帖子详情

幼儿园入园体检该注意啥?汇集了妈妈们的总结实用强帖帮到你!

8803589幼儿园早教

相信小宝宝们在这个暑假结束后都已经找了要去的幼儿园,入园还要体检不知道妈妈们有没有头痛,小编专治头痛一百年为妈妈~~想要了解的麻麻看过来哟~

体检流程?有啥项目?要多少钱?在哪体检才好?宝宝体检前要注意些啥?这些大大小小的问题是即将要带宝宝进行入园体检的妈妈最想知道的问题,小编整理了下以往妈妈们的体检经验之谈,汇总出来给各位将要上“体检”战场的妈妈,也欢迎有实战经验的妈妈来分享你的经验哦~让我们一起来学习吧~~

来~咱们一起来学习下吧~

一,入园体检流程:

1、挂号、交费、取体检表

2、填写体检表,取候诊号码

3、量身长、体重,生长发育评价

4、对号进体检室体检

5、验血查肝功、乙肝

6、凭通知单接受宣教,领取体检报告

二,体检项目

(一)儿童入园体检必检项目:

1,体格检查及评价

(1)体重:要求是要脱去外衣、鞋、袜、帽,但有地方是可以不用的,宝妈们可以在趁之前先问问。另外现在都是电子体重秤称重,是需要等数据稳定后读数的,所以宝妈一定要小宝先待到读数稳定后才能走哦。

(2)身长(身高):在量身高的时候是需要脱去鞋、袜、帽,这样才能有个正确的读数。宝妈就需要告诉小宝两眼直视正前方,胸部挺起,两臂自然下垂,脚跟并拢,这样小宝的身高才高哦~

(3)头围:就是量头大不大,小宝聪不聪明~要记得女宝要松开发辫哦

(4)胸围:就跟量头围是一样的方法。

这些都是必须要检测的。而且都是基础简单的,宝妈们可以先在这个时期跟小宝说明,体检都是很简单的,这样小宝对体检的恐惧心理也就没有那么浓了。

2,血常规:就是验血啦,宝妈宝爸们记得验血前不能吃早餐哦,不然结果会不准确的。验血后可以喝瓶牛奶。

3,口腔涂氟防龋:普通的检查,只是张嘴看看而已。

4,听力筛查:纯音测听,分辨声音在哪边。

5弱视斜视筛查:就是人工挥手,上上下下左左右右啦~

6,心理量表测试:是会听诊小宝的心率是否正常这样,是很简单的。

(二)体检可选择项目:

1,ALT+乙肝两对半:这个就是乙肝,可以自由选择验不验,最好是先打电话给儿园问清楚,看是否需要,因为有些幼儿园是不需要的,所以也就可以不用验。

2,甲肝IgM抗体监测:这个是跟抽血一起的,宝妈也可以是先问清幼儿园,避免又要重新检测一次。

(不过这些都是抽血一起抽的,要验的话也是可以顺带的,就是费用问题,因为有些是要套餐的,可能就会附带很多其他不必要的,这个宝妈可以具体问清体检机构。)

3,血型:就是会在验血那边能检验出来的,有些体检机构有写,有些没写出来。这个没有什么影响,就是知道小宝的血型而已啦~

4,测骨密度:有些有,也有些没有,这个看宝妈的需求了

5微量元素的测定:就是看你宝宝体内的各种微量元素是否在规定范围之内啊。其实主要就是看钾,钙,钠,镁,锌,铅,铁等元素是否达标。如果还要测这个的话,可能就要迟几天才能拿到报告。这个就更少的指出要检测的了。(也有宝妈建议要去检测这个,避免对以后产生影响,宝妈们可以自行斟酌)

三,体检注意事项:

1. 带一张小一寸小宝的相片,有些地方的表格是需要你贴照片的,黏在体检表或保健手册上上,是要盖章的。

2.对于抽血的话,早上空腹,然后早上起来要喝一大杯水,不然血液太浓了,血流太慢,很难把血抽出来,前一晚要吃的清淡,十点后就不要进食了。早上空腹的话很多小朋友会饿的呱呱叫,宝妈就可以带点牛奶面包点心之类的,在抽完血以后就可以吃了。

3.抽完血后24小时内不能洗澡。是伤口不能沾水,这是为了避免感染,不过影响都不大,宝妈们可自行判断。

4.如果是在耳朵上扎针取血,要先揉耳朵,否则很疼。

5.由于体检涉及到肝功能检查,太早检验有可能会因间隔时间长,接触传染源机率多,干扰体检结果,所以家长最好在入园前半个月内带幼儿进行体检。

6.乙肝两对半可检可不检,不过据说有些幼儿园还是强制要检。所以宝妈们可以先致电幼儿园去询问清楚。

7.检查合格后拿着体检合格证明方可入园。

8.另外提醒各位妈妈,小朋友的免疫手册也最好先拿到社区卫生服务中心(打预防针的地方)进行入托验证,证明到该年龄的全部疫苗已全部完成接种,并要求卫生服务中心的工作人员会在免疫手册上盖上“已完成接种”的章。这个据说也是会检查的呢。

9. 入托孩子体检人很多呢,尽量避开周末,尽量早点去,免得小朋友受其他小朋友影响情绪,不然一哭就不可收拾了

10,最好是两位家长一起去,因为体检的话排队那些比较费时间而且比较嘈杂,可以一位家长排队,一位家长带着小孩,有结伴一起去的就好啦~

宝宝入园体检注意事项看完后,相比家长已经有了一定的心理准备了吧。对于宝宝入园体检费用小编也为大家整理了相关信息,供大家参考,如果有什么疑问也可以提出来哦~小编会竭尽所能去帮各位爸妈的~

对啦~还有费用呢!~

看这里: [传送门]

小编的汇总不知帮到爸妈们了没~没关系,再来一记强心针--看看妈网友邻的分享!

网ID:PP_pan

帖子链接:一年三次体检都是驱虫丸?口腔保健?

妈网ID:龙凤虎妈

帖子链接:入园要体检 没手册不能入公立幼儿园

妈网ID:珍乐儿

帖子链接:儿子怕抽血会死掉拒绝上幼儿园

妈网ID:yxjjenny

帖子链接:幼儿园半年一次体检,家长可以说不吗?

妈网ID:yinguangping

帖子链接:幼儿入园要强制体检,老师那你就不用了吗?

妈网ID:墨绿花

帖子链接:妈妈们都来818幼儿园体检些啥项目

妈网ID:gz_bonjour

帖子链接:提前几耐去幼儿园体检

妈网ID:小棉花糖

帖子链接:老公晕血 宝宝抽血该不该按住手

妈网ID:charliehome

帖子链接:幼儿体检之抽血攻略

妈网ID:tina婷婷

帖子链接:8下你们家为体检交了多少钱

妈网ID:巧克力太甜

帖子链接:幼儿园每学期体检攻略

麻麻们看了是不是也想来说两句小宝体检那些事儿?~

那就来参加我们的活动吧!来分享下小宝的体检经历,说出你的声音!

参与分享都是有妈币送哒!~   分享的内容如果有实用性的小编还有金币送上哦~~

妈网ID:
体检项目:
体检价钱:
体检医院:
体检注意项目:

快来吧,小慧等着你的出现哦~

精选回帖
4楼
1970/01/01回复
81楼
了解了解
2015/03/11回复
93楼
全部回帖
恋痕恋痕沙发
真好,刚好孩子要入园了,收藏
2014/07/30回复
恋痕:
真好,刚好孩子要入园了,收藏
查看原文
希望你喜欢小慧的汇总实用贴
这个不错。
ljljpljljp5楼
想问一下天河区妇幼星期六能体检吗?
我家宝体检也是110
zhangzuyu:
好详细,谢谢分享  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
希望帮到你~
很详细,好东西值得收藏
感谢分享
差不多了也要体检了,先来了解学习
兔珩珩:
差不多了也要体检了,先来了解学习
查看原文
为妈网网友服务~
妈网ID:sophia102
体检项目:身高、体重、视力,听力,牙齿,听心肺,血常规和肝功能等
体检价钱:152.2元
体检医院:天河妇幼保健院
体检注意项目:我们当天去的时候人不多,还好,基本不用排队,只是回来给老公说大头虾,忘了检查两对半,因为这一项不是强检,要检查这项的妈妈记得在单上打勾,不用的话就不用理他,当天早上我们还是有喝了牛奶,医生说没关系就去了,儿子去到现场,每一项都很配合医生,之前朋友说10个有9个小朋友会抗拒测视力,我们家的居然很配合,呵呵,非常自豪,医生叫他坐就坐,站就站,非常配合,抽血的时候,针扎进去那一刻哭了,抽完之后,我抱着他说:"如果很痛你就哭吧,妈妈抱着你,不痛的话就不哭了,好不好"他听懂了,他说:"妈妈,不痛了,忍住不哭,"然后我问他,刚才是不是像给蚊子叮了一下,他说,是,呵呵,小家伙的表现不错,一般是第二天下午3:50-4:50可以拿结果,我当时没空,隔了几天才去拿的,结果是,左外耳道有点堵塞建议清理,还有就是血红蛋白偏低一丁点,据说这个是贫血,回头要给他补补才行
祝各位美妈体检顺利
新手,溜进来,学习一下
留脚印,技术贴
我们这里没这么复杂啊!就只是验个血没了
确实是汇总的好帖子,多谢小编和各位妈妈分享呢。
脂肪妈咪:
确实是汇总的好帖子,多谢小编和各位妈妈分享呢。
查看原文
多谢麻麻的夸奖
gdkphgdkph19楼
sophia102:
妈网ID:sophia102体检项目:身高、体重、视力,听力,牙齿,听心肺,血常规和肝功能等体检价钱:152.2元体检医院:天河妇幼保健院体检注意项目:我们当天去的时候人不多,还好,基本不用排队,只是回来给老公说大头虾,忘了检查两对半,因为这一项不是强检,要检查这项的妈妈记得在单上打勾,不用的话就不用理他,当天早上我们还是有喝了牛奶,医生说没关系就去了,儿子去到现场,每一项都很配合医生,之前朋友说10个有9个小朋友会抗拒测视力,我们家的居然很配合,呵呵,非常自豪,医生叫他坐就坐,站就站,非常配合,抽血的时候,针扎进去那一刻哭了,抽完之后,我抱着他说:"如果很痛你就哭吧,妈妈抱着你,不痛的话就不哭了,好不好"他听懂了,他说:"妈妈,不痛了,忍住不哭,"然后我问他,刚才是不是像给蚊子叮了一下,他说,是,呵呵,小家伙的表现不错,一般是第二天下午3:50-4:50可以拿结果,我当时没空,隔了几天才去拿的,结果是,左外耳道有点堵塞建议清理,还有就是血红蛋白偏低一丁点,据说这个是贫血,回头要给他补补才行祝各位美妈体检顺利
查看原文
请问需要宝宝的照片吗
我记得也是一百多。
貌似有几个价格还挺贵的,400多
猜你喜欢

准备入读广州市越秀区唐宁红黄蓝幼儿园 入园体检

天河区妇幼幼儿入园体检流程

锦绣香江附近幼儿园

两小时搞定人民中市妇幼第一次产检加建档(不一定最全,但肯定最新)

幼儿园入园前体检话你知!广州所有妇幼医院体检攻略全在这了,不看后悔!

关于入学体检表

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >