帖子详情

NO.179【至上家居杯日记大赛】北欧+台湾+MUJI?都不像......毕业照开始了

354308482装修家居

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

买房省下万字, 经历过的都知道是不容易的......

【小区】:海珠某小区

【户型】:4房2厅2卫

【建筑面积】:140平方,实用面积115平方

【装修队】:强匠

【设计师】:我,我的LG; 专业设计师尹工

【装修风格】:北欧+MUJI+台湾风

【总费用/预算】:硬装(半包)10万+软装?万, 感觉是个无底洞, 尽力而为...

【开工日期】:2015/09/24

1.  谈谈房型改造...
2.  关于装修公司...
3.  9月13日,橱柜先行...
4.  9月23日敲定方案,9月24日正式打拆...
5.  10月2日,敲定全屋进口复合木地板...
6. 烦心,费钱的麻烦事之一——煤气改管
7. 烦心,费钱的麻烦事之二——治白蚁
8. 烦心,费钱的麻烦事之三——顶楼漏水
9.小众选择,志邦橱柜安装
10. 卫浴选择之隐藏式水箱与挂厕
11.可开可合的厨房趟门与全屋木门
12.pergo、kronotex复合地板安装与效果
13.从全屋储物柜与衣柜说说定制家具的板材
14.慢慢上毕业照——饭厅
15.慢慢上毕业照——厨房
16.慢慢上毕业照——卫生间之客卫
17.慢慢上毕业照——卫生间之主卫
18.慢慢上毕业照——小孩房
19.主卧
20.最终照——客厅

精选回帖
北欧、MUJI、台式风格,个人推崇台式风格,觉得更适合我们东方人的审美。赏心悦目而又雅致。http://www.gzmama.com/thread-4103369-1-1.html;http://www.gzmama.com/thread-4352640-1-1.html
2015/09/14回复
55楼
1970/01/01回复
93楼
1970/01/01回复
dorishjdorishj334楼
这个方法挺好的。两台中小洗碗机要高柜上下放才省位置吧?如果并排放,会不会一下就少了两个地柜呢?
2016/08/20回复
全部回帖
ttssttss沙发
我又来了,过去的一个月,由于工作加上旅游没更新毕业照,被小编催了,现在回来了,赶紧补上。
(我去了哪里,来这里踩踩吧

这次更新的是小孩的房间。

由于不喜欢(也懒得理小孩自己的意愿),小孩房是衣柜公司定做的榻榻米衣柜床组+书桌+层板。层板比较厚,但由于没有打支架,还是不能放书、花盆一类的重物。

乱78糟的,椅子是马云家特价买的,质量还行,但我的小孩用还是不够高。旁边摆了宜家的推车,一车的烂玩具不舍得丢。

榻榻米做了三个抽屉,书桌也有三个抽屉,加上到顶的衣柜,足够小孩用了。

床尾的层板,放了些书、玩具、光盘一类的。

床垫买了号称无醛的可折叠床垫,早上撒了一大堆阳光近来,热啊。

宜家小闹钟,让小孩学会掌握时间..........是不可能的,只是父母的一厢情愿

小孩去体验课临摹的星空

小孩的手工乱画,用宜家几块钱的相架直接粘在墙上

2016/08/22回复
zwj1225zwj1225板凳
ttss:
我又来了,过去的一个月,由于工作加上旅游没更新毕业照,被小编催了,现在回来了,赶紧补上。(我去了哪里,来这里踩踩吧)这次更新的是小孩的房间。由于不喜欢(也懒得理小孩自己的意愿),小孩房是衣柜公司定做的榻榻米衣柜床组+书桌+层板。层板比较厚,但由于没有打支架,还是不能放书、花盆一类的重物。[图片]乱78糟的,椅子是马云家特价买的,质量还行,但我的小孩用还是不够高。旁边摆了宜家的推车,一车的烂玩具不舍得丢。[图片]榻榻米做了三个抽屉,书桌也有三个抽屉,加上到顶的衣柜,足够小孩用了。[图片]床尾的层板,放了些书、玩具、光盘一类的。[图片]床垫买了号称无醛的可折叠床垫,早上撒了一大堆阳光近来,热啊。[图片]宜家小闹钟,让小孩学会掌握时间..........是不可能的,只是父母的一厢情愿[图片]小孩去体验课临摹的星空[图片]小孩的手工乱画,用宜家几块钱的相架直接粘在墙上[图片][图片]
查看原文
喜欢楼主的风格,烦短装修清单,谢
2016/08/24回复
喜欢
2016/08/24回复
水笙水笙5楼
我又来了,过去的一个月,由于工作加上旅游没更新毕业照,被小编催了,现在回来了,赶紧补上。
(我去了哪 ...
终于上了部分貌美毕业照啦,还有客厅其他空间的呢,等着哦
2016/08/26回复
ckywckyw6楼
美妈,那个迅速吸水的地垫,发一个链接给我好吗?
2016/08/28回复
请问能不能发下厨房推拉门电话给我?谢谢了
2016/08/29回复
卫生间高冷范儿,孩子房间很居家,楼主很巧妙地柔和了各种风格,羡慕
2016/08/29回复
OJCHANOJCHAN9楼
太喜欢厨房趟门的设计了,求厨房趟门的店家详细地址
2016/09/01回复
好喜欢卫生间的设计,请问楼主杜拉维特的马桶在哪买的啊,多少钱?
2016/09/02回复
马克一下,学习学习
2016/09/05回复
ttssttss12楼
刚更新了一篇旅游帖子,还是要审核,不能马上看到效果真泄气。
主卧毕业照:

主卧比较小,顶上还有根梁,做了一半吊顶。床是衣柜厂定做的,为了储物,妥协给了这种储物高箱床,没有买北欧风格的四条腿大床(旧屋是北欧风格的床,床底积尘太厉害了)。由于这张照片是装修公司的摆拍,把乱七八糟的枕头和被子都收到了被套下面。床品是网易严选,性价比一般。

左右各一张桌子,男主女主各自有空间。桌子是由一块大板切开而来(前面提过大板也做了饭厅的板凳:http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4383663&pid=83121280&fromuid=110655)。没有做背景墙,没有挂任何多余的画,就是这样简单、单调。

由于厂家只有国产的板材,因此没能做到一块板到顶,不喜欢门板有多余的勾线、花边,就这样单调。设计衣柜时考虑得不够周到,右上角的小柜门被空调插座挡住了,不能全开。

这是女主的空间,凳子 北欧风+马卡龙色,桌子原木,宜家的抽屉柜。

男主的空间(没搬家的时候拍的),有点窄。

由于桌子只有一块板,没有任何储物空间,LZ淘了一块水泥盒子,店家送了个水泥座,这样也就附庸上了点素雅的办公风格了。

用了8年的显示器,mini主机,把显示器挂起来,桌子的空间就大了。台灯是找了很久的伪工业风夹灯,用的是普通卤素灯泡,不伤眼。
2016/09/07回复
ttssttss13楼
最后是客厅了。

首先回顾下饭厅已经缅怀我的仙人掌。拍照时仙人掌还健康茁壮,发帖时已经衰竭而死了,以前还嘲笑人家连仙人掌这么粗生的植物都能种死,没想到这种事竟然也发生在我们身上

这是进门看过去的角度

换个角度

罗浮宫购入仿皮实木的一对椅子,仿得是北欧设计,这种款式想不到现在已经烂大街了。靠背的枕头是棉布材料,比较热,一直想找丝质材料,搬家后忙着忙那,热情过后,夏天也差不多结束了,于是靠着棉布靠枕过了一个夏天。

超级舒服的全皮沙发,在罗浮宫购入。LZ两口子为了沙发,跑了顺德几个工厂,也去了小有名气的及木,原来看中的是仿北欧设计的各种简约直角的沙发,这种沙发看是好看,但有一个弱点就是靠背太低。于是,在罗浮宫无意中看到了这样一款大沙发,一坐下去就不想起来了。又由于我们的沙发不是靠墙摆放,担心用半皮的话时间久了会有色差,最终上了全皮。事实证明,这张沙发目前还是我坐过的最舒服的沙发。
茶几也是在同一家店里买的,与饭桌是同一个系列。

电视墙,单调的墙面,通过射灯来装饰。原来男主人打算简约到连电视柜都不要,但无奈机顶盒还是得找地方放,就考虑把电视柜嵌入到墙里面,做成悬挂效果,谁知打算实施的时候,才发现电视墙是承重墙,没法打槽......后来想了无数解决方案,终于把大板(也就是同时切成了板凳、女主书桌、男主书桌的那块)切好,留自然边,然后到马云家订做了一个铁架子,搞定。
电视板上放了黄色的假花点缀一下,旁边分别是kamomefan海鸥风扇与libratone蓝牙音箱。这两个都推荐一下给大家:海鸥风扇颜值很高,媲美巴慕达的green fan,我甚至觉得比green fan还要好看,而且也是直流变频的,非常安静,而价格却比green fan便宜不少。

libratone音箱也是颜值至上,而且身材与音质完全不合比例,我们没有鉴赏高雅古典音乐的能力,只是觉得一个小小的音箱足以满足50平方的空间已经很满足了,早上一边吃早餐一边通过手机搜狗播放音乐;即使去除音质因素,这样一个小物品放在客厅也是一个很好的摆设。

厅的储物柜,空间足够大。
2016/09/07回复
水笙水笙14楼
最后是客厅了。
首先回顾下饭厅已经缅怀我的仙人掌。拍照时仙人掌还健康茁壮,发帖时已经衰竭而死了,以前 ...
每样东西的颜值都超高,点赞
2016/09/08回复
楼主家是妈网上难得的好帖,好设计!赞!
好美腻~~~好喜欢~~赞
跟样板房一样
chliu31chliu3118楼
楼主,你家的橱柜是哪个牌子的啊?
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >