帖子详情

老公住icu一个月费用惊人,医保有封顶怎么办,请教有方法可以重新计费吗?。。。

32263473谈天说地

我老公36岁7月底因为垂体瘤和脑积水住进医院手术治疗,在医院住院至今icu住一个月,普通病房住一段时间,初时住院是公费报销比例比自己自费要高,这个月初发现自费费用已经比公费费用高,自费总费用已经要三十几万接近四十万,不知道医保是不是有设置阶梯式报销,还是说费用去到三十万公费和自费比例会变动,就怕去到一定金额需要自己全部自费,请教大家知道有办法可以让医保重新计费的方法还是可以有其他解救方法,因为家里已经拿不出多余的钱,icu一天费用要一万多,虽然没钱但总不能不救他吧,谢谢指教了。。。
精选回帖
本帖最后由 小瑀妈妈 于 2015-10-11 21:44 编辑 社保范围内用药,医保普通住院是44W封顶,重疾是66W封顶,你可以打医保电话再具体问一下哦,和医生说一下家里的实际情况看能否尽量用社保报销范围内的药,希望早日康复
2015/10/11回复
28楼
1970/01/01回复
这个精华帖子必须常来逛逛!
2015/10/12回复
fishddfishdd47楼
重疾年度累计66万。不过不是住院满15日就要转院了吗?医保好像是这样规定的,我父亲也住过icu,1万多一日,住9日出来普通病房。然后21日就转另一间医院甘。因为亦都系脑疾病,前后转了9次市内6间三甲医院,几乎都系15日一转,然后每转一次医保重新计的。住了差唔多半年院。
2015/10/13回复
全部回帖
RYANTANRYANTAN沙发
帮顶上~~~
楼主老公是医保的吗,医保有年度最高限额的,每年的1月1日才能重新计费。
年度报销是有上限的,ICU现在要一万多一天了!?还以为是几千元一天,大家都要保重身体啊!
BB绮BB绮5楼
帮顶上。。。。。
帮顶。。。
不太懂,帮顶上
camplecample8楼
天哪,不是很懂哦,让懂的人来回答吧!
愿平安,祈福,帮顶
唔知道点搞,愿早日康复。
社保范围内用药,医保普通住院是44W封顶,重疾是66W封顶,你可以打医保电话再具体问一下哦,和医生说一下家里的实际情况看能否尽量用社保报销范围内的药,希望早日康复
不懂只能帮顶,祝早日康复。
不懂,帮LZ顶一下,让知道的网友帮忙出出主意,祝LZ家人早日康复
不懂帮顶一下,同样本命年也是开刀住院了,现在恢复良好希望楼主老公早日康复
枫子枫子15楼
不懂,帮顶,让更多有懂的帮忙解答一下.
帮顶!!!
帮顶!祝早日康复!
帮顶上,祝楼主的老公早上康复
熊妈熊妈19楼
祝早日康复~~帮顶下
猜你喜欢

请教这个保险配置是否合理划算?

生育保险的分娩期间费用报销额度怎么这么坑爹

一张保单保全家。

省中医宫颈息肉摘除+宫颈活检术归来,分享给有需要的姐妹

2岁8个月,蛀牙,该治吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >