帖子详情

在租的房子里做月子,要给房东红包吗?

3321432谈天说地

昨天房东太太给我打电话,说按照她们那边的习俗,我在他们房子里做月子的话,需要给他们一家四口人,每人包一个红包...请问大家有听过这个习俗吗? 那这个红包要包多少呢? 包这个红包对我们自己会不会有什么不好呢?
精选回帖
mokbbmokbb18楼
嗯,我不是广州的,我老家那边也这样。有点象女儿在自己妈妈家坐月子会给外家带来衰运这样的。我记得我叔叔旧房的租客生了孩子,我奶奶叫那人给钱买鸡拜神,拜什么神我就不知道了。
2015/07/10回复
本帖最后由 越儿辣妈 于 2015-7-14 16:49 编辑 没听说过这个风俗呢。既然房东开口了,就给几个红包意思一下吧。
2015/07/14回复
全部回帖
弯弯84弯弯84沙发
一个包一块钱意思下
2015/07/09回复
暖的灯暖的灯板凳
哪门子习俗?还要一人一个,闻所未闻!
未听过哦
封吧,你好她好大家好!另外LZ就不要封一元啦,要封的话封两元,好事成双嘛。
我们之前就封了2 0给房东,意思一下
还有这个说法啊,不过封了对你们应该没影响的
我以前的房东,我生了孩子,他还给我封了一个,,看来他人真好
RIAN妈RIAN妈10楼
昨天房东太太给我打电话,说按照她们那边的习俗,我在他们房子里做月子的话,需要给他们一家四口人,每人 ...
你生孩子,不是房东封红包给你吗?然后你请他吃红鸡蛋?
在广州,要生孩子的,老人家直接不租了。
别问我为什么,我也不知道
那就包吧。家里添人高兴。
我以前的房东,我生了孩子,他还给我封了一个,,看来他人真好
昨天房东太太给我打电话,说按照她们那边的习俗,我在他们房子里做月子的话,需要给他们一家四口人,每人 ...
房东好奇怪。。。ER~~每人包几块钱红包,行不行~~~哈哈哈
bobe212bobe21215楼
没听过喔。。。我们没这习俗,租出去不管人家结婚生子,有个租客租了好几年,孩子都大了
mokbbmokbb16楼
forever_20:
在广州,要生孩子的,老人家直接不租了。别问我为什么,我也不知道
查看原文
嗯,我不是广州的,我老家那边也这样。有点象女儿在自己妈妈家坐月子会给外家带来衰运这样的。
我记得我叔叔旧房的租客生了孩子,我奶奶叫那人给钱买鸡拜神,拜什么神我就不知道了。
这个是要的,广州的风俗就是这样。图个吉利。房东不在乎多少的。只要有就可以了。
讨个好意头吧~怎么说也是喜事~~~
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

贴门槛石要给红包吗??

广州过年一定要给未婚者红包吗?

你家年后啥时候开工?快来围观2016年装修动工吉日,据说准备装修的都收藏了

广州习俗,亲人去世后,过年可以派红包吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >