帖子详情

二项筛查结果正常,还有必要做穿刺吗?

901839怀孕妈妈

请教有经验的MM,本人属于高龄孕妇,在第12周时按医生的要求做了NT检查,当时出来的结果是厚度为1.8mm,属于正常的范围,但当时医生说属于高龄,还是建议再做抽血清的筛查,于是在当时就做了抽血,今天结果出来了,21三体综合征(风险值是1:530)和18三体综合征(风险值是1:81000)是属于低风险,但又是因为高龄,所以医生建议21周前再做羊水的检查。
        请教一下,因为二项的筛查都是正常的结果,真的有必要再做羊水穿刺的检查吗?我跟医生咨询,因为家族没有这样的病史,而且第一胎也很正常的,但医生说了一句基因会变的,所以我自己没底了,麻烦各位MM给一下意见,谢谢~
精选回帖
本帖最后由 LING19840704 于 2015-8-21 09:19 编辑 我觉得35岁以上就不要做抽血唐筛了~直接羊穿或者无创吧~因为准确性更高!抽血唐筛本来准确率就低。可是楼主已经检查几次都低风险了,这个医生也太小心了吧!
2015/08/21回复
宝妈,羊穿是有流产及感染风险的,如果您实在不放心可以做无创检查。无创取样,不损伤孕妇与胎儿,避免导致流产的情况发生,准确率达99.5%。我院是华大基因在广州市唯一指定的采血点,7个工作日内出结果;检查最佳时间12~24周。站短小伊或者致电020-31029661即可详细了解咨询预约。祝您健康好孕!
熙觅熙觅16楼
无创只是筛查,不是百分百准确的,羊穿能确诊染色体有没有异常,建议还是直接羊穿吧,染色体真的是会变异的,年龄越大变异几率越大。我才20几岁,二胎还做了脐穿,因为24周四维才发现宝宝问题,已经过了羊穿时间所以脐穿,比羊穿难度大多了……个人意见
37楼
1970/01/01回复
全部回帖
请教有经验的MM,本人属于高龄孕妇,在第12周时按医生的要求做了NT检查,当时出来的结果是厚度为1. ...
只要超过35岁,医生都建议做羊水。
如果怕做羊水穿刺,可以做无创啊。
2015/08/20回复
lakeineyelakeineye板凳
请教有经验的MM,本人属于高龄孕妇,在第12周时按医生的要求做了NT检查,当时出来的结果是厚度为1. ...
超过35岁都建议做羊穿,不怕一万,就怕万一。
做羊水穿刺也有风险的。
我觉得35岁以上就不要做抽血唐筛了~直接羊穿或者无创吧~因为准确性更高!抽血唐筛本来准确率就低。可是楼主已经检查几次都低风险了,这个医生也太小心了吧!
宝妈,羊穿是有流产及感染风险的,如果您实在不放心可以做无创检查。无创取样,不损伤孕妇与胎儿,避免导致流产的情况发生,准确率达99.5%。我院是华大基因在广州市唯一指定的采血点,7个工作日内出结果;检查最佳时间12~24周。站短小伊或者致电020-31029661即可详细了解咨询预约。祝您健康好孕!
我都是超过35啦,听医生的建议直接做无创了(没做唐筛),出来结果是低风险,医生就说那就没事,不必做什么羊穿了
白菜白菜8楼
是啊,做个无创就好了,我也是超过35岁,做了无创
mjdengmjdeng9楼
还是做羊穿保险一点, 到时真是大吉利是, 你有了唐氏孩子, 你必须负责他一辈子的。
建议审慎,穿羊也只是评估概率,并不是确诊的,医生当时也跟我分析过这个问题,如果到时跟你说概率高,你怎么办,而且穿羊有风险,0.2%的流产率
建议查无创,一个朋友40岁,NT 和早期唐筛都无事,本不想做后面的,后来想想年纪大了,还是做个无创吧,结果21 这一项高风险,再做羊穿,还是高风险,结果就放 弃了,为了小孩,还是做一下吧。
相信宝宝,别聼医生的忽悠。
熙觅熙觅13楼
无创只是筛查,不是百分百准确的,羊穿能确诊染色体有没有异常,建议还是直接羊穿吧,染色体真的是会变异的,年龄越大变异几率越大。我才20几岁,二胎还做了脐穿,因为24周四维才发现宝宝问题,已经过了羊穿时间所以脐穿,比羊穿难度大多了……个人意见
gjghxjgjghxj14楼
根本没必要,当初医生也是建议我做羊穿,我都没理他,结果孩子出来也一样很健康。你的各种检查数据都很好,就没必要做了。
没做早唐,没做羊穿,直接做无创通过。
我13+4,只做了NT,还没做早唐。也不知要不要做?想16+的时候直接做中唐的。
LZ的情况和我当时一样,我当时还有个什么值有点高,也建议我做羊穿,我咨询的家人和市妇幼的遗传科医生后,就没做.出生后市妇幼那边还有电话回访.
猜你喜欢

NT值正常,早唐临界风险,是等做了中唐看结果后再做无创还是直接做无创?

36岁高龄怀二胎, 第一期唐筛被告知年龄高风险要做羊水穿刺

32岁怀孕,现怀的是二宝,医生让做羊水穿刺

中期唐筛高风险,广医三院无创低风险归来

纠结,早期唐筛低危通过,但由于高龄医生仍建议做羊穿或无创

唐筛结果高风险

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >