帖子详情

推迟一年上小学,学校会不会不收啊?

6139439幼儿园早教

我儿子是2011年6月出生的,但我查过好多资料,都说给男孩子迟一年上小学是最好的礼物。我感觉他发育比较慢,所以好头痛。我应该不应该让他七岁后上小学,到时学校会不会说超过年龄不收呢?没有学位了?有经验的妈妈或者已经有自家男孩子上了小学的可以说说吗?按6岁上好还是七岁?我儿子超级调皮,我怕到时上学坐不住
精选回帖
说的好,顶赞
2015/10/31回复
本帖最后由 lilyxuli 于 2015-11-1 12:24 编辑 顾虑太多了孩子是否学得好,根本不是年龄问题你推迟一年就能解决全部问题?人生是马拉松,,推迟一年基本解决不了啥问题,,调皮的孩子大把,,根本不是一年就可以逆转的,,
2015/11/01回复
Lz关于看电视多了就会说话这点不能以偏概全啊。现在电视上的动画并没有正确教育孩子,以光头强小肥羊那些反而在灌输孩子一些不太好的语言知识和习惯。养成那些习惯更糟糕呢!只要家长用心,孩子会有进步的
2015/11/03回复
你好,我孩子和你家孩子的情况是一样的,想请问一下孩子一开始上课时坐的住吗?
2017/03/30回复
全部回帖
谢谢大家
2015/10/31回复
三更半夜来查看没人回答
lilyxuli:
顾虑太多了孩子是否学得好,根本不是年龄问题你推迟一年就能解决全部问题?人生是马拉松,,推迟一年基本解决不了啥问题,,调皮的孩子大把,,根本不是一年就可以逆转的,,
查看原文
嗯嗯……谢谢宝妈
谢谢妈妈们的回答,我儿子去年主要因为身体问题回乡下调理了好几个月,所以我回来广州重新读所以为难。主要我儿子语言方面比同龄小朋友差太远了,一句话要分几段说所以担心。不知道是不是从小不看电视有关,他是对电视卡通这些从来不感兴趣的所以不会很灵活用语。我看其他小朋友爱看电视的说话好厉害所以怕他跟不上了。
2015/11/02回复
谢谢妈妈们的回答,我儿子去年主要因为身体问题回乡下调理了好几个月,所以我回来广州重新读所以为难。主要我儿子语言方面比同龄小朋友差太远了,一句话要分几段说所以担心。不知道是不是从小不看电视有关,他是对电视卡通这些从来不感兴趣的所以不会很灵活用语。我看其他小朋友爱看电视的说话好厉害所以怕他跟不上了。
我自己也决定了中班开始,今天去报名。谢谢大家还是按年龄入学以免以后困难
猪尾巴妈妈07 发表于 2015-11-02 10:12
听说是要去医院开证明说孩子发育迟缓或者其他问题,建议推迟入学,学校同意了才行,我给你说说我的例子把。..
嗯嗯谢谢你哦,我们有点相似。我还是不要多想了,会参照你的经验带着成长
timesea 发表于 2015-11-02 10:50
看孩子和家长的认知情况,这个基本没有对错,在了解了政策的基础上,权衡好利弊,总之不要因为家长的想法耽..
加油,谢谢你。我知道怎么做了。
晴晴女女猪 发表于 2015-11-02 13:02
谢谢妈妈们的回答,我儿子去年主要因为身体问题回乡下调理了好几个月,所以我回来广州重新读所以为难。主要..
希望和看不看没有关系,我家的是对电视完全没兴趣,开给他看也不看的。我姐的儿子好爱看动画片就好会说话
WingkeyTung 发表于 2015-11-02 16:47
调皮?所有男仔都会噶拉。。。楼主无需要太担心
是呀,所以今天报名了,不推迟了。所以有问题还是先上来多了解情况比较好
茵茵vela:
Lz关于看电视多了就会说话这点不能以偏概全啊。现在电视上的动画并没有正确教育孩子,以光头强小肥羊那些反而在灌输孩子一些不太好的语言知识和习惯。养成那些习惯更糟糕呢!只要家长用心,孩子会有进步的
查看原文
对,我超讨厌这类动画片。不知道生产这样的动画有什么好,粗爆什么都齐了。学好三年,学坏三天。
2015/11/04回复
木每子:
有的小孩在家调皮但在学校不会这么调皮的,有些小孩在家不怕妈妈回到学校怕老师。
查看原文
好像也是这样哦
WHITEFATCAT:
6月份很小吗?我家6月底的,都按时入学。邻居有个8月30号的,也按时入学了,都是男孩。
查看原文
我只是这样想而已,也只是来参考下意见。
yamcomy:
不需要推后吧!要相信小孩子的适应能力
查看原文
看了好多妈妈的观点,不推迟了。插入中班。今天第一天上课表现还算可以呵呵。困了晚安
猜你喜欢

关于孩子在学校的安全教育

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

珠江新城VS汇景新城

急询:让儿子迟一年入读小学,利与弊?

海珠区瑞宝小学地段

求助 九月前出生的 可以推迟一年入读小学吗

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >