帖子详情

【专家在线】孩子不好好吃饭怎么办?育儿专家佟春凤老师帮你答疑解惑

21412202婴幼育儿

全部回帖
李甜瓜李甜瓜101楼
就是他吃饭的时候手脚不老实,东摸摸西摸摸
2015/07/20回复
李甜瓜李甜瓜102楼
请问这种坏毛病怎么纠正
李甜瓜李甜瓜103楼
另外希望老师能建议一些适合儿童的食谱
就这两个月开始不爱吃饭了,是天气太热了没胃口吗,说实在的,大人都没什么胃口,在这夏天 ...
是的,天热了孩子应该会不太想吃东西,试着换种做法试试
2015/07/21回复
宝宝吃饭不认真,总是玩,东摸西摸的,请教佟老师有什么好办法
不好好吃饭总是很头痛,我家的还小就不好好吃饭了
skyjinling:
宝宝2岁一个月了,每天吃饭都给她奶奶骂一顿,每次都不肯咀嚼,吃一口饭在嘴里半天都不动
查看原文
我们家老人会惯孩子~所以不敢让老人带孩子,太宠孩子反而不好
我家男宝宝快5岁了,就是不爱吃饭,他也不饿,这是怎么回事啊?有些偏瘦,他不吃饭也不让他吃别的,可还是老样子
也不需要我们喂饭,也不挑食
那挺好的,能自己独立吃饭,也不挑食~这样的宝宝很好啊,比我们的省事多了
蓝色猫蓝色猫109楼
佟老师你好  
我女儿3岁多,快4岁,但她抵抗力比较弱,要怎么才能增强抵抗力呢?给她吃什么好呢?
您好!我是纯母乳喂养的,女儿现在3个多月了,不爱吃奶,每次吃奶都很抗拒,不爱吃奶,自从两个月时就是这样,中途有10多天吃奶不抗拒,现在吃奶还是很抗拒,我该怎么办呢?我都有点喂奶恐惧症了,是不是我的奶有问题呢?我该不该改为喂奶粉呢?我广东人,饮食上我吃得都算清淡
拾贝儿拾贝儿111楼
我家有小宝三岁了,体重连最低的体重标准都没有达标,吃饭也只能半碗,现在晚上还在喝奶粉,大约200ML。早上和中午在幼儿园吃,晚上在家吃的。看到他吃饭状况很着急。拉臭是隔一天一次,吃益生菌也是这样的。请问有什么方法能解决他吃饭问题呢?是营养不吸收吗?
拾贝儿拾贝儿112楼
拾贝儿:
我家有小宝三岁了,体重连最低的体重标准都没有达标,吃饭也只能半碗,现在晚上还在喝奶粉,大约200ML。早上和中午在幼儿园吃,晚上在家吃的。看到他吃饭状况很着急。拉臭是隔一天一次,吃益生菌也是这样的。请问有什么方法能解决他吃饭问题呢?是营养不吸收吗?
查看原文
孩子是男孩
我和老公经常很晚了才吃饭,这样会不会对孩子胃不好,一般8点,9点
小孩子也一起很晚才能吃到饭吗?
老师,你好,我家女儿8个月了,最近几天食欲很不好,不吃东西,米糊,鸡蛋羹,果泥都不吃,就会喝点奶,有点闹,精神还可以,请问是不是缺少什幺元素啊?是缺钙吗?
雯慧妈妈:
老师,你好,我家女儿8个月了,最近几天食欲很不好,不吃东西,米糊,鸡蛋羹,果泥都不吃,就会喝点奶,有点闹,精神还可以,请问是不是缺少什幺元素啊?是缺钙吗?
查看原文
如果是缺钙 或缺锌该怎么补?平时有什么食物可以代替
平时特别喜欢吃零食
应该少吃零食的,吃多了就不爱吃饭了,以后就好很麻烦的
你好,我儿子两岁半以前也是什么都吃,无端端的就不喜欢吃这个不喜欢吃那个,现在三岁多一点,只吃西兰花,西红柿,胡罗卜,肉丸子这几类的菜,青菜从小都有不吃的,怎么哄怎么说都不愿意吃,现在基本每一**生病一次,我觉得应该是不爱吃饭菜的原因,体抵力差了很多,我也没给他吃零食,每天都有吃水果
谢谢老师指导
你好!我家男孩
我的小BB八个月了
前四个月都是亲喂纯母乳
四个月开始加米糊
五个月开始上班背奶 白天用奶瓶喂BB
可是他老是不肯吃 每天吃的奶量都很少
七个月稍微好一点能吃多点奶了
后来陆续添加各种各样辅食他都吃得很好 但还是不喜欢吃奶
请问怎么办才好呢?
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

知名儿童营养学专家李久芳在线答疑汇总儿童营养均衡和儿童牙齿发育知识精华都在这里

知名儿童营养学专家李久芳老师将于19日下午2点在线解答,家有宝贝不能错过!

入园答疑活动圆满结束,谢谢毛慧老师耐心解答,答疑问题汇总已出,快来围观吧!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >