帖子详情

2014儿童医保缴费标准、扣费时间、办理流程等,献给迷惘中的新手爸妈!

4242675婴幼育儿

全部回帖
asp688asp68841楼
看的人少,回一下
2014/11/01回复
wutiediwutiedi42楼
wendyguo 发表于 2014-09-11 11:05
请问楼主,这个医保跟社保卡有没有关系?我去年给我家小孩办了医保,今年6月份幼儿园又办了张社保卡,老师说社..
你好,我的问题与你很相似。请问你小孩2015年的医保费用扣费了吗?
2014/11/02回复
gzmmm12gzmmm1243楼
不错,支持下!
2014/11/03回复
gzmmm12gzmmm1244楼
好贴就是好贴
hxysychxysyc45楼
曾柔 发表于 2014-09-09 18:46
8儿童医保Q&A:
一、哪些人可以办理儿童医保?本市医疗保险统筹区域内的下列人员:
        (一)未成年人
..
请问需要去街道登记吗?还是直接银行扣款就行了?
gzmmm12gzmmm1246楼
应该加分呀
gzmmm12gzmmm1247楼
以后真的注意了。。。 楼主真好
maneBBmaneBB48楼
请问买了这个儿童医保,有什么实际用途呢?
2014/11/04回复
请问,刚拿到手的医保卡有初始密码的信封给的吗?还是统一的密码呢
2014/11/06回复
正在纳闷为什么扣了152社保,原来是这个
2014/11/06回复
曾柔:
[图片]2014年儿童医保已开始登记缴费了,由于广州城镇居民医保和新农合将“并轨”政策的变动,新入保的爸妈们要注意啦!~        儿童医保是每个儿童都应该享受到的福利,在宝宝落户成功后就可以去当地的居委会办理了,当然,新手爸妈们还是会有些许疑惑:。小编就给大家精心整理了2014年的儿保办理流程及详细情况,供新手爸妈们参考~        由于广州城镇居民大病保险正式启动,儿童医保的费用、参保期限等都有了变化。       从明年(2015年1月1日)起,广州城镇居民医保和新农合将“并轨”,合并成城乡居民医保。那么在这个过渡期间,儿童参加医保的个人缴费标准是。       需要注意的是,小朋友在2014年8月31日前缴费的,从2014年9月1日起才可以享受医保待遇;如果是2014年9月1日后缴费的,从缴费次月起享受医保待遇。       另外,2015年医保缴费标准也做一定程度的上升。按市人社局和财政局关于公布医保筹资标准的通知,。。所以,爸妈们最好帮小朋友一次性办理2014年过渡期的医保及2015年年度的参保登记及缴费手续。       综上,在这期间,爸妈们给小朋友购买儿童医保的话,就要准备2014年9月—2015年12月的医保费用:。        报销比例方面,2014年的过渡期间,还是会按照2013城镇居民医保年度的规定标准执行。        至于2015年的,细则还没公布,小编会持续关注的哦~
查看原文
这个就是所谓可以报销新生儿住院费用?
2014/12/27回复
很有用,学习了一下
2015/01/07回复
猜你喜欢

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

好消息?可能可以一次性缴费入医保~那我还要每个月交医保吗?

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

医保报销 流程细节早知道

今天新闻刊登了,医保要缴15年了。请问这月办理,是否还可以享受缴费10年的政策呢?

2013最新儿童医保办理流程、扣费时间及报销比例,还在迷糊中的新手爸妈看过来啦~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >