帖子详情

我的孕前检查分享

20018348准备怀孕

大家好像对孕前检查不是很清楚步骤,我分享一下自己的经历吧。我没有做婚检,拿证后去街道申请孕前检查的。因为我是外地的,老公是本地的,我们第一次去街道的时候,只拿了个结婚证和身份证过去,街道的工作人员说还要有户口本,当然还要复印件,我是外地的还让我带居住证过去。第二次准备好所有资料,让老公自己去街道办理的,街道给了几张纸,还有一张纸是写着男女双方要检查的项目的,但是不知道扔哪里出了。首先要签一张免费孕前优生健康检查知情同意书(我是老公代签的)详细可以看图片。然后有一张健康检查指引,告诉你检查的流程。我们是1月初去做的检查,早上9点前去到番禺广场的计生中心(好像是叫计生中心,不确定),拿着通知单之类的东西找到孕前检查的办公室,拿表填好双方资料,交回去给医生,然后给我们检查单去检查。我跟老公分头行事,我先到去做了个妇检,因为头一次做妇检,有点害羞,而且我不晓得什么叫脱一半裤子,整条脱了。就普通检查一下,有一点点不舒服,应该是看看里面有没有异样吧。因为我出门前喝够水了,妇检做完我就已经很想上厕所了,赶紧去插单做B超,人很少,等一个就到我了,里面有两张床,中间用布隔开,我隔壁床也有人在做,但是她估计是没有尿,所以做的是阴道B超,我没有看人家啦,是隔壁的医生说我帮你做阴道B超的。说回我自己,医生帮我做腹部B超,一边跟我说子宫的情况:子宫前位,没有杂声和异样。我问医生是不是子宫前位就容易有孩子啊?医生说不是,子宫不管出于什么位置跟容不容易有孩子无关的。然后她当场打印了B超单给我。做完B超,赶紧上厕所排尿,取尿本。然后去量血压,身高体重,最后抽血。完工!全部弄好了,把单子交回办公室,就可以回家了,一个小时都不用。我老公的检查更快做完,其实有一项他没有做,就是精子的检测,因为检查单上面没有这一项的,医生在帮他做弟弟检查的时候问他做不做,不用钱,也不是硬性规定做的,但是要一个小时的时间,老公听到要花一小时,不情愿,就说不做了。我还是觉得当时做了比较好,但是当时我也没有坚持一定要他做,还是做了安心,我现在都老是想如果有问题怎么办?唉,女人就是喜欢乱想。希望我的备孕过程顺顺利利!
每个区的流程和申请估计会有些不一样,我们是番禺区市桥街道的,仅供参考!检查完后10天左右有人打电话过来让我们去拿报告。如果不是让你去拿报告,而是去找医生的话,那就是说有可能有问题!
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
kaladkalad7楼
番禺真好啊,越秀不能免费做JZ测试,要另外花钱的,不过医生说也不贵,也不建议我们做,说是一般先试过几个月不行以后再去检查。
2015/02/12回复
15楼
36楼
全部回帖
candyouou:
市桥不用加钱,其他地区不知道,妇科是有验白带的!
2015/02/13回复
alina111alina111板凳
没有检查地贫?
2015/02/14回复
alina111:
没有检查地贫?
查看原文
已经包含在孕前检查里面的!
2015/02/15回复
谢谢分享
2015/02/28回复
辛苦楼主了,谢谢分享啦
2015/03/01回复
市桥街道比洛溪那边已经好说话很多了。我之前生去BZ都很快、、
2015/03/02回复
现在自己观念没那么硬性
2015/03/02回复
我今天也刚去做了孕前检查,交完表就直接走了,有结果的话会有信息通知或电话通知的,跟LZ的流程一样,不过我们只需要身份证,我们在佛山这边检的
2015/03/03回复
感谢楼主的分享
2015/03/03回复
谢谢分享,赞一个
2015/03/04回复
楼主,我是3-8号去做的检查。感觉番禺这边的服务还是不错的。B超检查说有子宫肌瘤,很小,但不影响怀孕。还有个抽取分泌物,太粗暴,就没有做。先看这次孕查结果。不知道是不是自己还要另外单独去检查?担心有炎症之类的。
2015/03/09回复
pinkycheng:
楼主,我是3-8号去做的检查。感觉番禺这边的服务还是不错的。B超检查说有子宫肌瘤,很小,但不影响怀孕。还有个抽取分泌物,太粗暴,就没有做。先看这次孕查结果。不知道是不是自己还要另外单独去检查?担心有炎症之类的。
查看原文
抽取分泌物个人觉得会有一点点不舒服,还是验一下比较好吧!毕竟女人还是挺多炎症的!
2015/03/09回复
楼楼写得真详细,谢谢了!
2015/03/13回复
qbabayqbabay15楼
谢谢楼主分享,很详细,但是最想了解的还是周六日可以做孕前检查吗?还是只能在周一到周五去呢?
2015/03/16回复
qbabay:
谢谢楼主分享,很详细,但是最想了解的还是周六日可以做孕前检查吗?还是只能在周一到周五去呢?
查看原文
周六是可以的,周日就不知道,去街道领取检查券的时候会有单子给你的,上面会有写时间!
2015/03/16回复
多注意身体啊
2015/03/17回复
ECKIDSECKIDS18楼
谢谢分享,我也准备去做了
2015/03/17回复
猜你喜欢

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

说说我从怀孕前到现在进行2次产检的过程-珠江新城妇幼

荔湾区免费孕前检查。。。。再次更新20130403

8-13第一次产检坑人的广州省妇幼,坑人的医生!!!

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

热点推荐

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5.4另一个美术馆

五十岁~~~带状苞疹疫苗

#五一宝藏时光记#5.2遇见佛山最美书店

#五一宝藏时光记#+5.4阮海天故居参观记

武安东太行

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中

"新"莽山-五指峰

及早规划,掌握主动

查看更多热点 >