帖子详情

孕期不建议吃牛肉?

866259怀孕妈妈

精选回帖
北方人经常吃 牛羊肉呢。  没有什么呀
2015/06/23回复
老妈她自己也说不出个所以然来,就说“D老人教落大肚婆唔好食咁多牛肉”
这只是迷信,说是吃了牛肉,小孩子长大会牛精(就是很倔强不讲道理,像牛一样),不用在意。
10楼
1970/01/01回复
水豆水豆41楼
每次看到这样那样的说法,都觉得中国的西医不易做,科普不易做。人民的观念根深蒂固。在中国,怀孕是个病,这不能那不能,受过高等教育的人也会顺从于各种无稽的“老人说”、“别人说”。科学孕育、科学育儿最大的天敌大概就是那些“老人”和“月嫂”。
2015/06/25回复
全部回帖
孩子胎毒就是这样来
孕期什么都要注意
prawn2prawn24楼
bb-chan 发表于 2015-06-23 13:29
要多吃  牛肉很高营养的
对啊,,,
可以吃的啊
它补铁营养好
所以想吃就吃
JUJU妈咪:
老妈她自己也说不出个所以然来,就说“D老人教落大肚婆唔好食咁多牛肉”
查看原文
老传统……
bb-chan:
要多吃  牛肉很高营养的
查看原文
就是啊
fishinsky:
这只是迷信,说是吃了牛肉,小孩子长大会牛精(就是很倔强不讲道理,像牛一样),不用在意。
查看原文
赞成
MARRY-GUO:
吃牛肉有什么问题呀,孕妇书上都见意多吃点,牛是植食动物,营养各方面都优于猪肉呢,我也偶尔吃,不过牛肉太贵了,不舍得经常吃
查看原文
哈哈,确实贵
冷晓:
我妈也叫我少食,可能牛肉热毒吧,呵呵
查看原文
什么食物都系,补要过量
可以吃的,牛肉营养多,只是不要吃太多
梦醒时分1090:
孩子胎毒就是这样来
查看原文
胎毒和牛肉有关的?
2015/06/24回复
明天打算煲牛骨番茄汤,比煲猪骨好
我家婆就说吃牛肉小孩容易多毛,不过我好少理,喜欢吃就吃
JUJU妈咪:
胎毒和牛肉有关的?
查看原文
会的皮肤会不好
只要不过量,吃什么的没事。
水豆水豆19楼
每次看到这样那样的说法,都觉得中国的西医不易做,科普不易做。人民的观念根深蒂固。在中国,怀孕是个病,这不能那不能,受过高等教育的人也会顺从于各种无稽的“老人说”、“别人说”。科学孕育、科学育儿最大的天敌大概就是那些“老人”和“月嫂”。
猜你喜欢

吃这个能有效缓解孕期便秘哦

红烧牛肉(乌冬面)

天寒地冻,还煮饭啊-小牛捞牛肉火锅

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

怀孕期间可以吃牛肉和羊肉吗?

孕期的姐妹都在吃什么有营养的东西呢??

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >