帖子详情

两岁多还猛流口水,怎么办?

994018婴幼育儿

儿子快两岁两个月了,从小都是流口水流得比较多,中间试过一段时间少了,最近又多起来了,如果不帮他抹,心口成片湿晒,牙都基本长齐的了,上下左右都各有一只大牙,大牙前面的牙全齐了,请问这种情况要不要带去医院检查一下?
精选回帖
婴幼儿流口水一般属正常生理现象,由于吞咽调节功能发育还不完善,再加上长牙,也会增加口水分泌。随着宝宝的长大会慢慢改变。平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能;当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥,可以给宝宝经常带围嘴,流口水时用质地较软、吸水性较强的棉质手帕轻轻的擦或者沾;在宝宝睡觉前给他用热毛巾热敷下巴,然后涂上少许油脂。如果流口水严重,及时去医院检查,看是否有口腔炎,及时用药。                                               
2014/12/28回复
绝对是真的啊,我也是在妈网看的,实在没办法了就炖了两次,第一天喝不完我改天加热他喝了。真的好了,那时因为快要上幼儿园,怕老师不喜欢看医生又不好,没办法拼命在妈网找土方子,结果就试了就真的好啦……感谢那位妈妈。至于是什么汤配料都忘了,你上妈网找找或者百度找找
12楼
1970/01/01回复
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
去问问医生看怎么说吧!!
2014/11/06回复
萧萧05萧萧05板凳
吃固体食物,大人要教吞咽动作。
指食饭,不好食粥,我们两岁还吃粥,改了就没流
mickeychan82:
儿子快两岁两个月了,从小都是流口水流得比较多,中间试过一段时间少了,最近又多起来了,如果不帮他抹,心口成片湿晒,牙都基本长齐的了,上下左右都各有一只大牙,大牙前面的牙全齐了,请问这种情况要不要带去医院检查一下?
查看原文
我个又系甘'烦死人了,带左距去睇医生测智力
2014/12/05回复
我儿子三岁多的时候还是猛流口水,看中医西医都好不了。后来用猪尾炖黑豆莲子等,你上网查查,喝两次就自己好了,好神
2014/12/07回复
人本善良:
我儿子三岁多的时候还是猛流口水,看中医西医都好不了。后来用猪尾炖黑豆莲子等,你上网查查,喝两次就自己好了,好神
查看原文
真的可以吗?甘神奇
2014/12/10回复
婴幼儿流口水一般属正常生理现象,由于吞咽调节功能发育还不完善,再加上长牙,也会增加口水分泌。随着宝宝的长大会慢慢改变。平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能;当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥,可以给宝宝经常带围嘴,流口水时用质地较软、吸水性较强的棉质手帕轻轻的擦或者沾;在宝宝睡觉前给他用热毛巾热敷下巴,然后涂上少许油脂。如果流口水严重,及时去医院检查,看是否有口腔炎,及时用药。                                               
mickeychan82:
真的可以吗?甘神奇
查看原文
绝对是真的啊,我也是在妈网看的,实在没办法了就炖了两次,第一天喝不完我改天加热他喝了。真的好了,那时因为快要上幼儿园,怕老师不喜欢看医生又不好,没办法拼命在妈网找土方子,结果就试了就真的好啦……感谢那位妈妈。至于是什么汤配料都忘了,你上妈网找找或者百度找找
ivywen_ivywen_10楼
多吃固体的食物  练习他咀嚼吞咽能力  这样会好很多
2014/12/29回复
人本善良 发表于 2014-12-07 23:30
我儿子三岁多的时候还是猛流口水,看中医西医都好不了。后来用猪尾炖黑豆莲子等,你上网查查,喝两次就自己..
具体都是什么呀
2016/11/05回复
宝宝唾液分泌腺比较旺盛,吞咽功能不成熟的情况下,没有及时吞咽唾液,就会流出口腔,平时注意护理,多给宝宝吃些有咀嚼性的食物,锻炼吞咽功能,有助缓解。另外,宝宝若是有出牙的迹象,口水也会多的,牙齿长出来了就好了
2016/11/29回复
都加那些食物
2017/03/23回复
人本善良 发表于 2014-12-07 23:30
我儿子三岁多的时候还是猛流口水,看中医西医都好不了。后来用猪尾炖黑豆莲子等,你上网查查,喝两次就自己..
都加那些食物
2017/03/23回复
cavinmcavinm15楼
正常两岁多应该没有什么口水流吧
2017/03/24回复
曾柔曾柔16楼
感谢麻友分享~宝妈测完要来告诉柔儿效果如何哟~
2017/03/24回复
还是问问医生比较好点
2017/07/11回复
猜你喜欢

带小孩看牙医回来,真心赞区牙科医生

儿子快5岁半了,才长了4颗磨牙,怎么回事啊

两岁半就补牙,各位妈妈几时第一次带宝宝看牙医?

儿子蛀牙,开始补牙了——中山三院80块一颗

儿子流口水特别厉害,有什么好方法吗??

宝宝牙齿发黑,怎么办?

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >