帖子详情

【摩登私房菜】大热天时叹空调,食“桑拿”——摩登自家“桑拿”菜

729521美食&下厨

如果吾知咩叫“桑拿”菜既话,就吾好话比我知你系吃货啊5,因为系吃货都知道,近排全城似乎流行“桑拿”,特别系顺德个边,一问亲去边食,都话去“桑拿”
                   所谓既“桑拿”,就系用烤到发烫既鹅卵石与原料、调味汁结合产生蒸汽用以烹制菜肴既方法。不过间阵D桑娜餐厅都得无做得甘复杂嘎喇,直接用个蒸锅,利用蒸汽直接将菜逼熟。简单黎讲,就系一个字——“蒸”。桑拿伯父、桑拿生蚝、桑拿鱼片、桑拿虾、桑拿鸡......,总之只要你谂得到既,都可以桑拿

周末LG话想同我去“桑拿”,一口比我回绝左5,想食“桑拿”容易拉,老婆即刻整餐住家牌“桑拿”比你,包你话爽过出面啊

南极冰鱼、鸡冠

排骨、鸡、金钱展(食材买返黎之后记得腌一个钟,更入味)

各类蔬菜                  

摆齐架撑,准备开餐   

由仔仔负责摆肉,我地负责食

第一蒸:芽菜鸡、番薯排骨、冬瓜金钱展    

“桑拿”一定要注意时间,每样肉都有吾同既时间要求,过左时间,肉类就吾得嫩滑嘎喇,

一般排骨同鸡就8-10分钟,金钱展就5分钟(但具体要看肉类大小而定),时间到就立即关火

又滑又嫩既清远鸡

鲜美爽口既金钱展

嫩滑多汁的排骨

第二蒸:芽菜排骨、芽菜滑鸡、番薯金钱展、冬瓜鸡冠、胜瓜

亲眼见证,原食材在短短几分钟内既完美蜕变

全部食材原汁原味,真系好食到停吾到口啊

D鸡冠爽口弹牙,胜瓜清甜

第三蒸:南极冰鱼、法兰克福香肠,呢个回合之后,个肚再无空间喇

南极冰鱼,肉质厚实鲜美,原汁原味

精华黎喇,锅下面既全部系肉类既“蒸”华

由于食材系采用蒸既方式,呢啖汤无经过长时间沸滚,而且全部都系新鲜肉类既汁液

所以美味健康,绝对吾使怕汤嘌呤含量超标

“桑拿”菜,利用蒸汽将食材逼熟,最大程度保留左食材既原汁原味,

而且方法简单快捷

体完摩登M既帖之后,你仲使吾使晒钱出去食“桑拿”啊!5

全部回帖
好吸引,不用盖盖子的吗?你是蒸完一轮再一轮等得时间不长吗?这样的话我急性子会开两个锅
2014/07/01回复
余艳琴余艳琴板凳
我想说的是,这样单单吃鸡冠,不会觉得的恶心吗?
2014/07/02回复
妞C妞C4楼
动手能力真强
2014/07/03回复
财囡财囡5楼
动手能力真强
鸡冠有好几条大毛竖起楼主居然没看到啊
财囡财囡6楼
动手能力真强
鸡冠有好几条大毛竖起楼主居然没看到啊
楼主好有才哦!
好得啵,美味!
顺女顺女9楼
真是超正!
厨艺真好
我想我想11楼
鱼没腌,不会腥吗
请教如何腌制呢?金钱展好似好好吃呀!请教请教!!!
2014/07/04回复
你的肉在那里买呢?超市吗?
onondionondi14楼
唔系好明点整?个煲里面系清水定系本身嘅汤?因为未出去食过~哈 求解
cokyeecokyee15楼
使唔使come盖
2014/07/05回复
cokyeecokyee16楼
使唔使come盖
CARLISACARLISA17楼
自创的吗,真不错啊
城信城信18楼
第一次听说鸡冠可以单独作为食材,开眼界
baolqxbaolqx19楼
请问工具是在哪买的?
2014/07/24回复
猜你喜欢

豪门牛宴鱼庄,农家乐里享受自然的味道

家公家婆我得罪你了吗?

美味营养煲沙锅粥

奶水原来可以甘神奇

【MYTOMMY】想吃美味烧排骨何需舍近求远 大厨私人订制 YUMMY YUMMY!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >