帖子详情

母乳不够,宝宝3个月,体检不达标,怎么办?

527034婴幼育儿

宝宝三个月了,基本上以母乳喂养为主,实在不够加奶粉,一个月宝宝大约喝200克奶粉。体检每次都不达标,身高体重都不够,现在才10斤,59厘米。因为喝惯了母乳,奶粉也不肯喝,很饿了也要大哭大闹之后才喝,一般冲50毫升都还喝剩,而且大多数时候不肯喝,又倒掉的。看着孩子很心疼,每次哭闹,我公公就说是不是没吃饱。我很内疚,总是觉得宝宝没吃饱,没吃够,好可怜。月底就上班了,是不是就干脆戒母乳,让她喝奶粉算了。求支招。
昨天10:56
精选回帖
是不是乳腺还没有完全打通?一般喝了催奶汤就很见效的
昨天11:43回复
吃奶粉吧,混合喂养的孩子容易便秘,我也是没有多少奶水,宝宝两个月的时候干脆不给他吃奶了,直接奶粉。这样还省事,奶粉喂养的孩子不认生。省得以后总是缠着妈妈。还要记得给宝宝补钙,补锌。
昨天11:55回复
母乳不够可以用一些方法进行催奶,多喝汤水,平时多按摩乳腺,让宝宝多吸,保持心情愉快,宝宝才三个月大,还是可以追奶的,坚持母乳对孩子也好。如果真的是因为没有母乳,可以逐渐给宝宝添加婴儿奶粉,保证宝宝的成长发育的需要。
2015/05/29回复
24楼
1970/01/01回复
全部回帖
赶紧追奶,坚持母乳!
昨天10:57回复
静兔兔要使坏:
赶紧追奶,坚持母乳!
查看原文
有好的催乳方法吗?通奶草我已经煲过了,虽然不是什么大补的汤水,但是每天都有喝汤,像鱼汤,瘦肉汤,骨头汤,每天轮着喝,奶水就是不见涨,孩子吸的时候有得出,但如果不吸,5,6个小时都不会有涨的感觉。
昨天11:07回复
梓晴妈妈:
宝宝三个月了,基本上以母乳喂养为主,实在不够加奶粉,一个月宝宝大约喝200克奶粉。体检每次都不达标,身高,体重都不够,现在才10斤,59厘米。因为喝惯了母乳,奶粉也不肯喝,很饿了也要大哭大闹之后才喝,一般冲50毫升都还喝剩,而且大多数时候不肯喝,又倒掉的。看着孩子很心疼,每次哭闹,我公公就说是不是没吃饱。我很内疚,总是觉得宝宝没吃饱,没吃够,好可怜。月底就上班了,是不是就干脆戒母乳,让她喝奶粉算了。求支招。
查看原文
是不是乳腺还没有完全打通?一般喝了催奶汤就很见效的
昨天11:43回复
你要注意晚上多休息哦!
昨天11:52回复
吃奶粉吧,混合喂养的孩子容易便秘,我也是没有多少奶水,宝宝两个月的时候干脆不给他吃奶了,直接奶粉。这样还省事,奶粉喂养的孩子不认生。省得以后总是缠着妈妈。还要记得给宝宝补钙,补锌。
昨天11:55回复
梓晴妈妈:
有好的催乳方法吗?通奶草我已经煲过了,虽然不是什么大补的汤水,但是每天都有喝汤,像鱼汤,瘦肉汤,骨头汤,每天轮着喝,奶水就是不见涨,孩子吸的时候有得出,但如果不吸,5,6个小时都不会有涨的感觉。
查看原文
1.你平时除了喝汤外,还要多喝水。因为生完我们排水比较多,要适时补充水份才有助于泌乳。
2.喝汤也要讲究:鲫鱼丝瓜汤,鲫鱼木瓜汤(熟木瓜),猪脚花生汤(猪脚煲汤前飞飞水),花生猪骨汤等都有催乳效果,其次,带鱼也有催乳的效果哦。
3.如果你是乳腺不通,可以试试热敷后,用吸奶器吸吸。其实,最主要就是要宝宝多吸,奶就会越吸越多。
4.适当喝一些通乳腺的东西,丝瓜络蒲公英熬水喝,丝瓜络具有通乳腺的功效,蒲公英有消炎的效果。这些去一般药房就可以买得到,而且不会影响哺乳。
5.一些回奶的食物要尽量避免,如麦芽、麦乳精、茶、咖啡、韭菜等等。
6.最后也是最重要的一条,就是要保持愉快的心情了。
昨天12:11回复
宝宝三个月了,基本上以母乳喂养为主,实在不够加奶粉,一个月宝宝大约喝200克奶粉。体检每次都不达标,身 ...
宝宝哭闹,不一定是没吃饱。也有可能是不舒服哦,也可能是困了,或者只是想人抱抱。
昨天12:12回复
如果实在是不喝奶粉,宝妈就追奶吧
昨天14:00回复
母乳不够可以用一些方法进行催奶,多喝汤水,平时多按摩乳腺,让宝宝多吸,保持心情愉快,宝宝才三个月大,还是可以追奶的,坚持母乳对孩子也好。如果真的是因为没有母乳,可以逐渐给宝宝添加婴儿奶粉,保证宝宝的成长发育的需要。
2015/05/29回复
有母乳的话当然是喂母乳好了。
2015/05/30回复
宝宝吃母乳的那段时间抵抗力特别好。
支持楼主喂母乳。
2015/06/02回复
我奶水也不多,只能混合喂,还好我家宝宝不挑吃。有什么可以追奶的方法啊?
2015/06/02回复
那就混合喂养啊
2015/06/10回复
我是母乳太多,冰箱都满了,不知道怎么办。
我也听过康贝俪,以前朋友也是奶水不足,摧乳师弄几次好了。
猜你喜欢

想戒奶,家公不给戒了

宝宝不喜欢喝奶粉,想吃母乳

怎样才能两全其美

奶水不足,宝宝不肯吃奶粉怎么办?

36天宝宝肠痉挛,哭闹越来越厉害!!!你家宝宝也这样吗?求支招!!!

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >