帖子详情

街道可以拿免费的地贫、畸形和唐氏筛查的服务券

1269723怀孕妈妈

刚经历完早孕反应,终于有心情上妈网了。二胎要得出奇的顺利,现刚过十二周,今天去拿了准生证,拿得也很顺利,第一次感觉跟机关单位打交道没有受内伤的感觉。原来地贫,畸形唐筛几项检查是可以免费的,头胎的时候没有享受,可能当时还没有这样的优惠吧。
   其实我也不知道畸形是查什么的,跟NT是一回事吗?如果不是一回事,以上三个项目都查了还要做NT检查吗?
精选回帖
不是一回事,但都是排畸的,排查不同的项目
2015/10/15回复
孕妈是在哪个区领的免费筛查?
nt是十二周左右的b超,查脖子透明带厚度的,多数跟早唐血检结合,判断宝宝染色体有无异常(概率),畸形检查也就是三维b超,二十四周左右的大排畸检查,不一样的项目,二胎妈妈了还有点糊涂哦,嘻嘻
2015/10/16回复
9楼
1970/01/01回复
全部回帖
习习B:
   刚经历完早孕反应,终于有心情上妈网了。二胎要得出奇的顺利,现刚过十二周,今天去拿了准生证,拿得也很顺利,第一次感觉跟机关单位打交道没有受内伤的感觉。原来地贫,畸形唐筛几项检查是可以免费的,头胎的时候没有享受,可能当时还没有这样的优惠吧。   其实我也不知道畸形是查什么的,跟NT是一回事吗?如果不是一回事,以上三个项目都查了还要做NT检查吗?
查看原文
不是一回事,但都是排畸的,排查不同的项目
edificeedifice板凳
习习B:
   刚经历完早孕反应,终于有心情上妈网了。二胎要得出奇的顺利,现刚过十二周,今天去拿了准生证,拿得也很顺利,第一次感觉跟机关单位打交道没有受内伤的感觉。原来地贫,畸形唐筛几项检查是可以免费的,头胎的时候没有享受,可能当时还没有这样的优惠吧。   其实我也不知道畸形是查什么的,跟NT是一回事吗?如果不是一回事,以上三个项目都查了还要做NT检查吗?
查看原文
edifice:
查看原文
天河的
麦狗麦狗5楼
要带什么资料去领呢?还有其他的免费检查项目不?
nt是十二周左右的b超,查脖子透明带厚度的,多数跟早唐血检结合,判断宝宝染色体有无异常(概率),畸形检查也就是三维b超,二十四周左右的大排畸检查,不一样的项目,二胎妈妈了还有点糊涂哦,嘻嘻
anfgwyanfgwy7楼
越秀区也有,办围产卡后去居委会那里办准生证,直接找那里的工作人员要,她会给你的,一共三项:唐筛,地中海贫血,三维彩超排畸。拿到了免费券后,去医院预约检查时间
请问准生证需要什么资料,我也二胎单独的,7周还没有去办
2015/10/18回复
我们居委也有,但是问了下医院,出结果要一个多月~想加快拿结果就得加530元~我也是醉了~
2015/10/19回复
pinehzjpinehzj10楼
我们居委也有,但是问了下医院,出结果要一个多月~想加快拿结果就得加530元~我也是醉了~ ...
太黑了吧,530
pinehzj:
太黑了吧,530
查看原文
都是送到珠江新城妇幼医院检测的~我是直接打电话去珠江新城妇幼医院问,工作人员是这么回答的~态度还很一般
pinehzjpinehzj12楼
pinehzj:

都是送到珠江新城妇幼医院检测的~我是直接打电话去珠江新城妇幼医院问,工作人员是这 ...
查看原文
唔抵得我地唔使比钱啊,哈哈哈
麦狗:
要带什么资料去领呢?还有其他的免费检查项目不?
查看原文
有指标就可以带上身份证生育证去街道拿了,就只有这几项是免费的
coldcold:
查看原文
是哦,一胎时很不认真,且过了五年了,都忘得差不多了
幸福牛妈妈:
请问准生证需要什么资料,我也二胎单独的,7周还没有去办
查看原文
去居委一问就知道了,要挺多证的
bobe212bobe21216楼
我都没拿~中山一院不承认那些外院的检查
2015/10/20回复
习习B:
查看原文
请问第一胎在孕前做过地贫筛查是正常的,第二胎地贫还要检查么?地贫的免费券是去天河区妇幼做,写着带上老公,如果就自己去,老公不去,妇幼会给做么?
2015/12/16回复
跟NT不是一回事的
2015/12/16回复
猜你喜欢

孕妈们,这几种因素可能导致胎宝畸形哦,您给胎宝做超声筛查畸形了吗?

请问早期唐氏筛查和NT检查是同一回事吗?

天河区的产检免费筛查券

中期唐筛,羊水穿刺详细经历(天河区免费产前筛查券使用)

越秀区准备去做免费检查项目的靓妈们请进,别被越秀区妇幼(分院)给坑钱了

唐筛结果高风险

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >