帖子详情

5岁2个月女童腺样体增生占后鼻3/4,医生建议手术求各妈妈支招

37628136婴幼育儿

全部回帖
huangxuej:
我女儿之前有一段时间也是鼻塞打鼾,晚上睡觉象呼吸不了,去查也腺样体肥大85%,扁桃体2度,医生也说要手术,不过后来去深圳看了用保守治疗,现在除了有时候喉咙发炎的时候会打下鼻鼾,其他时候都不会了,挺好睡的
查看原文
请问去深圳什么医院找什么医生看的呢?看了多久看好的?
2015/02/12回复
芷晴BABY 发表于 2015-01-16 09:26
回复 芷晴BABY 的帖子

美妈在哪里做的手术呀?广州市儿童医院
亲,儿童医院排期手术要等多久?
2016/01/20回复
paperbabypaperbaby123楼
芷晴BABY:
      女女晚上一直都有打鼻鼾,不过之前一直没有太在意,以为巨系因为有鼻涕堵塞造成的,而且偶然也有流鼻血。但日渐发觉巨晚上奋觉透气既时候越来越辛苦。10月6号带她到市儿童医院(人民路)耳鼻喉科就诊,系完全没麻醉的情况下照了电子鼻咽镜(直接用支管插入鼻)见到都辛苦。结果显示鼻粘膜糜烂(这个是造成流鼻血的原因),腺样体增生占后鼻3/4,里个系造成鼻塞打鼾的原因,还抽血验了(吸入性及食入性)过敏源,结果显示对蛋清及牛奶有少许过敏,但不严重。吃了医生开的药一个星期后鼻血及鼻塞完全没改善。      后来转到孙逸仙耳鼻喉科睇邹华教授,用了一个星期药及滴鼻,流鼻血情况止住了,但鼻塞没有效果,第二个星期去复诊,检查时医生说女儿又多了个(等于宝宝现在又有鼻腺样体肥大、鼻窦炎及鼻炎,而且扁桃体也有些大,医生建议做手术,将腺样体及扁桃体切除,我见网上讲这个手术是需要全麻的,而且扁桃体系一道防线,一旦切了好容易引起哮喘及肺炎(一来全麻对小朋友就唔好,二来又怕有后遗症)但医生的一席话让我觉得好苦恼,你明知道巨晚上奋觉透气辛苦,而且影响呼吸,一旦脑部供唔到氧上脑就会影响智力发育,而且鼻腺体肥大会影响宝宝呼吸。      求万能的妈网支招,宝妈真系好矛盾,一来唔想宝宝晚上透气甘辛苦,二楼又唔想宝宝接受全麻手术,怕有的乜影响,必竟现在还细,有事就一世。有没有什么保守治疗的方法。
查看原文
路过帮顶
2016/01/21回复
ZZLF 发表于 2014-10-24 14:44
我儿子三岁多的时候也是检查出腺样体,堵塞比你更厉害4/5,当时在手术和保守治疗中挣扎,最后决定还是保守..
你好,我们现在也是刚刚三周岁,也是照了鼻咽镜,堵住五分之四,医生建议手术,我快郁闷死了,这么小全麻太可怕了,但是做了个睡眠监测,已经有轻度缺氧了,你们怎么治疗的,吃的什么药,跪求
2016/11/23回复
我住天河:
我孩子塞了六份五,前面三年基本没睡过一觉是完整一晚的,一晚起两三次,缺氧,造成说话发音一直不准,也长不高,看了五六间医院的主任都建议做手术,还在省中医保守治疗了一年没什么效果,最后还是去妇儿中心做了手术。一万二,医保减免六千,公司保险三千几,自己出两千。我是问过医生,是否会空鼻症,答复是不同概念,不要混绕。现在大半年了,孩子手术后可以一觉天光了,说话发音没事了,也长肉长高了。
查看原文
请问手术要排期吗?
2017/02/04回复
我住天河 发表于 2014-10-24 20:36
我孩子塞了六份五,前面三年基本没睡过一觉是完整一晚的,一晚起两三次,缺氧,造成说话发音一直不准,也长..
我家也腺样体大,发音也不准,
2017/02/13回复
yYMiyakoyYMiyako127楼
真是挺遭罪的,都辛苦了,孩子康复就好!
2017/03/06回复
WeaslinWeaslin128楼
真是挺遭罪的,都辛苦了,孩子康复就好!
2017/03/07回复
广州专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院 儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,陈汉华医生。耳鼻喉科:陈文勇,李云英,夏纪

严医生。妇科:李丽芸,黎小斌,梁君儿,司徒仪,黄健玲。推拿科:吴山。

广州中医药大学附属第一医院 儿科:黎世明 谢昭亮。

中山一院儿科:杜敏联

中山大学眼科医院  中山大学肿瘤医院

有意者请电话联系:135 8050 6016.张生。qq:2471039315.
2017/03/13回复
收藏!我们也是腺样体肥大3/4,中药中
2017/03/29回复
我住天河 发表于 2014-10-24 20:36
我孩子塞了六份五,前面三年基本没睡过一觉是完整一晚的,一晚起两三次,缺氧,造成说话发音一直不准,也长..
你家宝宝是腺样体肥大还是有过敏鼻炎等呢?我孩子腺样体肥大,想去做手术,但是又有过敏症状,手术后不知有没有副作用
2017/04/13回复
ΚellyΚelly132楼
我小孩去年8月在珠城妇幼做手术了,腺样体3/4

我可以很老实的和楼主说,手术后我的感觉是,我很后悔做得太迟了!!!!

我家从3岁不到开始鼻炎,鼻塞不断,一头半月就感冒,感冒肯定咳嗽,每晚鼻塞,打呼噜,睡眠质量差。后来检查出是腺样体肥大,医院建议先保守治疗,我们保守治疗了1年多,时好时坏,药吃不少,身体又不长。后来恨下心去做手术了。
珠城是日间手术,做完马上回家。康复期大约15天左右,鼻寒是完全没了,鼻也通气了。睡眠质量是真的很明显的有改善。术后2.3个月第一次感冒,吃点冲剂,泡了脚后,睡了一大觉,第二天症状改善了不少,几天痊愈,没有咳嗽,这是前所未有的。
我那时的心情是多后悔没早点做手术啊。

这是我的真实体会。希望能对你有帮助
2017/04/14回复
Κelly:
我小孩去年8月在珠城妇幼做手术了,腺样体3/4我可以很老实的和楼主说,手术后我的感觉是,我很后悔做得太迟了!!!!我家从3岁不到开始鼻炎,鼻塞不断,一头半月就感冒,感冒肯定咳嗽,每晚鼻塞,打呼噜,睡眠质量差。后来检查出是腺样体肥大,医院建议先保守治疗,我们保守治疗了1年多,时好时坏,药吃不少,身体又不长。后来恨下心去做手术了。珠城是日间手术,做完马上回家。康复期大约15天左右,鼻寒是完全没了,鼻也通气了。睡眠质量是真的很明显的有改善。术后2.3个月第一次感冒,吃点冲剂,泡了脚后,睡了一大觉,第二天症状改善了不少,几天痊愈,没有咳嗽,这是前所未有的。我那时的心情是多后悔没早点做手术啊。这是我的真实体会。希望能对你有帮助
查看原文
请问是哪位医生做的手术
2017/06/18回复
2018/07/14回复
猜你喜欢

四岁半男孩扁桃体腺样体肥大,有无宝妈有这样经历然后治好的,求分享

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

崩溃,宝宝检查出腺样体肥大,医生建议手术治疗

过敏性鼻炎+腺样体肥大+咳嗽有痰多=哮喘了吗?

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >