帖子详情

宝宝语迟,有谁知道广州那家医院做语言训练好?

3149279婴幼育儿

宝宝马上就两岁了,目前什么都不会说一,爸爸妈妈也不会叫,本来想去广州市儿童医院做语言训练,做语言治疗师拒绝不帮我小孩做,请问那个好心人推荐那个医院的语言治疗师好一点
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
14楼
20楼
孩子在儿童医院有做其他的检查吗\'有找其他神经康复科的医生吗\'语言辅导的医生只会给你建议该怎么教育引导孩子说话的\'我孩子在儿童医院是找杨思渊医生的\'两岁两个月才叫第一声妈妈爸爸的\'
2014/12/08回复
全部回帖
孩子没事人家怎么给你治疗!用治疗这个词太严重了!顶多是辅助,指导!小孩子说话迟的,楼主可以妈网搜搜,很多帖子有提到的!不是什么大问题!
五月fzf五月fzf板凳
我儿子也是差不多**叫人
建议先检查下听力吧,如果无问题,查下语言能力辅助方法和专业机构信息,不论送到何处去做语言能力辅助,妈妈的亲力亲为才是关键。
不知道这个算不算生长发育,珠江医院的这个科好出门的,可以找一个叫李宏的医生
宝宝说话早点慢点无所谓。父母先看看平时在家里与宝宝交流的多不多,如果平时大人和宝宝交流的不是很多,或者大人觉得宝宝不一定能听懂就比较少专门和他说话,不是指很简单逗着玩哦,那宝宝晚点会说话也很正常,在家多交流,胜过所谓的医院治疗,如果医院明确诊断没必要的话。我邻居家的儿子2岁半的时候什么也不会说,邻居带他医院检查说没问题,后来3岁多会说一点话了,不过,这个问题全在家长,很少很少和小孩沟通,都是放在自己玩或者看动画片。
是男孩子吗?
我宝宝也快两岁了,还是不怎么说话啊,会叫妈妈,拜拜,有时候见到猫会叫猫猫,爸爸都好少叫,我也是好担心,主要是平时跟他说话少了,环境影响比较大,我有个同事告诉我她儿子快三岁了才会说一点点,所以慢慢来吧,不急
多与孩子说说话,看看表现再去检查一下,听说广州好像才有两家正规的特殊治疗学校。同和这边有一家,十多年了,教师与孩子是一对一的。那里应该经验丰富一点。不妨去打听一下
先检查一下听力有没问题,如果没问题妈妈要从自身找原因,是不是平时很少跟宝宝沟通?要多跟宝宝沟通交流,多鼓励宝宝开口。
wongmmwongmm11楼
越秀区儿童医院有个康复科,那里的医生挺有耐心的
之前见过一个小男孩也是这样,2岁都不说话的。后来他妈妈带他每天下楼跟着别的小朋友玩,慢慢就开始说话了。医生不治,应该是认为没问题吧。
我家小孩也是快3周岁才会说话,
心酸2012:
宝宝马上就两岁了,目前什么都不会说一,爸爸妈妈也不会叫,本来想去广州市儿童医院做语言训练,做语言治疗师拒绝不帮我小孩做,请问那个好心人推荐那个医院的语言治疗师好一点
查看原文
别担心!!我家儿子两岁的时候也不怎么说话!只会叫家里人的称呼!那时候我奶奶也很担心,不过!不过现在三岁会念5-7首古诗(虽然普通话发音不准,但是妈妈知道他没念错)会唱很多歌 会跟姐姐对骂(虽然说话语气有点慢) 有些孩子语言能力弱点 有些孩子语言能力强一点 做妈妈的不要太心急
我妹妹儿子都是三岁多才说话呢,聪明得很。
gaz20gaz2016楼
我周围的朋友的小孩也有像你孩子这种情况,我觉得每个孩子的进度不同,才两岁。。。家长不用太着急吧
eliefaneliefan17楼
宝宝马上就两岁了,目前什么都不会说一,爸爸妈妈也不会叫,本来想去广州市儿童医院做语言训练,做语言治疗 ...
二岁都没到,你怎么知道人家不会说,有些孩子三岁才开始说话,但一说就什么都会说了,他心里明白就好,医生不收是因为人家觉得没病好吧。
猜你喜欢

救救我可怜的宝宝吧,42天,突发颅内严重出血,望各位好心为生命接力,将爱心传递。

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

我到底该不该带宝宝去剪舌根?

关于孩子的语言训练,有经历过的进

2岁的宝宝不会说话怎么办?

近2岁还是不会说话,好担心哦..

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >