帖子详情

睡凉席记得先除螨虫,除螨用这招真是神了!

391418婴幼育儿

睡凉席记得先除螨虫,除螨用这招真是神了!

夏天到了,大家都爱睡凉席。凉席虽爽,但是要当心睡出“凉席病”来。 尤其是在阴暗的角落里放置了一个冬天的凉席,除了能带来凉爽,也会带来一些意想不到的事情。比如说睡一觉起来,全身都是红疙瘩!

其实,这是由寄生在凉席里的螨虫造成的。螨虫,靠吃人体的死皮为生,而一旦人体的汗液让凉席变潮湿,螨虫就会大量地繁殖!究竟怎样才能除掉凉席上的螨虫,让人安心入睡呢?用湿毛巾擦,用洗衣粉,肥皂洗呢?又或者用杀虫剂?其实这些都没有用。洗衣粉或肥皂只能去污,并不能起到杀死螨虫的作用,而杀虫剂用过之后会有残留,对螨虫过敏的人本身就是过敏性体质,因此跟杀虫剂接触会刺激皮肤,发生接触性皮炎。

那到底要怎么样才能轻松简单地杀死螨虫呢?

今天小编就教你一个妙点子,只需要借助两样小工具,就可以在瞬间杀死螨虫,凉席即使不用开水烫和太阳晒也能除螨,让你睡得健康。

首先,我们要准备的道具有: 一个电烫斗,一条湿毛巾。

轻松去除凉席螨虫的秘诀就是,我们先把凉席铺好,然后用电烫斗放在湿毛巾上来回的熨烫凉席。是不是很简单呢?

需要提醒您的是,请保持湿毛巾在每一个部位持续熨烫久一些,这样就能用高温的蒸汽来杀死螨虫了。也解决了凉席难以放在热水里浸泡的问题

另外,还要提醒您,毛巾还能吸附和带走螨虫的尸体和虫卵,粪便,因此,在熨烫之中也要多洗几次哦!

螨虫最适宜的生存条件是温度17~30度,当温度高于55度时,10分钟以上,螨虫就无法生存。所以用电熨斗可以有效地烫死凉席中的螨虫。

每年首次使用凉席前,要好好地为凉席除一次螨,之后一定要每周按照我们的方法,为凉席除螨杀菌一次。

为了全家人的健康,请一定记下来。是不是很简单呢?赶紧来试试吧!

精选回帖
11楼
1970/01/01回复
全部回帖
很实用哦
2015/05/07回复
谢谢分享!
博韬博韬4楼
真的很实用啊
博韬博韬5楼
马上就要夏天了,必须尝试一下
博韬博韬6楼
谢谢楼主的分享哦
不是晒太阳最简单吗?
2015/05/08回复
这个办法好,很实用哟
2015/05/10回复
谢谢楼主分享,看上去很实用噢,自己回去试试。
2015/05/11回复
谢谢宝妈的分享,学习了。
看来我要先买个熨斗
不错,简单的方法。
scandyscandy13楼
很好的方法啊。
2015/05/13回复
好办法哟。
2015/05/13回复
用了防螨床罩就好很多了
2015/10/09回复
猜你喜欢

睡个凉席,竟睡出败血症?宝宝夏日娇嫩肌肤如何护理?

宝宝1岁4个月长荨麻诊,求推荐好医生或者土方

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

广州一日入夏清凉必备凉席 昂贵的牛皮席、玉石席,你见过吗?

【周话题】潮湿天气衣服不干,寻找最省电省地方最有效抽湿神器,已有16人分享

新生儿夏季如何护理,新手妈妈你会了吗?

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >