帖子详情

取经!喝奶粉的宝宝还需要给宝宝额外补维生素AD吗?

2375579婴幼育儿

宝贝现在是吃奶粉的,听别人说还在吃奶的宝宝是不用补充维生素AD的,所以我木有给宝宝补AD,本来打算等宝宝不吃奶粉了再补。不过,最近乍暖还寒的春天来了,宝宝变得特别容易感冒,给宝宝做儿保,医生又说宝宝长个儿慢,应该补充些维生素AD,还开了伊可新。我回去公司跟同事聊天说起了这个事,有些同事就说既然奶粉里有维生素A和维生素D,额外补充会不会过量吗?大家看看,宝贝喝的奶粉的确有维生素A和维生素D呢~那我还要给宝宝额外补充维生素AD吗?还需要额外补充医生开的伊可新吗?

精选回帖
finnfinn8楼
楼主以后要多注意宝宝的营养了,奶粉是有维生素A和D,但是含量不是宝宝每日所需的,现在宝宝逐渐长大,对营养的需要更大,补充不够很容易就会出现缺乏症,不能掉以轻心,不要等宝宝出现缺乏的情况再去补救啊~
2015/03/30回复
我宝宝母乳喂养了4个月就发现有点缺钙,母乳也有维生素AD,但其实是不够宝宝长身体的,我建议妈妈开始给宝宝补充维生素AD。我宝现在用的就是伊可新,它是OTC非处方药品,剂量和功效都有保证,宝宝营养现在已经后来追上的呢哟~
23楼
1970/01/01回复
维生素AD其实挺不稳定的,奶粉开封一段时间,冲奶粉的水稍微高温一点,维生素AD就没了,用奶粉补维生素AD肯定是不够的。我也推荐用伊可新,它维生素AD的剂量比较合适宝宝,配比是3:1的,维生素AD同补效果也更好,挺不错的
全部回帖
我儿子在市妇幼做儿保,先说说我的情况。我bb是混合喂养,医生开了钙液和迪迪高维生素d。。后来我说我有加拿大的d drops 。。他就叫我吃钙液和d Drops 就可以了~就没有再开其他维生素d了
2015/03/27回复
补d不补a
2015/03/28回复
伊可新不能吃太多的,要问清楚医生哦
2015/03/28回复
dnxdnx5楼
我对维生素AD有一定的了解的,维生素AD性质很不稳定,见光遇热很容易分解,而奶粉中对于维生素AD并没有特殊的保护处理,所以单纯靠奶粉里的含量是不够宝宝的每天所需的,所以是需要额外补充的呢。
满月的时候开始补维生素的,就是医院开的伊可新。
不错看,支持一个
finnfinn8楼
楼主以后要多注意宝宝的营养了,奶粉是有维生素A和D,但是含量不是宝宝每日所需的,现在宝宝逐渐长大,对营养的需要更大,补充不够很容易就会出现缺乏症,不能掉以轻心,不要等宝宝出现缺乏的情况再去补救啊~
伊可新比较靠谱,是OTC级别嘛,比较安全
我觉得维生素AD不错用
danaloodanaloo11楼
不错看,不过这方面我没什么研究,还是看其他妈咪怎么说
奶粉的营养已经很均衡,但可能补充的含量不够
维生素A和维生素D都可以增强宝宝的抵抗力,春天的广州很少太阳,用维生素AD滴剂补充维生素AD才能保证宝宝的生长发育需要,抵抗力也可以提升!
维生素D还可以促进钙吸收呢,维生素A也能预防过敏,两个一起补比较好
支持维生素AD同补,这样会更好的促进钙的吸引,提高抵抗力。一般这样的补充都是要额外补的啊
我宝宝母乳喂养了4个月就发现有点缺钙,母乳也有维生素AD,但其实是不够宝宝长身体的,我建议妈妈开始给宝宝补充维生素AD。我宝现在用的就是伊可新,它是OTC非处方药品,剂量和功效都有保证,宝宝营养现在已经后来追上的呢哟~
嘿!很靠前!我会补充,奶粉的我觉得是个个营养都有,但够不够呢就不知道了
看来我也要给宝宝准备补充,虽然也是吃奶粉,但觉得没补够
DouglasDouglas19楼
我以前看育儿信息,维生素AD很容易缺乏的,缺乏了还很多坏处,我建议还是用维生素AD制剂补充
猜你喜欢

儿科专家黄超:防治佝偻病,不要错过春天宝宝成长的最佳季节

给宝宝吃过伊可新维生素ad滴剂的来说说

求:哪个牌子维生素ad不是从鱼上提取的

秋冬换季,增强宝宝的抵抗力尤为重要

儿科名医会诊:为什么伊可新要每天一粒?

妈妈必学3招,打赢雾霾攻防战

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >