帖子详情

求广州吃货们推荐正宗的吃粤菜的地方 要自己吃过的

737219美食&下厨

本人小吃货一枚,到广州之后一直想吃上比较正宗的粤菜,不过不知道是味口不一样还是我的口味有问题,感觉很多都不好吃,但是感觉身为八大菜系之一的粤菜不应该这么不靠谱的味道啊,求老广州们推荐正宗的吃粤菜的地方,现在就觉得鹭江下渡路的品汤居味道很正,求推荐啊
精选回帖
楼主说的那个,恰恰是我们一家三口都觉得不好吃的,仅吃过一次。口味这东西,各有不同。来广州十年,吃过的大小饭店茶楼不算少。觉得没有一家茶楼饭店的出品都可以拿到100分。陶陶居,莲香楼,广酒,炳胜,唐苑,泮溪,食为先,稻香,花园酒店,大同,北园,南园、、、、还有很多散布在大街小巷的饭店茶楼。潮州菜,顺德菜,港式粤式、、、、反正,跟着美食地图和朋友、本地人的介绍去品尝。
2014/12/24回复
    这些都是的。。。
本帖最后由 happylam 于 2014-12-25 01:11 编辑 口味尼家野。好难定咖。传统粤菜经过不断发展,其实都会有很多创新改良,完全是几十年前的口味,可能未必还能保持。其次还有食材,用具等等方面的改变,例如:现在的烤炉都基本用不锈钢的了,燃料大都用天然气了。等等不一,所以品评粤菜要看你的目的了,如果说要精致细腻,一般要大酒店,高档酒楼,要乡土风味,可以找田园农庄,要小吃风味,可以找些传统小店。不过确实有些传承性的东西还是应该有人去承接下的。至于说100分,这世界上真有完美的东西么?更不要说是由人去评定的东西了。呵呵,感觉能有8,90分或者在某个方面有超出想象的地方就足够了。
2014/12/25回复
16楼
1970/01/01回复
全部回帖
wanghaommwanghaomm沙发
楼主说的那个,恰恰是我们一家三口都觉得不好吃的,仅吃过一次。口味这东西,各有不同。
来广州十年,吃过的大小饭店茶楼不算少。觉得没有一家茶楼饭店的出品都可以拿到100分。
陶陶居,莲香楼,广酒,炳胜,唐苑,泮溪,食为先,稻香,花园酒店,大同,北园,南园、、、、
还有很多散布在大街小巷的饭店茶楼。
潮州菜,顺德菜,港式粤式、、、、
反正,跟着美食地图和朋友、本地人的介绍去品尝。
radorado板凳
和苑、**喜宴、幸运楼、白天鹅、东方宾馆、广州宾馆
就是想找一些比较有老广州特色的那种地方,有广州气息的饭店
我推荐你去朝天路的 雅苑餐厅,就是很地道而且做得很好的餐厅。装修很一般,但是出品很正。
yvon_demon:
我推荐你去朝天路的 雅苑餐厅,就是很地道而且做得很好的餐厅。装修很一般,但是出品很正。
查看原文
    哇,那我要去了,具体位置在哪?
有广州气息……常来?向群?大同?富临?银灯?
求详细信息
wanghaomm:
楼主说的那个,恰恰是我们一家三口都觉得不好吃的,仅吃过一次。口味这东西,各有不同。来广州十年,吃过的大小饭店茶楼不算少。觉得没有一家茶楼饭店的出品都可以拿到100分。陶陶居,莲香楼,广酒,炳胜,唐苑,泮溪,食为先,稻香,花园酒店,大同,北园,南园、、、、还有很多散布在大街小巷的饭店茶楼。潮州菜,顺德菜,港式粤式、、、、反正,跟着美食地图和朋友、本地人的介绍去品尝。
查看原文
    这些都是的。。。
大敏大敏10楼
晴天打伞:
有广州气息……常来?向群?大同?富临?银灯?
查看原文
对,赞成
口味尼家野。好难定咖。传统粤菜经过不断发展,其实都会有很多创新改良,完全是几十年前的口味,可能未必还能保持。其次还有食材,用具等等方面的改变,例如:现在的烤炉都基本用不锈钢的了,燃料大都用天然气了。等等不一,所以品评粤菜要看你的目的了,如果说要精致细腻,一般要大酒店,高档酒楼,要乡土风味,可以找田园农庄,要小吃风味,可以找些传统小店。不过确实有些传承性的东西还是应该有人去承接下的。至于说100分,这世界上真有完美的东西么?更不要说是由人去评定的东西了。呵呵,感觉能有8,90分或者在某个方面有超出想象的地方就足够了。
happylam:
口味尼家野。好难定咖。传统粤菜经过不断发展,其实都会有很多创新改良,完全是几十年前的口味,可能未必还能保持。其次还有食材,用具等等方面的改变,例如:现在的烤炉都基本用不锈钢的了,燃料大都用天然气了。等等不一,所以品评粤菜要看你的目的了,如果说要精致细腻,一般要大酒店,高档酒楼,要乡土风味,可以找田园农庄,要小吃风味,可以找些传统小店。不过确实有些传承性的东西还是应该有人去承接下的。至于说100分,这世界上真有完美的东西么?更不要说是由人去评定的东西了。呵呵,感觉能有8,90分或者在某个方面有超出想象的地方就足够了。
查看原文
   谢了,不过有没有什么地方推荐的,有特色的
happylam:

查看原文
所谓特色指什么?说环境,泮溪酒家值得去,南园和北园也保持了,出品方面向群,广州酒家也还算在坚持。利苑,唐苑有名声在
求详细信息
happylam:

查看原文
坦白说,到底有多少家还是在坚持以品质或者以传统来揽客的,真心不好说。
2014/12/26回复
 我看网上说那个上膳什么汤的不错,有没有吃过的
我觉得很嘅唔一定你中意食!!!所以嘅众口难调!!!10个人去,7个讲满意!甘就算可以啦!!!
yvon_demon:
查看原文
我告诉你,叫一哥《杨贯一》做菜都没有用,第一最重要是原材料,第二搭配,第三就看师傅的技术了
2014/12/27回复
飘在水上的石头:
我告诉你,叫一哥《杨贯一》做菜都没有用,第一最重要是原材料,第二搭配,第三就看师傅的技术了
查看原文
我知道广州出名的2个蔬菜,一个是增城的迟菜心,还有从化吕田大介菜
2014/12/27回复
猜你喜欢

求推荐的甜品店、火锅店~~

吃遍广州|开启吃货本色,寻找最贴近日本的味道

求助各位美食达人-一德路附近哪里有性价比高的吃饭的地方

珠江新城附近有什么好吃又实惠的粤菜餐厅推荐吗?

广州最好的粤菜馆在哪里?求推荐!

家里断货了小朋友哭惨了,八八香港不得不买的6大零食!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了