帖子详情

怕宝宝有溶血症

1313278怀孕妈妈

本人是O型血.宝爸是A型,,看到最近的检查单子上面写着ABO血型不合,,抗A效价是1:128.白细胞又偏高!!现在才知道原来自己是O型血.是那么的不好,,上网查了其他的O型宝妈.生了宝宝出来有溶血症,宝宝要去做蓝光照射,浪费钱.还让宝宝着罪!有其他宝妈试过像我这样的情况吗?做了什么预防设施会好??还有谁知道广州妇婴的蓝光照射大概多少钱啊?
精选回帖
ToniaTonia7楼
本帖最后由 Tonia 于 2015-3-26 15:41 编辑 我家三口子都是O型血但BB出生的时候,被说黄疸高要照灯人民路市妇幼照了三天,花了2599元比我生产自付的钱还贵,晕............出院之后,才找到相熟盆友介绍的儿科医生看单据说是我家的黄疸是在合理范围内其实可照可不照但当时被市妇幼的姑娘们,吓得半死又说不照,会变弱智啦,智力低下这个那个,有的没的cao!
2015/03/26回复
33楼
1970/01/01回复
K.T5208K.T520851楼
我O型,老公AB大宝没有,二宝出生不到24小时就黄疸照了兰光4天(产检期间省妇幼开了防黄疸中药)、三宝没生前很担心,因为老公AB型比A或B更容易得新生儿黄疸,而一般一胎不会有,二胎有了,三胎几乎绝对会,产检也在省妇幼开了中药,但后来百度很多人说吃中药没用,实在太难喝了也就只喝了十天左右,出生时我还咨询医院小孩黄疸住院能不能大人陪(老二是在中大的新海生的可以大人陪),后来三宝生下来没黄疸的
2015/03/27回复
denbdenb82楼
就是,不怕一万就怕万一,不要因为担心出点小钱,而拿孩子的健康做赌注,一个例子没事,不代表所有...
2015/04/06回复
全部回帖
不一定的,不是每个人都会,大把O型的人,想那么多做啥
我家庭跟楼主是一样 当初医生就这样说  出生后发现白担心。是有这个几率 但很小
o型路过,大的没溶血,小的溶血,照了几天灯硬是签字抱出院了,多晒太阳,如果母乳有影响就暂停母乳,别担心。
narcissus:
o型路过,大的没溶血,小的溶血,照了几天灯硬是签字抱出院了,多晒太阳,如果母乳有影响就暂停母乳,别担心。
查看原文
照灯贵吗?
我也是O型,老公A型。确实我儿子出生黄疸有偏高,照了三天蓝光。花了1500元。
二胎正怀着,我没有太担心这个问题。
ToniaTonia7楼
我家三口子都是O型血
但BB出生的时候,被说黄疸高
要照灯
人民路市妇幼照了三天,花了2599元
比我生产自付的钱还贵,晕............
出院之后,才找到相熟盆友介绍的儿科医生看单据
说是我家的黄疸是在合理范围内
其实可照可不照

但当时被市妇幼的姑娘们,吓得半死
又说不照,会变弱智啦,智力低下这个那个,有的没的
cao!
之前有医生家长也说过这个问题,她的女儿O型和女婿b型,刚好孙子有溶血,5个月后就一直在医院用药,直到孩子出生。她特别劝还没找对象的女生,如果自己是o型血,就要注意另一半的血型。现在看了其他美妈的分享,还好不是每一个孩子都会有这样。
neykerneyker9楼
我家的出生后溶血了,在省医住了十多天才给抱回家。
大城市医疗水平高,没事的,无论事前还是事后,都可干预得到的。
我跟老公都是O型血,孩子出生也要照蓝光,其实当时我妈说不用照的,回家拿点神么叶子洗一下就行。但当时啥也不懂,医生说啥就照做,浪费钱。
本人是O型血.宝爸是A型,,看到最近的检查单子上面写着ABO血型不合,,抗A效价是1:128.白细胞又偏高!!现在才知 ...
孕期监测好,而且不是一定发生的。放宽心吧
只听讲O形和AB形不是那么好。
我当年跟亲情况一样,大概孕36周的时候喝了两盒茵栀黄口服液,最后宝宝黄疸很低,连蓝光都不用照。亲,可以咨询下医生意见。
cokyeecokyee14楼
我O形,老公B形,刚生了个健康男宝宝,有黄疸,正常范围内
宝妈过虑了,产检医生会一直监测的,哈哈,我也是O型血,当时怀孕也紧张了一下,产检医生说我想多了
我也是O型,老公A型。确实我儿子出生黄疸有偏高,照了三天蓝光。花了1500元。
二胎正怀着,我没有太担心这个问题。
本人是O型血.宝爸是A型,,看到最近的检查单子上面写着ABO血型不合,,抗A效价是1:128.白细胞又偏高!!现在才知 ...
俺家宝是出生后溶血,黄疸一个月......
出现ABO溶血的概率很低很低的,我家跟你们血型一样,2个宝宝生出来都很健康,没照灯。
我o型,我老公b型,从怀孕四个月开始饮市妇幼开的去黄汤,到生左之后,啊b的确黄疸好厉害,还因为abo溶血造成左耳一直未通过,当时黄疸指数还差少少就要换血,好可怕,当时在医院照了一个星期的蓝光才出院
我是O型,老公A型,仔与也是A型。我儿子出世时确实也是黄疸很高,照了二天蓝光出院,好像是花是3000左右,省医
猜你喜欢

Abo溶血抗a效价居然1:1024怎么办

B型血男和O型血女生的孩子真的会得溶血吗

O型血的准妈一定要注意啦

喜讯!!终于拿到化验报告,糖耐,ABO溶血都正常,开心,感恩

关于溶血症,,,

关于ABO溶血,求助姐姐妹妹们

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今日份小可爱

#五一宝藏时光记#来OMG穿越到宋朝

#五一宝藏时光记#5.3一间不好好卖书的书店

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >