帖子详情

万能的妈网啊,请告诉我怎么才知道孩子是因为什么原因才发烧啊?

209918谈天说地

儿子今天早上开始发烧,贴了退热贴,精神还可以,只是有点显累,胃口也还好,吃了一碗粥

但是我还是不明白为什么会发烧啊?

怎么判断是咽喉问题?细菌感染?.........

我实在搞不懂啊

jm们请赐教!!!!!
全部回帖
因为今天早上才开始发烧,38.1度.现在在给他降温,因为不想去医院吊针,所以没去看医生啊

而且儿子没什么明显的不适
2007/12/16回复
冰儿冰儿板凳
应该是感冒了,小孩子一般是先发烧再有感冒或其它症状的.
猫人猫人4楼
eggdaneggdan5楼
我宝宝有过两次这样的经历
  1、今年上半年,连续烧了3天,最高39.8度,烧退下来后能吃能喝还到处跑,其它什么疹状都没有.在医院里挂水都不行,第四天时医生叫我们住院.原来是化扁.
     2、上个月又搞了一次,也是同样的症状.抱到儿童医院挂一瓶水,医生嘱要复诊,我看第二天一点事都没有,没去.隔了3天后又烧到39.6度.晚上抱去看急诊.
我建议楼主还是早点带孩子上医院,让医生疹断。
eggdaneggdan6楼
我宝宝有过两次这样的经历
  1、今年上半年,连续烧了3天,最高39.8度,烧退下来后能吃能喝还到处跑,其它什么疹状都没有.在医院里挂水都不行,第四天时医生叫我们住院.原来是化扁.
     2、上个月又搞了一次,也是同样的症状.抱到儿童医院挂一瓶水,医生嘱要复诊,我看第二天一点事都没有,没去.隔了3天后又烧到39.6度.晚上抱去看急诊.
我建议楼主还是早点带孩子上医院,让医生疹断。
猫人猫人7楼
zhengcoco:
因为今天早上才开始发烧,38.1度.现在在给他降温,因为不想去医院吊针,所以没去看医生啊而且儿子没什么明显的不适
查看原文
发烧有很多原因引起,如果一开始治疗不正确,可能还会越烧越高。 这么专业的问题,还是问医生好。而且38度1,不需要吊针吧。不用怕一看医生就吊针。物理降温可以,不过不知道什么原因发烧,最好还是问医生。
蓝海蓝海9楼
注意饮食
不退烧,就要到医院里看哟!
猫人猫人12楼
三次发烧都没有看医生,自己好的
第一次:婴儿急疹,无端端半夜发烧,24小时自己退烧,没有吃药,只是洗澡+退热贴,退烧几天后手臂上出疹子。
第二次:我感冒了,传染给女儿,她首先发烧,两天退烧,均采用物理降温,退烧后出现咳嗽+打喷嚏+流鼻涕,不过症状比较轻微,吃了一点猴枣散+宝婴丹,几天后痊愈。
第三次,发烧,没有其他症状,胃口不好,吐奶,后来发现喉咙出有两个圆点伤口,类似大人的口腔溃疡,一查书,原来是疱疹性咽峡炎,不用治理,一周后会自动痊愈,这次发烧要三天才退。
注意,以上三次发烧温度都不是很高,最高也没有超过40度的,所以我才没有去看医生。
2007/12/17回复
一般高烧屡次不退就要看医生了,

低烧,精神好的话,暂时吃药,观察,
医生没啥好,尽是给你开很多药或者叫你吊针,这些都是赚钱的鬼把戏,讨厌医生。而且医生也是很可恶,小小年纪就开很强的抗生素或消炎药,到5、6岁左右的时候很多药已经有了抗药性了,除了吊针就没有其他效果。
讨厌医生。
不是发烧都开吊针的啊

我儿子以前经常去儿童医院,吊针是极少的

除非看到是感染严重了,
我们是发烧都看中医.

因为孩子给广医一院的五天吊针吊怕了(一连吊五天,吊了还要再开,作用更不明显),从此一见西医院就挣扎,大喊大叫,得两个人才能扛进去.他只愿意去熟的那个老中医的医馆.
在吗,我回来了,
2007/12/22回复
猜你喜欢

为啥夏季孩子老发烧?

发烧到39度3还不给吃药的妈妈,胆子也太大了。

宝宝发烧真不能忽视,要区分是否炎症发烧

儿子反复发烧怎么办啊?

请教闵教授发烧、腹泻、大便带血,跟前几天接种的乙脑疫苗有关吗?

求助:女儿3个半月发烧38。4度,该怎么办!!!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >