帖子详情

该不该离婚?

2674595情感.婚姻.家庭

结婚三年,小孩两岁半。老公是个不是特别有钱的富二代,现在无业,吃点老本,但至少房和车都不用供。我是公务员小干部家庭,现在工作还不错,但常常加班。婚前我们感情还可以。刚生完小孩一个月时,老公就出轨了,找了个小三在外同居了一年。后来因为家××辈的压力,跟小三也挣不到钱,所以又回来了。
       也许是受教育程度的差异,老公从来不问我的工作,平时只是一起吃吃宵夜。根本谈不上有任何交流。我觉得我就像他姐姐一样要照顾整个家庭、照顾他。
       今天两人当着孩子大闹了一场,他让我不服气就滚。原因是我也不爽他,两人一直言语上就不合。因为他从来也不尊重我,一说起什么就说我是神经病。在我朋友面前也不会给我留面子。所以今天他又骂脏话时我就跟他吵了起来。他今天喝了酒,吵的时候说得很难听,还很大力地踹了我的车门三脚。
       可能很多人问我为什么还不离婚,可能是因为我思想上比较守旧,
1、想着孩子才两岁半,不想小孩从小就没有老爸。
2、我妈身体不好,现在基本上算癌症晚期,不知道还能活几年,我不想这个事让她耽心,加重她的病情

可是我真的觉得好累,工作压力也很大,他的文化很低,从来也不会关心我。关键是还瞧不起这个,瞧不起那个,还常常出言不逊让我很反感。真不知道未来的路该怎么走,请大家出出意见,不胜感激。
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
6楼
1970/01/01回复
紫琦紫琦70楼
本帖最后由 紫琦 于 2015-1-4 15:17 编辑 我也很少劝离的,但这样的男人真不值得!别说什么离婚对孩子就不好,我同样男人出轨离婚一个人带着孩子5年多了,还不是过得好好的。我还没有房也没有钱,但孩子却没有因为父母离异而造成什么影响,相反,正确的引导和开导,反而令孩子更加懂事也特别开朗活泼。再者,女人不是离婚了就一定要结婚,也不是离婚了就不能改嫁。只要心态好,自信,开朗,坚强,还是一样可以遇到好的男人,遇不到好的男人就一个人把孩子带好带大,这个世界没有谁离开了谁就活不下去的。另,补充一下给你自信。离婚的时候我还真没打算要再婚,打算一个人带着孩子过。没想到却也意外的遇到了另一位好男人,还未婚的。跟他一起差不多5年了,对孩子视如己出,对我也特别好。所以,人生不是很长,就看你选择哪条路。如果你选择痛苦,那就继续生活调整好心态。当然,经常的吵架对孩子的伤害更大。如果你选择离婚,也勇敢的调整好心态,做好计划带着孩子串出一条路。当初遇到这样的事情,我觉得很难挨,路特别难走。总感觉前面的路很渺茫。但现在走出来了,发现不过也就那么回事。已经不值得难过也不值得回忆,只当成人生一个经历,感觉还是蛮幸福的。因为,酸甜苦辣我都尝尽,我的人生变得更加丰富而多彩。
2015/01/04回复
aa4321aa432189楼
花他的,自己的钱偷偷存起来。等存到一定数量,一脚踹掉。就当它是个宿舍好了,别的不要理。
全部回帖
mangoguanmangoguan沙发
这种男人死了算
2015/01/02回复
晨小其晨小其板凳
可能你老公自己本身就很自卑~
没本事的男人找小三是为了证明自己没钱也可以**~以此证明自己有本事~

不要为这个为那个而为难自己,夫妻不和睦,对小孩心理影响很大的~
换了我果断离,这种男的送我都不要
谢谢楼上各位,很早就想离婚,但离婚又不是一件简单的事,真的很矛盾。听听各位的意见
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
文化低是他对你这态度的原因吗?如果真是劣根性,那就离了。
但我感觉可能还是因为觉得跟你有差距,自卑,或者是在留恋小三而对你的挑剔?
他出轨的原因是什么?有跟他谈过吗?
出轨回来都接接受了,个人觉得对于一个孩子来说,不会有一个男人对他好得过比他爸爸对他还好。
所以还是三思吧。
如果你想带孩子,那就要做好几年内都不再婚的打算,因为要另一个男人接受你的孩子,是难上加难。
如果你不想带孩子,你是否能经受孩子不在身边的煎熬?
所以权衡一下,你看哪种情形你最不能接受,做决定就不难了。
几年不再婚没有关系,小孩我肯定是要带的。出轨的原因是想要做老板。而我只是上班的,没有办法成就他当老板。总之再有这样的情况,我一定劝别人不要找做生意的,太功利、太唯利是图。只是苦了孩子。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
衡量一下你在婚姻里的得失,如果获得多过付出就不离婚,否则两人感情这么差,为老人家和孩子不离婚的说法不是很近人性。相信你妈妈和儿子想看到的是快乐的你,而不是挂着个婚姻狗头的你。
lxymamilxymami10楼
没有了尊重的婚姻,真的没必要,当机立断地离,早离早好,一个男人的忠告。我们家那位也骂人很难听,不尊重我,当然,不是我不能干,是她脾气,加上我有时候逼急了喜欢讲道理大声些,她就说我吼她。原来想,对宝宝好,不离,现在她好了,带着宝宝走,协商离婚期间不让我接宝宝出去玩一天,一定要在她视线范围。。。我觉得你可以先协商离,实在不行再法庭吧
dna252dna25211楼
我始终有个疑问,当初为什么要简这种男人?
离不离婚,如果他心里有孩子就还是会尽义务; 没有说离婚后孩子就没爸的说法。调转来说,如果孩子跟爸爸,我们也不能说他没妈妈
pp20092009:
唉!难呀!一切为孩子考虑。和他彻底谈一下,再给彼此一段时间。如果实在不行,万不得已就离。但是离婚后的日子是你难以预见的,你能今生再不嫁?嫁了对孩子好不好。这些都是问题。重生家庭不但有原生家庭的问题,还会衍生出更多原生家庭没有的问题。我们做妈妈的,孩子是命根子,不能让他受委屈。
2015/01/03回复
早离早点可以重新找自己的幸福啊,况且还可以分距笔财产唔使比距转移左先,早离早解脱咯~
文化程度的差异导致价值观上的差异,真的很难继续走下去。默默支持楼主
你当初看上了不就是他的钱吗?既然有钱了就不要计较了
ZukeeZukee18楼
如果怕孩子将来在单亲家庭生活不开心而不选择离婚,在这种父母感情不和谐整天吵翻天的家庭生活一样不开心。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

爱上一个不肯离婚的男人

如何维系一段婚姻,迷茫

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

十分心疼+万分后悔

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >