帖子详情

一岁九个月,还不太会说话

564423婴幼育儿

家有男宝一枚,平常都是奶奶带,我上班。以前没觉得有什么,现在发现娃都快一岁九个月了,还不太会说话,怎么办?会说:爸爸,谢谢,姐姐,宝宝,抱抱这些。每次教他喊妈妈,奶奶什么的,都叫爸爸。谢谢是很早就教会的,现在不管我跟他做什么事情,他都会主动跟我说谢谢。姐姐是我看到大的孩子,我跟他说宝宝,叫姐姐,他就跟着喊姐姐。
跟他什么都明白,就是到现在还不会说,有没有妈妈家娃也这样的。
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
曾柔曾柔9楼
欢迎麻麻们来写月子日记,丰富奖品等你来拿哟http://www.gzmama.com/thread-4305525-1-1.html
2015/07/11回复
应该是属于正常的,有的孩子说话早一点,有的孩子说话会慢一点,实在担心就咨询一下医生
12楼
17楼
全部回帖
怎么没有妈妈一起来交流啊
2015/07/07回复
为什么没有妈妈回复,好急。
2015/07/08回复
文乐文乐4楼
我儿子是老人带,一岁7个月也不会说话,去了幼儿园一个月已经会唱歌了
2015/07/08回复
文乐:
我儿子是老人带,一岁7个月也不会说话,去了幼儿园一个月已经会唱歌了
查看原文
那你儿子真正开口会说话是啥时候?我真的好着急
2015/07/10回复
我儿子也是一岁9个月,跟你情况完全一样啊,我平时上班都是奶奶带。
我公公婆婆经常骂我儿子不听话,不知道是不是这个导致他说话晚
曾柔曾柔8楼
妈妈爱桦桦:
家有男宝一枚,平常都是奶奶带,我上班。以前没觉得有什么,现在发现娃都快一岁九个月了,还不太会说话,怎么办?会说:爸爸,谢谢,姐姐,宝宝,抱抱这些。每次教他喊妈妈,奶奶什么的,都叫爸爸。谢谢是很早就教会的,现在不管我跟他做什么事情,他都会主动跟我说谢谢。姐姐是我看到大的孩子,我跟他说宝宝,叫姐姐,他就跟着喊姐姐。跟他什么都明白,就是到现在还不会说,有没有妈妈家娃也这样的。
查看原文
应该是属于正常的,有的孩子说话早一点,有的孩子说话会慢一点,实在担心就咨询一下医生
这跟语言的环境有很大关系。奶奶带也要奶奶多和孩子讲话,多教一下孩子,妈妈也是要多和孩子沟通。
欢迎麻麻们来写月子日记,丰富奖品等你来拿哟
汀汀140:
我女儿2岁3个月了,还是只会叫爷爷奶奶,爸爸妈妈,哥哥姐姐,弟弟,抱抱,还有一些简单的,数数会从1数到10,单词会读ABC  FGHKOP这几个
查看原文
说的不少了,连英文的都会,好棒。
梓轩妈1987:
我儿子也是一岁9个月,跟你情况完全一样啊,我平时上班都是奶奶带。
查看原文
我婆婆骂都不会,只是她可能不太会教我儿子,现在好着急,不知道该怎么办?
往未来飞的乐乐:
这跟语言的环境有很大关系。奶奶带也要奶奶多和孩子讲话,多教一下孩子,妈妈也是要多和孩子沟通。
查看原文
恩恩,我娃会说的几个词都是我教的,我跟他奶奶说了好多次,多跟儿子说话,她不听。
会不会是老人少跟他说话?还有要多跟小朋友玩
2015/07/13回复
iceangel1015:
会不会是老人少跟他说话?还有要多跟小朋友玩
查看原文
婆婆带,要求太多又没有啥用,所以一下班,我就跟儿子多说话。我也怀疑是白天她带儿子,沟通太少。
2015/07/13回复
abbyholabbyhol17楼
听说晚说话的宝宝更聪明哦
2015/07/14回复
宝妈不用太担心,孩子说话迟或早有时会因人而异的,有些小孩快四岁才说话的都有。如果担心,就去看医生。祝宝宝健康成长。
2015/07/14回复
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

2岁2个月男孩还不会说话,怎样判断是不是自闭症?

近2岁还是不会说话,好担心哦..

着急啊,二岁四个月的女宝宝还不咋会说话,怎么办啊

老师说要带孩子去看心理医生

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >