帖子详情

新进展!今年准备入园了,但现在宝宝两岁半还是说话不利索,很担心

1284062幼儿园早教

全部回帖
不急,老人说,说话晚的小孩聪明!
2015/05/30回复
进来了解一下。
多带小朋友与其他小朋友一起互动。
至于夜奶可以晚上睡觉前让她喝一次。
sarahchan:
8月就三岁了,现在两岁半了,怕跟陌生人沟通,很慢热,说话多数一个字到三个字多,而且不善运用语言,同龄的很多都说句子了,很担心他这种情况上幼儿园会怎样,我现在先安排和他去一些早教班上上课,希望半年有改善吧,有同类经验的妈妈吗?还有他晚上还得喝夜奶,不知是饿醒还是睡眠不好,反正要吃一到两顿。PS:  现在我宝6月份已经两岁10个月了,进入了语言爆发期,会说很多词了,但组织一个句子还是不行,但基本聊天都可以有问有答,这半年时间我夫妻经常陪伴他,带他到处去玩,还陪他上早教,直到最近能自己上早教,老师陪他吃饭,喝水,很配合没有哭,放学才过去接他,估计9月上幼儿园没问题了,但是就是晚上还是不睡整觉,临睡喝一次奶粉,然后半夜还要喝一次大约250毫升,有时早上还得喝一次,不给喝就闹,喝完就马上睡着了,我看其他宝宝都是自然不喝的,为何我这个这么难,而且饭也吃得正常,奶粉还得加一点米粉弄得浓稠点,否则不顶饿,但他也不胖,体型正常范围。
查看原文
我家的也是说话比较晚的,两岁半时送去上早教,到现在三岁,语言表达能力大增,早教还是很有用
2015/06/17回复
sarahchan:
8月就三岁了,现在两岁半了,怕跟陌生人沟通,很慢热,说话多数一个字到三个字多,而且不善运用语言,同龄的很多都说句子了,很担心他这种情况上幼儿园会怎样,我现在先安排和他去一些早教班上上课,希望半年有改善吧,有同类经验的妈妈吗?还有他晚上还得喝夜奶,不知是饿醒还是睡眠不好,反正要吃一到两顿。PS:  现在我宝6月份已经两岁10个月了,进入了语言爆发期,会说很多词了,但组织一个句子还是不行,但基本聊天都可以有问有答,这半年时间我夫妻经常陪伴他,带他到处去玩,还陪他上早教,直到最近能自己上早教,老师陪他吃饭,喝水,很配合没有哭,放学才过去接他,估计9月上幼儿园没问题了,但是就是晚上还是不睡整觉,临睡喝一次奶粉,然后半夜还要喝一次大约250毫升,有时早上还得喝一次,不给喝就闹,喝完就马上睡着了,我看其他宝宝都是自然不喝的,为何我这个这么难,而且饭也吃得正常,奶粉还得加一点米粉弄得浓稠点,否则不顶饿,但他也不胖,体型正常范围。
查看原文
关键是父母多点跟孩子的沟通
2015/06/17回复
fayhofayho47楼
入幼儿园就好
2015/06/18回复
fayhofayho48楼
多说话自然就好
fayhofayho49楼
不需要过于担心
别担心,慢慢就会好了的,有的是稍微迟点
2015/07/08回复
Nico_bbNico_bb51楼
要多点引导孩子说话,特别是他想要东西时,要等他说出来了再给他;还得多吃坚果类食物,多锻炼咀嚼肌;最好还要练习压腹发音、丹田发音
2015/07/13回复
2015/07/16回复
2015/07/16回复
有意识的多和他说话  慢慢的他的语法、词汇就多起来的
2015/07/18回复
黄芳Q黄芳Q55楼
不要担心啦,去到幼儿园会慢慢融入进去,学习讲话的。
2015/08/12回复
我来看看了
大部分的小宝贝都是这样的啦,麻麻不要想太多了
两岁半的小朋友即将进入语言的敏感期,所以宝妈平常要多去引导孩子用完整的语言去表达他自己的需求。晚上用1、2个小时的时间多给宝贝讲故事。趁周六或周天的时间多带他到人群比较多的地方,让她跟其他小朋友一起玩。
2015/08/27回复
多引导,多带出去跟其他小朋友玩
2015/09/10回复
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

快崩溃了,求大家支支招!

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

我的轻松戒奶经历

断奶日记+1周成功断奶

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >