帖子详情

我在市场部混了几年,如果你问我做销售好还是做文员好,我会这样答你

14283686谈天说地

我工作有好几年了,一直在做市场销售部做销售代表,经常手头上的工作都是市场分析、策略规划、执行管理等等。我身边的文员和销售部的同事,大部分都是女的,有个别因为要养孩子,做销售的都会很拼,但是多数都是只愿意做文员,不想太辛苦,收入自然就不高。我对于这两个不同的人群都有较深了解。其实,工种不是最重要,关键看JM们在工作中都积累了什么。       我刚好得闲,愿意为大家解答。如果你对自己工作的未来目标,职业目标或者生活目标有什么疑问,都回帖吧,大家聊聊。
精选回帖
14楼
1970/01/01回复
KKLYKKLY24楼
本帖最后由 KKLY 于 2014-11-23 17:33 编辑 楼主想请问,学历非常低,之前做过的工作有统计,财务文员,现在全职五年31岁,全职前最后一份工是做过二年的销售,可能我当自己走运,那时竟然业绩还不错,明年二宝上幼儿园,我想重新找销售的工作,这样的情况会有人请吗?(我不要做保险类的)怎么样写简历才会有人请?
2014/11/23回复
29楼
56楼
全部回帖
销售赚的钱多,但是辛苦;文员赚的少,但是舒服。我做的文员,不用风吹日晒的。
2014/11/21回复
buyaoabuyaoa板凳
天河熊猫女:
销售赚的钱多,但是辛苦;文员赚的少,但是舒服。我做的文员,不用风吹日晒的。
查看原文
每个人都有自己的的目标,目标不同,能力也不同。
市场是一种劳力和资本交换,你谈到薪酬前要考虑自己能为你所服务的公司带来什么价值
请问LZ哪个行业的?
DiasonDiason5楼
看自己追求什么吧
ssnrwssnrw6楼
我没有事业心,做文员
雨天的声音:
请问LZ哪个行业的?
查看原文
外贸
2014/11/22回复
对未来我一直就很迷茫,很羡慕那些目标明确的人,也想尝试改变自己去试试挑战销售,一轮轮面试下来真是丧气透顶!终归是败给自己死宅的性格,与高薪无缘
做文员。现在想转销售,做奢侈品类的,在找工作中。
妹子妈-妈 发表于 2014-11-22 19:21
    做文员。现在想转销售,做奢侈品类的,在找工作中。
难找吗?
buyaoa 发表于 2014-11-22 00:27
回复 雨天的声音 的帖子
请问LZ哪个行业的?
外贸
请问做外贸打工的话最高级别是什么?
之前做过跟单,客服类的工作,现全职二年了,想重找工作,也是心思里摇摆不定,如果想做销售,我这样的工作经验和三十五的年龄好找吗?另外印象中销售是要请客吃饭应酬的,真的销售这种应酬的频率很高吗?
buyaoa:
       我工作有好几年了,一直在做市场销售部做销售代表,经常手头上的工作都是市场分析、策略规划、执行管理等等。我身边的文员和销售部的同事,大部分都是女的,有个别因为要养孩子,做销售的都会很拼,但是多数都是只愿意做文员,不想太辛苦,收入自然就不高。我对于这两个不同的人群都有较深了解。其实,工种不是最重要,关键看JM们在工作中都积累了什么。       我刚好得闲,愿意为大家解答。如果你对自己工作的未来目标,职业目标或者生活目标有什么疑问,都回帖吧,大家聊聊。
查看原文
我目标是想赚更加多的钱,而且能够积累到经验,但准备结婚,很多事情不如想象中容易,家庭事业要同时兼顾,好难!我想自己开饭店,不知道是否实际
反正我追求安定的生活,不喜欢求人,不适合拉低面子的那种工作,所以只适合做文员。
我做了6年文员了,依家想转工发觉其实自己毫无技术
做技术
helenrosa:
我目标是想赚更加多的钱,而且能够积累到经验,但准备结婚,很多事情不如想象中容易,家庭事业要同时兼顾,好难!我想自己开饭店,不知道是否实际
查看原文
觉得,只要有资金,就可以试试
不管是做销售还是文员……只要你有明确目标都会在各自岗位收获到想要。行行出状员就睇自己的造化了…………
呵呵,感觉还好,自由就好。
猜你喜欢

随便这样的我很差劲吗?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

家婆,我拿你没办法。

以我十年的招聘经历告诉你,其实应聘很简单

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >