帖子详情

关于我的乳腺结节,大家有乳腺的疾病吗

636919谈天说地

2011年产后的第二年,我到市妇婴照B超,双侧乳腺结节,为BIRADS3级,当时医生让我要做手术,但我要求先服药,看能否缓解。自此,便开始了这个乳腺病的监测了。我半年就去照一次B超,医生也是一直说让我做手术,但听说做了后,还会长的,我又不想做了。
精选回帖
本帖最后由 虫虫小小姨 于 2015-8-18 11:07 编辑 回复 sunnyzhou123 的帖子结节说白了就是肿瘤吧,只是性质待定。当然,大多数都是良性的,例如纤维腺瘤呀。纤维腺瘤就是最普遍的一种良性肿瘤,一般情况下只要定期检查即可,年纪大些就最好手术切除。
2015/08/18回复
16楼
1970/01/01回复
lianmalianma20楼
我也是省中医检查的,4B,吓坏了,然后做了钼靶,做钼靶的老医生让我不用担心,不用手术的,是轻度纤维囊性瘤,让我一年做一次钼靶,后来拿结果换了个医生还是在省中医看的,说保持复查,如果增大就要手术,前段时间去复查换了个医生又让我做手术,我说钼靶的医生说不用手术,她就说让我自己回去考虑,然后说做不做都要吃两个月中药调理,哎,心情总是忐忑的,后来找朋友去肿瘤医院的主任看了报告还手诊了,让我不要太担心,手术可做可不做,如果自己实在很紧张就做掉,正常就保持复查。
2015/10/28回复
全部回帖
moonshew:
     2011年产后的第二年,我到市妇婴照B超,双侧乳腺结节,为BIRADS3级,当时医生让我要做手术,但我要求先服药,看能否缓解。自此,便开始了这个乳腺病的监测了。我半年就去照一次B超,医生也是一直说让我做手术,但听说做了后,还会长的,我又不想做了。
查看原文
     终于我立定决心要做了,在今年一月份,打算确诊后,就动手术。但医生建议我照一个三维彩超,照了又说可以继续监测,缓一缓。我的心立刻放松了下来。
2015/08/17回复
今年七月份又去做了一次钼钯,怎知这次竟然是BIRADS4A,吓死我了,半年竟变化这么大。我要求立刻住院,但医生让我再做一个彩超,确诊一下。彩超结果也是一样,医生就要求我做一个MR,看肿块的性质。
MR结果为结节,其中一个医生让我不用管,因为做了也不能确定,除非全部结节都做掉,但我左乳有五六个结节,很难做清,除非把乳房割掉,但这样损伤太大了。另一个医生就让我把最大的做掉来活检,哎,怎么医生的答案都不一样的,我很郁闷啊
那你平时应该都摸到肿块了,来月经前痛吗?
不知道楼主年纪如何?听说年纪30来岁或者以下的,医生都建议先观察,而大于35岁的,都建议手术
虫虫小小姨:
不知道楼主年纪如何?听说年纪30来岁或者以下的,医生都建议先观察,而大于35岁的,都建议手术
查看原文
结节是增生吗   我都增生3级
你是哪个医院看的?
ljxljx9楼
增生好多年,每年B超观察,我有时还半年做一次。
回复 sunnyzhou123 的帖子

结节说白了就是肿瘤吧,只是性质待定。当然,大多数都是良性的,例如纤维腺瘤呀。纤维腺瘤就是最普遍的一种良性肿瘤,一般情况下只要定期检查即可,年纪大些就最好手术切除。
一年检查一次,
shi9830shi983012楼
楼主平时有什么表现呀?摸着里面有硬块吗?经前会胀痛吗?我的好像也摸着有结节,有点担心中。
我也有,找的老医生说要每半年照一次彩超观察就可以,不需要吃药手术。
黄捷黄捷14楼
我也有乳腺纤维瘤,之前在省中医看的,说要手术,担一直没做,听说会复发呢。
2015/09/24回复
2011年产后的第二年,我到市妇婴照B超,双侧乳腺结节,为BIRADS3级,当时医生让我要做手术,但我要求 ...
别自己吓自己了,心情紧张反而不利于乳腺增生。保持心情开朗,有助于恢复!针灸或中药就可以治愈!
2015/09/28回复
乳腺增生有结节是很多人都有的,我也有,我有定期保养、推拿乳房,希望这样说能帮到你
2015/09/28回复
1996199617楼
希望楼主可以快滴好翻
2015/09/29回复
lianmalianma18楼
我也是省中医检查的,4B,吓坏了,然后做了钼靶,做钼靶的老医生让我不用担心,不用手术的,是轻度纤维囊性瘤,让我一年做一次钼靶,后来拿结果换了个医生还是在省中医看的,说保持复查,如果增大就要手术,前段时间去复查换了个医生又让我做手术,我说钼靶的医生说不用手术,她就说让我自己回去考虑,然后说做不做都要吃两个月中药调理,哎,心情总是忐忑的,后来找朋友去肿瘤医院的主任看了报告还手诊了,让我不要太担心,手术可做可不做,如果自己实在很紧张就做掉,正常就保持复查。
2015/10/28回复
猜你喜欢

哪家医院可做乳腺纤维瘤的门诊手术

我的亲生经历说明哺乳对乳腺增生是有好处的

终于做了乳腺纤维瘤了!

确认宫内好孕了,我也分享一下备孕的过程

甲状腺癌我不怕!!

(4.8更新)做过乳腺纤维瘤手术的进来,传统or微创,门诊or住院费用多少

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >