帖子详情

急求指点,两个月宝宝大便费力

159313婴幼育儿

宝宝快两个月了,最近每天总有一次大便很费力,要酝酿好久,又哭又闹!每天排便5次左右!正常吗?什么原因?有没有缓解办法呢?
全部回帖
宝宝快两个月了,最近每天总有一次大便很费力,要酝酿好久,又哭又闹!每天排便5次左右!正常吗?什么原因?有没有缓解办法呢?
2014/06/11回复
壹次心壹次心板凳
是母乳喂养还是奶粉啊?这天气热,还是要适当给点水bb饮。或者给点益生菌。
瑞妍瑞妍4楼
母乳的话,妈妈可以吃一根大蕉,很灵的。
宝宝拉臭臭前都会涨红了脸,好像很费力。还会哭闹,因为他的排泄系统还会发育完善,而且你宝宝一天拉5次,怎么会是便秘呢?是正常现象,别担心
这是正常现象,一般到5、6个月就自然好了。
只要宝宝便便不硬就好。
哇,宝宝怎么一天拉这么多次?
是母乳还是奶粉呢?便便的状态是什么样子呢?除了拉便便的时候比较辛苦其他时候BB有没有异常呢,如果便便不是特别干,其他也没有异常妈妈就不要太担心,多喝点水,不行就吃点益生菌,妈咪爱就不要了,我家妞吃了一点用处没有,还很容易氧化,推荐nature'way,Culturelle,不过益生菌也不要多吃也会有依赖的
yixingyixing9楼
如果是吃奶粉的可以喝多点水,如果是吃母乳的可以帮宝宝按摩肚子促进肠的蠕动
谢谢各位指点,宝宝是纯母乳喂养的!
每次都要闹半个小时到一个小时
yishenmuse 发表于 2014-06-11 10:49
是母乳还是奶粉呢?便便的状态是什么样子呢?除了拉便便的时候比较辛苦其他时候BB有没有异常呢,如果便便不..
纯母乳,便便状态颜色都正常呢,就是每天后半夜那次这样,其他几次也比较正常
壹次心 发表于 2014-06-11 07:55
是母乳喂养还是奶粉啊?这天气热,还是要适当给点水bb饮。或者给点益生菌。..
纯母乳喂养呢,宝宝不肯喝水啊,有次宝爸硬将奶瓶给他喂水,小家伙都呕吐了
飞鼠飞鼠14楼
大便软就行了,娃都有这么个阶段
2014/06/12回复
猜你喜欢

宝宝大便不正常

通过大便,简单查看婴儿健康

3个月宝宝最近一周每天大便3、4次,以前每天1次,怎么回事?

求助!2个多月的宝宝大便不正常!!

刚满月的宝宝一天大便几次正常?

7个月宝宝戒奶后大便次数增多怎么回事?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >