帖子详情

二项筛查结果正常,还有必要做穿刺吗?

891739怀孕妈妈

请教有经验的MM,本人属于高龄孕妇,在第12周时按医生的要求做了NT检查,当时出来的结果是厚度为1.8mm,属于正常的范围,但当时医生说属于高龄,还是建议再做抽血清的筛查,于是在当时就做了抽血,今天结果出来了,21三体综合征(风险值是1:530)和18三体综合征(风险值是1:81000)是属于低风险,但又是因为高龄,所以医生建议21周前再做羊水的检查。
        请教一下,因为二项的筛查都是正常的结果,真的有必要再做羊水穿刺的检查吗?我跟医生咨询,因为家族没有这样的病史,而且第一胎也很正常的,但医生说了一句基因会变的,所以我自己没底了,麻烦各位MM给一下意见,谢谢~
精选回帖
本帖最后由 LING19840704 于 2015-8-21 09:19 编辑 我觉得35岁以上就不要做抽血唐筛了~直接羊穿或者无创吧~因为准确性更高!抽血唐筛本来准确率就低。可是楼主已经检查几次都低风险了,这个医生也太小心了吧!
2015/08/21回复
宝妈,羊穿是有流产及感染风险的,如果您实在不放心可以做无创检查。无创取样,不损伤孕妇与胎儿,避免导致流产的情况发生,准确率达99.5%。我院是华大基因在广州市唯一指定的采血点,7个工作日内出结果;检查最佳时间12~24周。站短小伊或者致电020-31029661即可详细了解咨询预约。祝您健康好孕!
熙觅熙觅16楼
无创只是筛查,不是百分百准确的,羊穿能确诊染色体有没有异常,建议还是直接羊穿吧,染色体真的是会变异的,年龄越大变异几率越大。我才20几岁,二胎还做了脐穿,因为24周四维才发现宝宝问题,已经过了羊穿时间所以脐穿,比羊穿难度大多了……个人意见
37楼
1970/01/01回复
全部回帖
请教有经验的MM,本人属于高龄孕妇,在第12周时按医生的要求做了NT检查,当时出来的结果是厚度为1. ...
只要超过35岁,医生都建议做羊水。
如果怕做羊水穿刺,可以做无创啊。
2015/08/20回复
lakeineyelakeineye板凳
请教有经验的MM,本人属于高龄孕妇,在第12周时按医生的要求做了NT检查,当时出来的结果是厚度为1. ...
超过35岁都建议做羊穿,不怕一万,就怕万一。
做羊水穿刺也有风险的。
我觉得35岁以上就不要做抽血唐筛了~直接羊穿或者无创吧~因为准确性更高!抽血唐筛本来准确率就低。可是楼主已经检查几次都低风险了,这个医生也太小心了吧!
宝妈,羊穿是有流产及感染风险的,如果您实在不放心可以做无创检查。无创取样,不损伤孕妇与胎儿,避免导致流产的情况发生,准确率达99.5%。我院是华大基因在广州市唯一指定的采血点,7个工作日内出结果;检查最佳时间12~24周。站短小伊或者致电020-31029661即可详细了解咨询预约。祝您健康好孕!
我都是超过35啦,听医生的建议直接做无创了(没做唐筛),出来结果是低风险,医生就说那就没事,不必做什么羊穿了
白菜白菜8楼
是啊,做个无创就好了,我也是超过35岁,做了无创
mjdengmjdeng9楼
还是做羊穿保险一点, 到时真是大吉利是, 你有了唐氏孩子, 你必须负责他一辈子的。
建议审慎,穿羊也只是评估概率,并不是确诊的,医生当时也跟我分析过这个问题,如果到时跟你说概率高,你怎么办,而且穿羊有风险,0.2%的流产率
建议查无创,一个朋友40岁,NT 和早期唐筛都无事,本不想做后面的,后来想想年纪大了,还是做个无创吧,结果21 这一项高风险,再做羊穿,还是高风险,结果就放 弃了,为了小孩,还是做一下吧。
相信宝宝,别聼医生的忽悠。
熙觅熙觅13楼
无创只是筛查,不是百分百准确的,羊穿能确诊染色体有没有异常,建议还是直接羊穿吧,染色体真的是会变异的,年龄越大变异几率越大。我才20几岁,二胎还做了脐穿,因为24周四维才发现宝宝问题,已经过了羊穿时间所以脐穿,比羊穿难度大多了……个人意见
gjghxjgjghxj14楼
根本没必要,当初医生也是建议我做羊穿,我都没理他,结果孩子出来也一样很健康。你的各种检查数据都很好,就没必要做了。
没做早唐,没做羊穿,直接做无创通过。
我13+4,只做了NT,还没做早唐。也不知要不要做?想16+的时候直接做中唐的。
LZ的情况和我当时一样,我当时还有个什么值有点高,也建议我做羊穿,我咨询的家人和市妇幼的遗传科医生后,就没做.出生后市妇幼那边还有电话回访.
猜你喜欢

NT值正常,早唐临界风险,是等做了中唐看结果后再做无创还是直接做无创?

32岁怀孕,现怀的是二宝,医生让做羊水穿刺

中期唐筛高风险,广医三院无创低风险归来

纠结,早期唐筛低危通过,但由于高龄医生仍建议做羊穿或无创

唐筛结果高风险

请教周主任:孕周计算错误会导致唐筛结果错误吗?

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >