帖子详情

中山大学附属第二医院(中山二院)最新产检建档信息,让你提前摸清产检建档

71784怀孕妈妈

孕期十个月奔波医院产检建档是必做的事,小编为大家整理了中山二院的最新产检建档信息,借助网友的真实经历,让你提前摸清产检建档流程!

更多医院产假建档攻略,请戳:http://www.gzmama.com/thread-3983918-1-1.html

医院概况
山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)创建于1835年,是我国历史最为悠久的西医医院,至今已有179年的历史。伟大的革命先驱孙中山先生曾以“逸仙”之名在此学医并从事革命运动。百年传承,医院现已发展成为一所集医疗、教学、科研和预防保健为一体的大型综合性**甲等医院。

地理位置地址
本部:广州市海珠区沿江西路107号
电话:(020)81332199、(020)81332372

南院: 海珠区盈丰路33号(近鸿星海鲜)
电话: (020)34071016

交通方式
本部
公交:

爱群大厦站:4、5、57、58、64、、128、134、181、186、208、219、229、236、277、281路
人民南路站:1、4、31、38、61、62、86、102、103、106、128、134、181、202、217、239、243、288、521、556、809、823路;
乘坐以上各路公交车到站后,步行几分钟即可到达医院。
地铁:
地铁一号线:在西门口站、黄沙站可转乘到达爱群大厦站、人民南路站各路公交车。
地铁二号线:在海珠广场可转乘到达爱群大厦站各路公交车,约步行3分钟到达医院。
全部回帖
预约挂号指引
1、网络预约:(首次请到门诊大厅办理“预约挂号卡”)
健康之路医护网:http://www.yihu.com
1m1m**:http://www.1m1m.com
2、诊间预约:就诊患者当天即可相医生预约复诊时间并提前挂号。
3、现场预约:门诊大厅及各楼层均有工作人员现场提供两周内预约挂号服务。
4、电话预约:   020-34255880(09:30~15:30) 020-66617606(08:00~22:00) 400-6677-400(08:00~22:00)

温馨提示:
1、初诊者请先详细填写“诊疗卡录入表”,挂号时办理诊疗卡。无病历者请购买门诊病历。复诊者请凭已办理的诊疗卡挂号。
2、除博济医疗(特诊)中心外,所有科室均可在门诊A区挂号处挂号:就诊门诊B区的科室可直接在门诊B区挂号;就诊博济医疗(特诊)中心者,请直接到中山楼一楼服务台挂号。

挂号时间:
周一至周五 上午 7:00~12:00     下午1:30~5:00
周六 上午 7:15~12:00     下午2:00~5:00
周日 上午 7:15~11:30

开诊时间:
周一至周六上午8:00~12:00     下午2:30~5:30     
周日上午 8:00~12:00

产科医生就诊表(以医生具体出诊时间为准)
本部产检医师
李达:周一、周二、周三、周四、周五
陈欣:周五上午

妈友就诊经历

zbb874推荐好医生--孙逸仙纪念馆的张建平医生,网上预约的方法。
预约这个事吧,你就当在淘宝抢东西好了。我觉得有几个小窍门:
1、预约之前要把你的信息全部填写好,包括姓名,电话,身份证,就诊卡号,有医保的填医保,没有的不填。预约的时候直接选择成员姓名这些就都绑定好了,你想想如果当时你再去填,别人肯定就抢走了。
2、预约的时候手一定要快,可能没我说的抢号那么夸张,但是我觉得手快点可以排在前面点的号码,去医院可能还会去做检查什么的,早点去总是没错的。
3、这个医院是可以代缴挂号费的,所以预约钱要保证卡里面余额要大于挂号费的价格呀,不然到时候得去充值什么的,麻烦。

ViNa寳:彩超,费用大概300。我是用居民医保的生育险,只能报销产前一级BC。

earshishi:看过一次王蕴慧,当时才12周左右,就要我做3级彩超,而且当时我已有另一张2级彩超预约了等着做(不是王开的单子),王于是要求我先做她开的单,原来的2级等30周才做。后来去到b超预约处,护士告诉我,这个周数不应该做3级,即使做了也根本看不清(因为我是双胎),而且这么早做根本没参考意义。于是护士没给我约3级。没办法,再找王说清楚情况,王很生气地说:“什么没意义,不可能看不清!”坚持要选做她的单。没辙,再去b超预约,护士很好心地说:“你双胎,3级要一千多元,2级才六百多,而且2级跟3级的基本相同,只是增加了点新内容,3级你也看不清,无谓浪费钱啊。”’还问我看的是不是王蕴慧,听了人家这么一说,我才明白当中的猫腻,果断扔了她开的单子走人,转看张睿。还好b超单还没交钱,不然就亏了。

wzyhgf:7月份刚生完,剖腹产第二天开始照顾宝宝,听说顺产是第一天,晚上8点后不能留陪人,好处是锻炼自己早早下床,早点学会照顾宝宝,坏处就是真的很辛苦,我精力还算好,不过如果再晚点出院真的顶不顺的。

妈妈们如果有建档和产检的经验,也可以分享到这里来,给后面的妈妈一些借鉴哦~

产检医院:
建档流程:
产检项目:
相关费用:
医生评价:
注意事项:

按要求参加的妈友,每人都有100妈币的奖励哦,另外,小编还会挑取其中内容丰富、用心分享的妈妈们还会额外有1枚闪闪发光的金币落入你口袋哦!
另外,如果新开帖子分享自己的建档产检经验,并且把帖子链接跟帖回复,即有机会获取一个小药箱
2014/07/28回复
请问中山二院(北院)可以让家属过夜陪产吗?
2015/06/06回复
沐剑屏:
预约挂号指引1、网络预约:(首次请到门诊大厅办理“预约挂号卡”)健康之路医护网:http://www.yihu.com1m1m**:http://www.1m1m.com2、诊间预约:就诊患者当天即可相医生预约复诊时间并提前挂号。3、现场预约:门诊大厅及各楼层均有工作人员现场提供两周内预约挂号服务。4、电话预约:   020-34255880(09:30~15:30) 020-66617606(08:00~22:00) 400-6677-400(08:00~22:00)温馨提示:1、初诊者请先详细填写“诊疗卡录入表”,挂号时办理诊疗卡。无病历者请购买门诊病历。复诊者请凭已办理的诊疗卡挂号。2、除博济医疗(特诊)中心外,所有科室均可在门诊A区挂号处挂号:就诊门诊B区的科室可直接在门诊B区挂号;就诊博济医疗(特诊)中心者,请直接到中山楼一楼服务台挂号。挂号时间:周一至周五 上午 7:00~12:00     下午1:30~5:00周六 上午 7:15~12:00     下午2:00~5:00周日 上午 7:15~11:30开诊时间:周一至周六上午8:00~12:00     下午2:30~5:30     周日上午 8:00~12:00产科医生就诊表(以医生具体出诊时间为准)本部产检医师:李达:周一、周二、周三、周四、周五陈欣:周五上午妈友就诊经历:推荐好医生--孙逸仙纪念馆的张建平医生,网上预约的方法。预约这个事吧,你就当在淘宝抢东西好了。我觉得有几个小窍门:1、预约之前要把你的信息全部填写好,包括姓名,电话,身份证,就诊卡号,有医保的填医保,没有的不填。预约的时候直接选择成员姓名这些就都绑定好了,你想想如果当时你再去填,别人肯定就抢走了。2、预约的时候手一定要快,可能没我说的抢号那么夸张,但是我觉得手快点可以排在前面点的号码,去医院可能还会去做检查什么的,早点去总是没错的。 3、这个医院是可以代缴挂号费的,所以预约钱要保证卡里面余额要大于挂号费的价格呀,不然到时候得去充值什么的,麻烦。:彩超,费用大概300。我是用居民医保的生育险,只能报销产前一级BC。:看过一次王蕴慧,当时才12周左右,就要我做3级彩超,而且当时我已有另一张2级彩超预约了等着做(不是王开的单子),王于是要求我先做她开的单,原来的2级等30周才做。后来去到b超预约处,护士告诉我,这个周数不应该做3级,即使做了也根本看不清(因为我是双胎),而且这么早做根本没参考意义。于是护士没给我约3级。没办法,再找王说清楚情况,王很生气地说:“什么没意义,不可能看不清!”坚持要选做她的单。没辙,再去b超预约,护士很好心地说:“你双胎,3级要一千多元,2级才六百多,而且2级跟3级的基本相同,只是增加了点新内容,3级你也看不清,无谓浪费钱啊。”’还问我看的是不是王蕴慧,听了人家这么一说,我才明白当中的猫腻,果断扔了她开的单子走人,转看张睿。还好b超单还没交钱,不然就亏了。:7月份刚生完,剖腹产第二天开始照顾宝宝,听说顺产是第一天,晚上8点后不能留陪人,好处是锻炼自己早早下床,早点学会照顾宝宝,坏处就是真的很辛苦,我精力还算好,不过如果再晚点出院真的顶不顺的。妈妈们如果有建档和产检的经验,也可以分享到这里来,给后面的妈妈一些借鉴哦~分享格式:产检医院:建档流程:产检项目:相关费用:医生评价:注意事项:分享奖励:按要求参加的妈友,每人都有100妈币的奖励哦,另外,小编还会挑取其中内容丰富、用心分享的妈妈们还会额外有1枚闪闪发光的金币落入你口袋哦!另外,如果新开帖子分享自己的建档产检经验,并且把帖子链接跟帖回复,即有机会获取一个小药箱!
查看原文
最近才去中山二院建了档,过程很简单。先预约产检医生,拿了号,然后去交费处先交产检费(通常上一次看NT结果时医生就会开张黄色的小纸给你,以后每次都凭这黄色小纸先交费、再产检),接着去产检诊室找门口护士,她就会给份表你填写,这就是建档表。记得带身份证、计划生育证,以上都要原件和复印件。
2016/03/15回复
直接挂号后就可以去建档吗?还要不要再预约的?
2016/03/21回复
猜你喜欢

【小编搜院】中山大学附属第一医院东院(黄埔分院)攻略在此!拿走收好

【小编搜院】华侨医院超正啊,人少少住院条件一级棒~简直是孕妈们的明智选择!

超强攻略又来了!中山大学附属第六医院产检建档详细流程!

到中山大学孙逸仙纪念医院搜罗小儿止咳独门秘方,自制咳嗽药水功效显著!

广东祈福医院产检建档全攻略,在此医院产检的MM赶紧来报道

2014 广州市番禺区何贤纪念医院产检建档全攻略,番禺区的孕妈到这里来!

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >