帖子详情

小孩感染了肺炎支原体阳性1:80,请问需要治疗吗?

181719婴幼育儿

我5岁儿子感染了肺炎支原体,阳性1:80,请问需要治疗吗?我上网查过说一次阳性不代表什么,但医生直接就说是感染了,(因为儿子反复咳嗽2个月了),要吃4个疗程的抗生素,孩子本来就瘦弱,还要抗生素治疗,心疼啊,请问有经验的妈妈,是真的要抗生素治疗吗?一定要吃4个疗程吗?谢谢!
精选回帖
咳嗽 就说明有问题啊,如果不放心可以再换一个医院问问,肺炎不能忽视啊
2015/07/25回复
柠朦柠朦7楼
上次我女儿也是这样,当时才一岁半,看中医的.但也是要吃四五个星期的阿奇,配合其他药物.阿奇是吃三天停四天.连续吃四个星期吧.后来咳嗽才好的.到现在就比较少咳嗽了.当时没做这个治疗之前,反复感冒差不多三个月.折腾得人都受不了.该治还是得治吧.
2015/07/28回复
全部回帖
bonnie_yhuang:
我5岁儿子感染了肺炎支原体,阳性1:80,请问需要治疗吗?我上网查过说一次阳性不代表什么,但医生直接就说是感染了,(因为儿子反复咳嗽2个月了),要吃4个疗程的抗生素,孩子本来就瘦弱,还要抗生素治疗,心疼啊,请问有经验的妈妈,是真的要抗生素治疗吗?一定要吃4个疗程吗?谢谢!
查看原文
咳嗽 就说明有问题啊,如果不放心可以再换一个医院问问,肺炎不能忽视啊
2015/07/25回复
momoma2011:
查看原文
正有这个意思,谢谢你的提议!
2015/07/26回复
中医院辅助治疗一下吧,
艾灸效果很好
我先生在星河湾做艾灸,
我家娃娃长的挺好的。
2015/07/27回复
healthnature:
中医院辅助治疗一下吧,艾灸效果很好我先生在星河湾做艾灸,我家娃娃长的挺好的。
查看原文
请问你家小孩多大了?艾灸不拍烫伤吗?其实我也觉得艾灸很好,只是怕不小心烫伤孩子
2015/07/27回复
bonnie_yhuang:
请问你家小孩多大了?艾灸不拍烫伤吗?其实我也觉得艾灸很好,只是怕不小心烫伤孩子
查看原文
现在1岁1个月。
熟能生巧
怕烫,大人先灸自己,灸小孩的时候,一个是要睡熟,另外一个可以摸着,灸一会、摸一下就可以避免了。
柠朦柠朦7楼
上次我女儿也是这样,当时才一岁半,看中医的.但也是要吃四五个星期的阿奇,配合其他药物.阿奇是吃三天停四天.连续吃四个星期吧.后来咳嗽才好的.到现在就比较少咳嗽了.当时没做这个治疗之前,反复感冒差不多三个月.折腾得人都受不了.该治还是得治吧.
你好,你是在哪里确证的,医生没跟你说怎么治疗吗
lovexlovex9楼
我们家吃过一次,因为自己不懂,我相信三甲医院的医生也不会骗人吧
柠朦:
查看原文
还有配合什么药
2018/07/03回复
猜你喜欢

肺炎支原体抗体需要管吗?

肺炎支原体阳性是什么病

有没有了解咳嗽变异型哮喘的妈妈给支个招,不胜感谢

新生儿 细菌感染 住院后医生要求使用抗生素,对婴儿有危害吗?

可怜的宝宝,得了支气管炎,能不打针就不要打针

女儿过敏抵抗力差,向闵医生请教几个问题

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >