帖子详情

选奶粉其实没那么难,我来教大家一个非常实用的方法!

1834579婴幼育儿

说起选奶粉,可能很多妈妈都会跟我当初一样迷糊,不知道怎么选,最后可能就只有看品牌比价格了,我家大女儿现在3岁了,说起我家喝过的奶粉,估计10个手指头都不够用了,可能是因为看得多吧,自己也慢慢总结出一个非常实际的方法——一看二摇三道转,分享给妈妈们,大家自己也可以用这个方法验证以下自己宝宝正在喝的奶粉,是不是好奶粉哈~~~

先晒一张我女儿的照片,再慢慢说~~~

好,我不啰嗦了,入正题~~~

先说一看,所谓一看值得是看奶粉的颜色和粉质,颜色是否是接近自然的淡黄色,粉是不是够细,够干燥,这个一眼都能看出来,尤其是颜色和干燥度。可能大家光看一个奶粉的感受不会特别深,我有一次对比过5、6个奶粉品牌的颜色,发现不同品牌奶粉的颜色差别还是蛮大的,有些品牌奶粉的颜色非常深,有些品牌奶粉的颜色非常浅,接近白色,其实太深或太浅都不好,最好是那种自然的乳黄色最好,文字很难形容,妈妈们可以参看下图。

特地在自然光下拍的,淡淡的很漂亮吧~~~

粉质也是,越是干燥的,粉越细,说明奶粉的品质越好,就我所知,全配方喷粉的奶粉(把各种营养成分加到鲜奶里面,混合均匀后,再烘干成奶粉)粉质会更细一些,这个妈妈们看自己观察哦~~~

妈妈们可以试试,将奶粉倒在白纸上,轻轻拉起纸张的一角,抖动,好的奶粉就很容易散开,最薄的地方就是一粒粒细细的奶粉。

说完一看,接下来说二摇。二摇指的是,将奶粉加到水里面,然后水平摇动,不能上下用力晃哦,用力晃会产生太多泡泡,如果宝宝喝太多的泡泡,宝宝很可能胀气吐奶的。有些奶粉的不易溶解,如果不用力摇晃根本就溶解不了,宝宝喝完奶以后还会发现奶瓶里面有一坨一坨的奶粉团,说不定这个宝宝没喝到的部分,就是奶粉里面非常重要的营养,像DHA之类的,所以奶粉是否易于溶解非常重要,

把奶粉加到水里,放到掌心搓,5、6下,观察奶瓶瓶壁是否有一些未溶解的小颗粒,如果是比较好的奶粉,奶瓶壁是非常干净的,如下图。

接下来就是三倒转了,冲好奶后,倒转奶瓶,看瓶底是否有结团的奶粉,是否有未溶解的颗粒挂在瓶壁~~~如果是不错的奶粉,可以看到奶瓶底部是非常干净的,只有一层薄薄的奶液覆盖,静置一会儿,可以看到奶瓶底非常干净透亮。

当然我并不是说奶源、品牌、以及口碑什么的不重要,什么都要综合考虑,不过妈妈们想要验证是不是好奶粉,可以用我说的一看二冲三倒转试试看。

好,我说完了,欢迎妈妈们跟帖说说自己选奶粉的一些方法哈~~~

精选回帖
35楼
1970/01/01回复
moon305moon30557楼
合生元就是加了速溶剂吧??不是说合生元是假洋鬼子品牌吗?
2014/12/10回复
moon305moon30559楼
我也感觉是吧,我身边就没看到有孩子吃这品牌。。。
昨天给小家伙准备了一小瓶美素佳儿的新生儿奶粉,楼主,请问有什么推荐吗。谢谢。国内正规商场可以买得到的,海淘的或香港的暂时考虑不上。
2014/12/11回复
全部回帖
不错赞一个写的好
2014/12/09回复
邓宝宝爸爸:
不错赞一个写的好
查看原文
多谢,么么哒
泡沫998:
不错哦,原来奶粉这么多学问,学习了
查看原文
嗯嗯,宝宝口粮马虎不得
谁的娃,,嘴巴嘟那么高
再来支持一下
叶紫涵妈妈:
谁的娃,,嘴巴嘟那么高
查看原文
可爱不!
确实不错的奶粉
金日开心:
同意楼主的三部曲,基本我也发现的是这个规律,您女儿狠可爱哦
查看原文
谢谢夸奖
合生元真的不错,我家也喝
支持合生元,易溶解好奶粉
小猪也要萝卜:
支持合生元,易溶解好奶粉
查看原文
美妈英明,合生元好奶粉
哟哟哟。。不错的奶粉咯
好可爱的孩子
妥妥滴来学习了
说起选奶粉,可能很多妈妈都会跟我当初一样迷糊,不知道怎么选,最后可能就只有看品牌比价格了,我家大女儿 ...
容易溶解的奶粉是加了速溶剂。。。  我家的喝过澳洲喝过德国喝过荷兰,也喝过国内的所谓大牌,只有国内的最容易溶解
moon305moon30517楼
11/mmMilk:
容易溶解的奶粉是加了速溶剂。。。  我家的喝过澳洲喝过德国喝过荷兰,也喝过国内的所谓大牌,只有国内的最容易溶解
查看原文
是啊,所以不明白为什么那么多妈妈都说好。。。合生元就一假洋鬼子。。。可能太多托吧。。。
moon305moon30519楼
11/mmMilk:
是啊,所以不明白为什么那么多妈妈都说好。。。合生元就一假洋鬼子。。。可能太多托吧。。。
查看原文
我也感觉是吧,我身边就没看到有孩子吃这品牌。。。
不赞同,溶解性很好是因为加了麦芽糊精,国外很多奶粉都没有这个东西,港版奶粉和国内奶粉基本都有另外,合生元这个牌子假洋鬼子吧,呵呵
猜你喜欢

****购买的德国爱他美奶粉是***!!!

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

宝宝三岁多就35斤了,长得高壮结实,分享我的选奶粉日记

新手爸妈过来学习下,教你如何冲调婴儿奶粉

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

求助!宝宝马上出生了,奶粉到底选什么牌子好

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >