵,但是我已经在医院检查过,医生也开了证明,就是不认。而之后又要去街道,街道看到证件齐全,而后又说你把证件放到这里吧,我们会在5个工作日通知你审核通过不通过。我的妈呀,就是一个章而已,为啥需要那么长时间?没办法又得等,之后去了天河,结果一个上午不到就拿到证了。我想说是不是从化这边特别黑暗,你如果不给小费就不让通过的?
2014/09/07回复
请问各位妈妈,觉得先怀上二胎再去BZ好?还是先办好证再怀二胎好?
2014/09/16回复
猜你喜欢

进入常规产检之前的琐碎事

吐槽一下二胎建档

2016广州二胎生育登记(准生证)、生育险详细攻略,各区办证流程持续更新ing

单独二胎申请手续办完归来

单独二孩申请指标成功

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >