帖子详情

停车费8.1后开涨!广州八大商圈各大商场有涨有不涨,妈网带你省钱走起

257590137谈天说地

【小编有话说】

8月1日起,广州停车费要大幅涨价啦,咪表第一档收费涨到16元/小时,是目前国内最贵。跟咪表最高限价齐平的商业停车场中,广州八大商圈天河岗顶商圈、上下九商圈、珠江新城商圈、江南西商圈、中华广场等的停车场都将大幅涨价调查,目前大多数商场还是不敢涨停车费那么各大商圈车费上涨中,到底有哪些商场是饮“头啖汤”的呢?又有哪些大商场是暂时收费不变的呢?且看广州妈妈网车版小编为你抢鲜汇总

一、那些饮“头啖汤”的大商场:

天河商圈:太古汇,目前等待标价牌批复,将涨至4元/15分钟,最高限价16元/小时24小时最高限价128元。

岗顶商圈:壬丰大厦临停明日涨为16元/小时。

珠江新城:富力盈凯广场临停从明日起,将从10元/小时上涨到16元/小时。

富力地产8栋写字楼全部涨价。富力盈信大厦从原来8:0019:00,8元/小时,调整为上8:00—22:00,16元/小时;其他时段依然是4元/小时,最高限价10元24小时收费则64元调整为128元。

好世界综合大厦广场和中信广场的停车场缴费处将涨价。

上下九商圈:恒宝广场涨到最高限价的1/4,即4元/小时。前两天,小编到恒宝广场,发现临停仅2.5元/小时涨至4元/小时后仍远低于路边咪表涨幅

江南西商圈:主要停车场都要涨价。计划是临停将由5元/小时涨为12元/小时比最高限价便宜4元。

二、暂无涨价计划的大商场:

小编就觉得停车费上涨真的会影响购物心情。去一个商场东西还没买,光停个车一天最高就要花128元!真没劲儿!还好,依然有大部分站在消费者角度上想事儿的大商场停车费暂时木有涨价,它们分别是广百百货、中华广场、正佳广场、天河城百货、摩登百货、乐峰广场、太阳新天地、海印又一城、万达广场这些商场都维持原来的价格,暂时不会。广百百货为例,在周边商场节假日停车费均达10元/小时的情况下,仍然执行5元/小时的停车收费标准。

让上班族高兴的是,发展中心和利通广场、高德置地广场、合景国际金融广场这些停车场暂无涨价计划。

三、停车优惠Tips:

既然停车费涨得不像样儿,就跟着小编记下停车优惠的信息吧。

中华广场单次消费满300元即可免费停车;广百百货消费满500元可免费停车2小时;淘金路友谊商店消费满500元可免2小时1000元可免3小时停车费。可以的话,跟朋友一起逛,拼车又拼单。跟着妈网小编,只有你想不到,没有你省不到的。

四、温馨提醒:

属于图书馆、公园、医院的停车场并不在此次调价范围之内。

筒子们,你们身边的大商场停车费都涨了吗?赶紧过来补充补充吧,我们要将开源节流进行到底!

1.哪个大商场?

2.涨价后多少元/小时?

精选回帖
这次停车费涨价潮影响最大的是小区不是商场,要是在乎这点停车费,大可以不开车购物,但车不停小区停哪里?统计一下小区的涨价幅度才是王道
2014/08/01回复
最怕过几个月,治堵效果不好,某局长又说要再涨多几倍停车费…………那就真的……
2014/08/02回复
127楼
1970/01/01回复
全部回帖
方怡方怡沙发

商圈涨价爆料:

朱珠妈妈
珠江新城靠近黄埔大道津滨腾越大厦前面那个停车场一天现在60元,之前30元

rado8.1问了动漫星城,说最近没有涨的意向

gander:8.1去了东方宝泰,还是消费60元送3小时免费停车,真是业界良心啊!

广州第一穷人五号停机坪,广园东欧尚继续免费停

cranequanG5免费停车4小时,白天超过4小时部分,按照4元/小时收费

月保涨价爆料:

L小宝妈保利中环,月保400元变500元。

露天停车位:

shellycao
花都某不知名小区,露天停车位,原150/月,现在200

(更新还在继续,欢迎大家继续爆料!)

2014/07/31回复
abey211abey211板凳
正佳没涨,太好了~
广百没涨
老城区的咪表位都要涨了,这个最可恨,不停咪表位没地方停
距涨吾涨我都觉得好贵,我地系香港消费两百港币(有D消费一百)已经有两个钟头免费停车,距有指定时段,但我觉得呢D不繁忙时段我又ok到咯。但有D商场吾指定时段,总之有消费就有免费停车。所以距涨吾涨开车既就会预佐要俾停车费,我吾会有因为停车费贵就吾开车,白痴政xx府霖白痴野~
看来进城还是选择公共交通好。
不知道涨价是为了什么。。。哎。。以后全部取消公车。。让那些制定价格人要么自已开车上班,要么打的。。一点也不了解这现实的社会情况。。
最讨厌的就是现在大街小巷的都是全城咪表,简直就是**不用刀的节奏啊。。。。。
方怡:
8月1日起,广州停车费要大幅涨价啦,咪表第一档收费涨到16元/小时,是目前国内最贵。而跟咪表最高限价齐平的商业停车场中,广州八大商圈,天河岗顶商圈、上下九商圈、珠江新城商圈、江南西商圈、中华广场等的停车场都将大幅涨价。据调查,目前大多数商场还是不敢涨停车费的。那么各大商圈车费上涨中,到底有哪些大商场是饮“头啖汤”的呢?又有哪些大商场是暂时收费不变的呢?且看广州妈妈网车版小编为你抢鲜汇总:太古汇,目前正等待标价牌批复,将涨至4元/15分钟,最高限价16元/小时,24小时最高限价128元。壬丰大厦,临停明日起将涨为16元/小时。富力盈凯广场临停从明日起,将从10元/小时上涨到16元/小时。富力地产8栋写字楼全部涨价。富力盈信大厦从原来8:00—19:00,8元/小时,调整为上8:00—22:00,16元/小时;其他时段依然是4元/小时,最高限价10元。24小时收费则由64元调整为128元。好世界综合大厦广场和中信广场的停车场缴费处也将涨价。恒宝广场涨到最高限价的1/4,即4元/小时。前两天,小编到恒宝广场,发现临停仅2.5元/小时,涨至4元/小时后仍远低于路边咪表涨幅呢。主要停车场都要涨价。计划是临停将由5元/小时,涨为12元/小时,比最高限价便宜4元。[图片]小编就觉得停车费上涨真的会影响购物心情。去一个商场东西还没买,光停个车一天最高就要花128元!真没劲儿!还好,依然有大部分站在消费者角度上想事儿的大商场停车费暂时木有涨价,它们分别是这些商场都维持原来的价格,暂时不会涨。广百百货为例,在周边商场节假日停车费均达10元/小时的情况下,仍然执行5元/小时的停车收费标准。让上班族高兴的是,发展中心和利通广场、高德置地广场、合景国际金融广场这些停车场暂无涨价计划。既然停车费涨得不像样儿,就跟着小编记下停车优惠的信息吧。单次消费满300元,即可免费停车;消费满500元,可免费停车2小时;消费满500元可免2小时,1000元可免3小时停车费。可以的话,跟朋友一起逛,拼车又拼单。跟着妈网小编,只有你想不到,没有你省不到的。筒子们,你们身边的大商场停车费都涨了吗?赶紧过来补充补充吧,我们要将开源节流进行到底!1.哪个大商场?2.涨价后多少元/小时?
查看原文
番禺是不是也跟着涨啊?
海风明月:
老城区的咪表位都要涨了,这个最可恨,不停咪表位没地方停
查看原文
赞同 赞同  赞同
珠江新城靠近黄埔大道津滨腾越大厦前面那个停车场一天现在60元,之前30元
看来以后要看停车费选择消费地点啦!
涨吧涨吧,都不要开车了,都挤公交车去,尤其是官员们
二皮二皮15楼
朱珠妈妈:
查看原文
我知你讲边度
二皮二皮16楼
哎,高德置地广场,本来就8蚊一个钟啦,超1分钟都要计两个钟,哎。
唔知如果今次升价之后,广州交通又没好转,果个局长系唔系自动含羞落台呢?
个人感觉这种升价模式,对于治理广州交通拥堵一点用处也没有。
有车一族又要增加成本了!
猜你喜欢

广州停车场收费究竟逆天or良心?说出你在出行路上遇到的奇葩收费!

求支招!区庄立交附近或者黄花岗区域哪里有实惠的月保车位?

最新更新!香港商场寄存行李地点锦囊!!非常实用~!2014年版更新

淘街市场地探路回来(已补充附近觅食小店)

【本周话题】广深港高铁广深段今日开通,高铁动车便捷度大PK!妈网独家首发!

【小编话题】有车一族看过来,上班一族看过来,停车费用大起底啦~!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >