帖子详情

两岁多还猛流口水,怎么办?

987618婴幼育儿

儿子快两岁两个月了,从小都是流口水流得比较多,中间试过一段时间少了,最近又多起来了,如果不帮他抹,心口成片湿晒,牙都基本长齐的了,上下左右都各有一只大牙,大牙前面的牙全齐了,请问这种情况要不要带去医院检查一下?
精选回帖
婴幼儿流口水一般属正常生理现象,由于吞咽调节功能发育还不完善,再加上长牙,也会增加口水分泌。随着宝宝的长大会慢慢改变。平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能;当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥,可以给宝宝经常带围嘴,流口水时用质地较软、吸水性较强的棉质手帕轻轻的擦或者沾;在宝宝睡觉前给他用热毛巾热敷下巴,然后涂上少许油脂。如果流口水严重,及时去医院检查,看是否有口腔炎,及时用药。                                               
2014/12/28回复
绝对是真的啊,我也是在妈网看的,实在没办法了就炖了两次,第一天喝不完我改天加热他喝了。真的好了,那时因为快要上幼儿园,怕老师不喜欢看医生又不好,没办法拼命在妈网找土方子,结果就试了就真的好啦……感谢那位妈妈。至于是什么汤配料都忘了,你上妈网找找或者百度找找
12楼
1970/01/01回复
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
去问问医生看怎么说吧!!
2014/11/06回复
萧萧05萧萧05板凳
吃固体食物,大人要教吞咽动作。
指食饭,不好食粥,我们两岁还吃粥,改了就没流
mickeychan82:
儿子快两岁两个月了,从小都是流口水流得比较多,中间试过一段时间少了,最近又多起来了,如果不帮他抹,心口成片湿晒,牙都基本长齐的了,上下左右都各有一只大牙,大牙前面的牙全齐了,请问这种情况要不要带去医院检查一下?
查看原文
我个又系甘'烦死人了,带左距去睇医生测智力
2014/12/05回复
我儿子三岁多的时候还是猛流口水,看中医西医都好不了。后来用猪尾炖黑豆莲子等,你上网查查,喝两次就自己好了,好神
2014/12/07回复
人本善良:
我儿子三岁多的时候还是猛流口水,看中医西医都好不了。后来用猪尾炖黑豆莲子等,你上网查查,喝两次就自己好了,好神
查看原文
真的可以吗?甘神奇
2014/12/10回复
婴幼儿流口水一般属正常生理现象,由于吞咽调节功能发育还不完善,再加上长牙,也会增加口水分泌。随着宝宝的长大会慢慢改变。平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能;当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥,可以给宝宝经常带围嘴,流口水时用质地较软、吸水性较强的棉质手帕轻轻的擦或者沾;在宝宝睡觉前给他用热毛巾热敷下巴,然后涂上少许油脂。如果流口水严重,及时去医院检查,看是否有口腔炎,及时用药。                                               
mickeychan82:
真的可以吗?甘神奇
查看原文
绝对是真的啊,我也是在妈网看的,实在没办法了就炖了两次,第一天喝不完我改天加热他喝了。真的好了,那时因为快要上幼儿园,怕老师不喜欢看医生又不好,没办法拼命在妈网找土方子,结果就试了就真的好啦……感谢那位妈妈。至于是什么汤配料都忘了,你上妈网找找或者百度找找
ivywen_ivywen_10楼
多吃固体的食物  练习他咀嚼吞咽能力  这样会好很多
2014/12/29回复
人本善良 发表于 2014-12-07 23:30
我儿子三岁多的时候还是猛流口水,看中医西医都好不了。后来用猪尾炖黑豆莲子等,你上网查查,喝两次就自己..
具体都是什么呀
2016/11/05回复
宝宝唾液分泌腺比较旺盛,吞咽功能不成熟的情况下,没有及时吞咽唾液,就会流出口腔,平时注意护理,多给宝宝吃些有咀嚼性的食物,锻炼吞咽功能,有助缓解。另外,宝宝若是有出牙的迹象,口水也会多的,牙齿长出来了就好了
2016/11/29回复
都加那些食物
2017/03/23回复
人本善良 发表于 2014-12-07 23:30
我儿子三岁多的时候还是猛流口水,看中医西医都好不了。后来用猪尾炖黑豆莲子等,你上网查查,喝两次就自己..
都加那些食物
2017/03/23回复
cavinmcavinm15楼
正常两岁多应该没有什么口水流吧
2017/03/24回复
曾柔曾柔16楼
感谢麻友分享~宝妈测完要来告诉柔儿效果如何哟~
2017/03/24回复
还是问问医生比较好点
2017/07/11回复
猜你喜欢

带小孩看牙医回来,真心赞区牙科医生

儿子快5岁半了,才长了4颗磨牙,怎么回事啊

两岁半就补牙,各位妈妈几时第一次带宝宝看牙医?

儿子蛀牙,开始补牙了——中山三院80块一颗

儿子流口水特别厉害,有什么好方法吗??

宝宝牙齿发黑,怎么办?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >