帖子详情

全职妈妈还是在职妈妈,大家如何选?

3046396谈天说地

先说下我的情况,我是一名在职妈妈,女宝,3岁了,这3年来,感觉自己老了不止十岁。

一般白天是奶奶在带宝宝,白天妈妈上班,晚上回到家里,就基本是自己在带宝宝了。做家务、带孩子.....职场、家庭,感觉真是心累啊,身边有不少同事也是跟我一样在职妈妈,都感叹如今社会现状就这样,很累又没办法。

有的时候也羡慕不少全职妈妈,可以全程陪伴孩子成长,当然也有不少全职妈妈抱怨自己脱离社会太久,现在都愁找不到工作。

全职妈妈还是在职妈妈,大家如何选?来谈谈自己的经验吧!
精选回帖
请问早教中心托管在哪里?怎么收费!女儿现在两岁一直在找这种的托管,孩子一个人在家太无聊了!想让她去跟小朋友玩
2015/07/23回复
本帖最后由 阳光的味道 于 2015-7-23 10:19 编辑 我是一个在职妈妈,说实话真心累.下班要买菜回家做饭,孩子比较难带小的时候每天晚上哭一定要起床抱着走才行从没一个晚上是睡得好的老了不止10岁.长大点上幼儿园了没老人帮忙每天早上送,中午休息去买菜,下班要赶回去接然后回家做饭.日子就这样一天天重复着,最怕的就是孩子生病.
怯梦怯梦17楼
进来围观一下!
本帖最后由 家的温馨 于 2015-7-24 14:37 编辑 我就是全职了4年,但要老公认可,并非常乐意养活娘俩,说实在话,自己亲自带大的孩子各方面的教育远远胜过保姆或老人,当然孩子也很优秀,至少我是比较满意的。但在这4年带孩子的时间,不能只带孩子,要会利用时间,孩子睡觉时可以做些网络兼职,不与社会脱节,我就是这样过来的,孩子上幼儿园后就可以顺利应聘进入职场。不然几年在家,找工作都没人要了。当然现在接送上下放学买菜做饭还要上班,确实很累,但是总不能一直为了孩子全职,恐怕这样下去人生就没有意义了。
2015/07/24回复
全部回帖

各有利弊得失!一般以家庭经济条件为基础去作出选择:如果你的薪水在家里是无关痛痒的,那么就远离职场,去全心全意地照顾、陪伴孩子,事无巨细、亲历亲为地为孩子尽力做好所有;但是如果少了你的这份薪水,会影响到孩子的物质生活质量,那么就只能去上班了。但下班后的时间或假日里,要好好陪孩子玩,珍惜亲子时光。

2015/07/22回复
hhthht板凳
我是全职妈妈。全职十个年头,小孩小时确实需要全职照料,打预防针,三天两头感冒发烧,每年寒,暑二假,还有长,短假期。因父母身体都不算好,帮不上忙,只能全职在家陪伴小孩,没有错过孩子成长的点点滴滴,这里利好。只是,全职懒散惯了,也没有利用闲时上学进修,有与社会脱节之像。现在小孩大了,想找份合心意的工作,不想生活无所事事,似乎不容易。
全职在家一定不要放弃学习,提高自己。
2015/07/22回复
我选在职,经济独立,人格独立
wshamywshamy5楼
妈妈等同于保姆,陪读老师,最近我的妈妈身份又多了一层含义:游泳教练
请问早教中心托管在哪里?怎么收费!女儿现在两岁一直在找这种的托管,孩子一个人在家太无聊了!想让她去跟小朋友玩
我也是在职妈妈,白天上班,晚上带娃,但是不用做饭,家务也不多,老公会帮忙照顾孩子,感觉还好哦。
我也是三年全职,都成黄脸婆了,老了好多。太累啊
还是觉得在职好,虽然天天挂个黑眼圈上班,但是觉得至少还像个人样。之前在家天天油头垢面的穿着随便,感觉很糟糕
上班幸福太多了,时间可以稍微自己支配,经济也独立。你觉得累估计是因为晚上还要干很多活,其实可以请一个钟点工,或者让家人分担,这样就舒服很多
hiqqiuhiqqiu11楼
我想说当妈妈真的不容易,除了该想的要想、该做的要做!还要负责在先生面前、社会上貌美如花!
现在怀孕在家几个月,因为之前公司不景气快要倒闭,觉得好无聊.好想出来工作,我同老公讲想BB出生后1岁返工,距话BB边个凑? 双方家长都帮5到我地凑.真系一个问题.
我是一个在职妈妈,说实话真心累.下班要买菜回家做饭,孩子比较难带小的时候每天晚上哭一定要起床抱着走才行从没一个晚上是睡得好的老了不止10岁.长大点上幼儿园了没老人帮忙每天早上送,中午休息去买菜,下班要赶回去接然后回家做饭.日子就这样一天天重复着,最怕的就是孩子生病.
同感吖,同感,还是自己工作,有独立的经济好。
先说下我的情况,我是一名在职妈妈,女宝,3岁了,这3年来,感觉自己老了不止十岁。

一般白天是奶奶 ...
全职妈妈更累,一天24小时都是你带。所有做妈妈的人都认为上班比带娃轻松多了,除了那种有保姆跟着的。
怯梦怯梦16楼
进来围观一下!
.............
没什么好建议的,
不是为家庭付出,就是老板付出。
当钱不再是问题的时候,看个人取舍了。
也来顶顶
猜你喜欢

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

我来说说我认识的那些幸福全职妈妈

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

心情低落。有象我这样带孩子带得快得忧郁症的妈妈吗?

全职妈妈的辛酸 你知多少?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >