帖子详情

热天生宝宝的看过来!!

335518怀孕妈妈

我的宝宝是去年的7月初生的,整个月子经历了“小暑”“大暑”,对于伏天生产有着亲身体验,在这里把自己的一些经验体会与各位JMM们分享。  
关于待产包  
这些东西的准备原则是宁少勿滥,不要太听信商家的广告,一切以实用出发,买最基本的东西。  

妈妈:  
哺乳用品 吸奶器、哺乳文胸2个、通草、  
吸奶器,哺乳妈妈之宝。不用多说了。通草,是用来通乳的,中药房里都有。多数妈妈是第一次泌乳,乳腺多少会有点儿不通。通草就是中医里用来下奶、通乳的,放一些(多放一些少放一些都可以)在鲫鱼汤里,很好用哦。在这里提示大家,在乳腺彻底通畅之前,不要喝太浓的下奶的东西(如猪蹄汤),多喝点儿红糖水、小米粥、鲫鱼汤就可以了。另外,多说一句,茭白、丝瓜都是通乳、下奶的,如果乳房里的奶块不消,多吃点这类东西。  
衣物  
哺乳秋衣两件,多备几件舒服的短袖,一至两套很薄的长款睡衣裤,月母子怕冷,又好出汗,加之刚刚泌乳,常常溢出。多备几件没错的。  
卫生用品  
当然不能忘记卫生巾、卫生护垫。但别准备太多了,如果哺乳,恶露结束之后,很长一段时间不来例假,岂不是有些浪费。  

宝宝的东东:  
①洗浴用品:澡盆、沐浴露、婴儿皂、爽身粉、粉扑、纱布手绢5条(洗脸、洗澡、洗屁屁、擦嘴、或者是纯棉的小手巾,关键是吸水、小巧、易洗、易干)。  
宝宝的擦脸油,我就用的郁美净。天热,几乎没给宝宝擦过任何东西,天气转凉,宝宝也大一些了,才给她隔三岔五用一点。关于婴儿油,我的建议是不用买。夏天给宝宝抚触,只要妈妈的手不粗糙就可以很顺利地进行,再说婴儿油都是矿物油,并非100%的安全。如果一定要用油,那就用橄榄油替代。  
②奶瓶、奶粉,奶瓶刷。即便JMM们准备母乳喂养,准备一到两个奶瓶是很必要的。分娩后,下奶的时间各有先后,有的人是当时就有奶,有的人则是一、两天后才有。这段时间,宝宝就只能以奶瓶为主。同样的道理也应该准备一罐奶粉。如果,母乳充足,奶粉就给**昧耍?埠艽吣痰模ǜ鋈颂寤幔?
全部回帖
zgyangzizgyangzi沙发
现在已经是冬天了呀,
2007/12/22回复
oo2ccoo2cc板凳
谢谢分享
morkeymorkey5楼
谢谢,我就是明年7月初生BB
2007/12/24回复
flyerflyer6楼
谢谢!
偶明年6月底的预产期!呵呵~~~~~~~~~
fentoufentou8楼
偶明年5月底生,学习学习!
妈妈:  
哺乳用品 吸奶器、哺乳文胸2个、通草、  
吸奶器,哺乳妈妈之宝。不用多说了。通草,是用来通乳的,中药房里都有。多数妈妈是第一次泌乳,乳腺多少会有点儿不通。通草就是中医里用来下奶、通乳的,放一些(多放一些少放一些都可以)在鲫鱼汤里,很好用哦。在这里提示大家,在乳腺彻底通畅之前,不要喝太浓的下奶的东西(如猪蹄汤),多喝点儿红糖水、小米粥、鲫鱼汤就可以了。另外,多说一句,茭白、丝瓜都是通乳、下奶的,如果乳房里的奶块不消,多吃点这类东西。

太正确了,我就栽过跟头,要是早点看到就好了
mimicatmimicat10楼
受教。
我是明年7月中旬啊,热的要命的时候,,要做下记号!
2007/12/25回复
很实用的,谢谢楼主^_^
jacinthjacinth13楼
colzacolza14楼
我的BB明天夏天出生,很实用啊,先收藏起来,呵呵
12妈12妈15楼

好,记下先!!
恩,我也是明年五月底的预产期呢!
2008/01/03回复
tirotiro17楼
谢谢,我也是明年六月底
fishelmfishelm18楼
留个脚印,
谢谢啦~~~我也是7月初的啊~~~
猜你喜欢

生宝宝之前需要准备哪些必备的物品~

妇幼保健院宝妈的月子分享,大家可以参考

3周宝妈告诉新手妈妈应该准备的宝宝用品和妈咪待产包

待产包清单全攻略 准妈妈们准备了吗?

夏季:入院待产包清单+图片

入院待产必需品清单,很全很适用

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >