帖子详情

新政办理生育保险真的很方便

37916142怀孕妈妈

10月1日之后,办理生育保险不在需要去医保局, 也就是不用去梅东路了。直接去你想定点的医院就可以了。流程也非常简单,准备的资料也不多。我在中山二院办理的,可能每一间医院都有少少唔同,不过准备好以下材料就基本无问题了。
资料
1.宝妈身份证原件复印件
2、准生证原件复印件
3、围产卡原件复印件
4.小一寸照片一张
5、医院出具的孕周证明
6.去下载“生育保险就医申请表”,这个表在广州医保管理网有得下载,http://www.gzyb.net/files/html/output/zlxz/sybx/content751.html
下载之后要填个人信息,其中一项包括单位的社保号同个人电脑号,这些问公司负责社保的人就知道了。
这个表要一式两份,而且要单位盖章。

准备好以上材料之后,交给医院的生育保险审批处,通常第二天就能开始使用报销优惠,听闻有些医院要3个工作日,现在这些流程都有医院自己操作,所以效率高低就会有所不同。

中山二院的服务态度很好,我去的时候没有孕周证明,他们叫我直接去产科叫医生开就可以了,而且还不用挂号。我还问医生是不是要建档了。医生说,你办完保险再建档,可以省不少钱。现在建档就亏了。真是良心医生。

办完保险第二天去看产科,他们开了一些检验项目。我看到价格是267元,用保险后,只需付70元。确实便宜很多。可惜老早之前就交了B超钱,否则等到办理了保险再交就便宜多了。各位要尽快办保险啊。可以省好多钱
精选回帖
好!真心的好!
2015/10/26回复
你好,我想问问,你的免费券有指定哪家医院做吗?是否拿着免费券直接去指定医院说做这检查就可以啦??
2016/01/07回复
116楼
1970/01/01回复
在中山二院4楼就可以交资料办生育保险了,是不是办了当天就能用呢?还是得提早去办理?
2016/01/14回复
全部回帖
赞一个
2015/10/19回复
赞,外地户口买的社保也是一样的流程吗?
不太了解
rice米米:
查看原文
你是外地户口  在广州买的社保吗 ?那要多个生育备案。
就是去你居住的村委计生办跟街道计生办备案。
wmfcadwmfcad6楼
谢谢分享,有围产卡上面写着预产期,还需要孕周证明吗?
wmfcad:
谢谢分享,有围产卡上面写着预产期,还需要孕周证明吗?
查看原文
我原本也是这样想的,所以就直接去。不过中山二院那里说一定要孕周证明,叫我马上去开,也很简单,直接去产科找个医生就可以了。而且中山二院开孕周证明来办生育保险的都不用挂号。其他医院就不清楚了。
wmfcadwmfcad8楼
pinehzj:
我原本也是这样想的,所以就直接去。不过中山二院那里说一定要孕周证明,叫我马上去开,也很简单,直接去产科找个医生就可以了。而且中山二院开孕周证明来办生育保险的都不用挂号。其他医院就不清楚了。
查看原文
还有围产卡打开有六面,是六面都要复印吗?
pinehzj:

还有围产卡打开有六面,是六面都要复印吗?
查看原文
我复印了办围产卡时医生填写的那些内容还有个人基本情况那里。空白的就没有复印了。
2015/10/20回复
还要去社区备案吗
还要去社区备案吗
不用,至少本地的不用,外地就不知道了。
pinehzj:
查看原文
信息好齐全啊,5该晒靓妈给的参考!
pinehzj:
查看原文
还想请教靓妈,一般是几周办生育保险的?而家 10周准备去办准生证 围产卡 生育保险,建档,完了还要做NT和唐筛 感觉好忙也不知道怎么去合理安排时间。
pinehzj:

还想请教靓妈,一般是几周办生育保险的?而家 10周准备去办准生证 围产卡 生育保险, ...
查看原文
办完再建档啦,最好在NT前和唐氏筛查之前办好。
2015/10/21回复
eveluevelu15楼
现在的生育险整个产检最多是报700蚊咋,妇幼的医生自己讲的。
evelu:
现在的生育险整个产检最多是报700蚊咋,妇幼的医生自己讲的。
查看原文
系?唔知啊。我用左一次炸,办理的时候D人话反正生育保险范围内的都可以有得报
pinehzj:
查看原文
现在是12周就可以办理生育保险了吗?
wmfcadwmfcad18楼
不会吧,我那时报了一两千了呢
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

11月17日办好番禺中心医院生育保险定点

【产检建档】2016.8.12人民北妇幼一个早上建档成功和办好生育保险

广医三院定点、建档分享

6.14珠江新城妇幼12周NT的B超检查正常,6.21顺利定点

【孕妈搜院】广州医科大学第三附属医院(广医三、市二)生育定点、建档流程攻略

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >