帖子详情

广州上牌选号情况是这样的

1596522谈天说地

妈网里这类帖子不多,最近刚经历了,放上来给大家分享。因为是4S为主的上牌,细节并不清楚。
我们是在白云分所上牌的。
上牌前,首先要确认购置税是否已经买了,等买税还要花很长时间,又不需要本人去,应该要求4S店提前买好,费事上牌当天浪费时间。有些车管所据说还没有买购置税的地方。

上牌啦!
开车到车管所,到指定位置拍照,拓印。
交资料。
到验车区等待验车。
等资料审核。
审核完毕选号。
大家都知道的,选号有两种方式。
方式一,十选一,这个是给你一分钟时间,一次机会,选了之后就可以当天拿到铁牌。
下图是白云分所最近的号段。

方式二,自编自选。方法和要求见下图

自编自选的牌要等15天后才能出牌,车管所可以办理邮寄服务,不用亲自去取牌。车管所会给你换一张新的临牌用。注意第三种组合,即数字+字母+字母+数字+数字的方式是有字母范围的限制的,不是A B C D任选的。
    选号流程是,自编一个号,如果号码已经占用,一种情况就直接显示已占用,让你重新选,时间很快;另一种情况是自动帮你匹配30个类似的号牌,让你选其中一个,如果放弃,就需要等待5分钟后重新选。匹配的原则好像是主要匹配数字。我按数字+字母+字母+数字+数字的方式选了一个***96,结果出了一堆字母不一样尾号是96的号码。如果没有被占用,但还想在试试其他的,也是可以放弃的,只是需要等待5分钟后重新选。
    尽可能早点去车管所办理上牌,这样选号的时间会比较充裕。
精选回帖
也可以的,我自选尾数就是99。
2015/08/27回复
9楼
1970/01/01回复
全部回帖
自编很多都被选了
那些33 66 88 99就是不给选的。像22 08 这种号也基本上是没有的
非诚勿扰007:
那些33 66 88 99就是不给选的。像22 08 这种号也基本上是没有的
查看原文

thanks for sharing
谢谢楼主
非诚勿扰007 发表于 2015-08-27 13:48
也可以的,我自选尾数就是99。
多谢楼主分享
yumingyuming9楼
谢谢分享,学习学习!
2015/08/29回复
谢谢楼上
真幸福,有牌可以上!
BB猪TTBB猪TT12楼
我家也是27日选号!
wqf001wqf00113楼
恭喜美妈!你们是摇号的,还是拍牌的呢?我们摇号一直摇不上!
我也是要去白云分局上牌
开始到现在都摇不到的有木有
谢谢分享
感谢分享!很详细很实用!
2015/08/30回复
不用摇号吗?
2015/08/30回复
猜你喜欢

最近有人上牌嘛?现场机选有好号牌嘛?还是自编啊?

昨天人品大爆发!车管所十选一居然一按就是66、88、最后选了988!

现在上牌自编好还是十选一好?怎么样拿到心水号?

广州新车上牌流程,包括照相、选号、购置税、刑侦验车等。2017年6月更新

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了