帖子详情

求助,孕期更换公司,产检报销及生育津贴申请时有无影响

2373012怀孕妈妈

怀孕第10周,准备16周的时候建档。听闻公司今年年底要转让,准备到时去其它公司续买。但申请建档的时候用了原公司A申请。如果中途更换B公司,会对我每次产检的报销有影响吗?生完以后去申请津贴,据说是打到公司的账号的,不知是打到A公司的账号还是B公司的账号。需要在更换的时候去社保做什么变更手续吗?
精选回帖
找回原来公司我之前的问题是坐月子期间公司倒闭了.后来到另一家公司上班.自己去社保局问.他们说要找原公司.如果原公司倒闭就要去开证明.证明公司倒闭了才可以自己办生育津贴.如果原公司还在就一定要公司办.我就找回以前帮我们公司买社保的公司代申请.现在申请 成功了~
2014/09/01回复
6楼
1970/01/01回复
舒羊舒羊7楼
我今天刚去咨询了这个问题,但我的情况跟楼主还是有些差别的。社保基金管理中心的人说,发放津贴(这里只指生育后的津贴和营养费哦,前面的产检和生产费用不知道按照什么标准了)他们只看你生产的时候是在哪里交的,若生产的时候在B公司交的,那就发放到B公司。还给我举个例子,若1月份生产,然后2月份就转社保到C公司了,他们就只发给你1个月的津贴。也就是说为了保证拿到后面所有的津贴,就得保证你生育后的几个月还得继续在B公司交。
9楼
12楼
全部回帖
涉及到这些问题,应该由你地公司人事做处理啊。

又不是你本人要求换公司的。
找回原来公司
我之前的问题是坐月子期间公司倒闭了.后来到另一家公司上班.自己去社保局问.他们说要找原公司.如果原公司倒闭就要去开证明.证明公司倒闭了才可以自己办生育津贴.如果原公司还在就一定要公司办.
我就找回以前帮我们公司买社保的公司代申请.现在申请 成功了~
ryoheijuan:
找回原来公司我之前的问题是坐月子期间公司倒闭了.后来到另一家公司上班.自己去社保局问.他们说要找原公司.如果原公司倒闭就要去开证明.证明公司倒闭了才可以自己办生育津贴.如果原公司还在就一定要公司办.我就找回以前帮我们公司买社保的公司代申请.现在申请 成功了~
查看原文
谢谢美妈
舒羊舒羊5楼
我今天刚去咨询了这个问题,但我的情况跟楼主还是有些差别的。社保基金管理中心的人说,发放津贴(这里只指生育后的津贴和营养费哦,前面的产检和生产费用不知道按照什么标准了)他们只看你生产的时候是在哪里交的,若生产的时候在B公司交的,那就发放到B公司。还给我举个例子,若1月份生产,然后2月份就转社保到C公司了,他们就只发给你1个月的津贴。也就是说为了保证拿到后面所有的津贴,就得保证你生育后的几个月还得继续在B公司交。
ryoheijuan:
查看原文
宝妈,我以前是A公司上班的,4个月A公司在广州的项目撤了,A公司是找南油公司代买社保的,生育凭证和医院定点,什么都办好了,5个月后就找了一家公司GK,上月生了,这个月发信息来说不能报生育津贴,理由是社保局查严
2015/03/17回复
ryoheijuan:
社保局查严是什么意思?如果是找公司gk,应该可以找回gk公司办理
查看原文
我在政通买的,前几天收到信息 陈xj,由于近期社保局大力清查虚假社保关系乱象。经我们尝试,你们的生育险无法申领。由此,我们致以万分的歉意。同时,将双倍退还服务费给你。自即月起停保。如医疗需要办理报销手续的,请尽快与我联系。
2015/03/17回复
LZ这种情况应该不会影响吧,我当时离职后也找公司GK的,津贴是GK公司全额发放,需要的话可以短你联系方式
2015/03/18回复
猜你喜欢

2016年生育津贴最低可以拿到多少?

已离职但是还在原公司自费买社保,现在怀孕如何自己办理生育保险?

怀孕期间换公司买社保医保,对产检和生育津贴报销有影响吗?

生完孩子怎么领取生育津贴?多久可以钱到手?

非广户口再广州产检生产,生育险备案怎么办??

关于广州的生育保险,产后怎么申请

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一