帖子详情

【2015怀孕日记】终于等到你,我的猴宝宝! (更新珠江妇幼建档流程)

27700145怀孕妈妈

我正在参加2015下半年怀孕日记活动

http://www.gzmama.com/thread-4348321-1-1.html

① 年龄段:30
② 我的预产期:20165
③ 怀的大宝还是二宝:大宝

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是传说中的分隔线~~~~~~~~~~~~~~

电梯建起来啦!

1. 悲催的怀孕史
2. 小心翼翼孕早期
3. 第一次B超顺利通过
4. 天河区围产卡、准生证办理流程
5. NT顺利通过,第一次看到人形宝宝好激动哇!
6. 珠江新城妇儿中心生育保险定点
7. 16周产检,支付宝惊险抢号!
8. 珠江妇幼建档流程(干货呀干货)
9. 参加孕妈活动,亲手制作给宝宝的第一份礼物
精选回帖
我也是天河区的,不过我们街道可以先办理准生证再办理围产卡,现在好像围产卡没有要求了。而且免费卷一定要主动问他要,否则就不发的。。。。我是12周做完NT和早唐才去办理的准生证,结果唐筛的免费卷都没用了,以后可以早点去拿卷的。
2015/11/13回复
好清晰啊,对比我的NT照片,简直一片模糊。。。。小baby的第一张照片,连胎儿在哪都看不清,郁闷啊~~~
我拿到的卷写着早唐和中唐都可以,不过只能用一次。可惜我去的时候已经做过早唐了,早唐准确率高一点。
你这图片也太清晰了,我的就看不出来
2015/12/25回复
全部回帖
来看更新啦,欢迎来我的日记回访哦
2015/11/03回复
MayomiMayomi板凳
加油
2015/11/04回复
陌若陌若4楼
支持下
陌若陌若5楼
苦尽甘来啊
陌若陌若6楼
BB顺利来了
陌若陌若7楼
期待更新
陌若陌若8楼
加油啊

4. 天河区围产卡、准生证办理流程

趁着放年假,跟LG计划着赶紧先把围产卡、准生证这些给办了。我是天河区的,老公是集体户口,为了居委会(体育东居委会),给了一张清单准备,然后说一定需要围产卡,需要先去天河区妇幼办理。好啦,下面是干货时间:

围产卡办理(天河区妇幼保健院)- 2.5小时

1. 在一楼挂号,说明是要办围产卡的,4元。

2. 直接到三楼护士台,跟护士说办围产卡,会给一本册子,需要填封面和内页的个人资料,不知道怎么填的地方可以空着,护士会帮忙填。另外交27元产检费。

3. 交好钱,拿着填完的册子跟挂号单给护士,她会安排医生,等着叫号就可以了。个人觉得大家多关注下前面的电视屏幕,留意自己的名字,有时候叫号会听不清楚,我就差点没听到。

4. 医生很nice,看基本情况后会再详细询问一下具体的情况,帮忙把内页的资料填完整。然后问我有没有测过血常规、尿常规,其他医院的单子也是可以的。由于我之前没有检查过,医生开了白带化验,血常规、尿常规的单子。白带立刻取了样本让我拿着试管给化验科。剩下的就交钱化验后拿结果给她看就可以了。

5. 去旁边缴费处交费,将白带试管放到指定的地方。然后验尿、血。尿检结果20分钟出,血常规是1个小时。等了不到50分钟,结果就都出来了。

6. 所有结果拿回给医生看,确定都没问题。医生签字,然后去门口护士台在小册子的首页盖章就完成了。护士会把刚刚填写的内页撕下来留底。

p.s. 现在都不用听课了,当然如果有兴趣的妈妈可以选择去听课,每周一、三、五上午有课。

准生证办理(体育东居委会,天河南街道办)- 用时2小时

先去居委会备案,所需资料:

1.双方身份证、户口本、结婚证原件及复印件

2.围产卡原件、复印件

3.申请表一式两份

居委会的工作人员会把资料都录入电脑,然后拿几份免费筛查的券给我填写自己的资料。好多啊,可以让LG帮忙一起写,快一点。

录入完成后去街道办办理准生证,所需资料:

1.双方身份证、户口本、结婚证原件及复印件

2.围产卡原件、复印件

3. 女方小一寸照片一张

这里就快很多了,工作人员核对资料后就会直接把信息打印在准生证上,然后帮忙把照片贴好,盖章,搞定。同时也会在刚刚发放的免费筛查券上盖章,这样就可以去指定的医院使用啦。

用了一天的时间,终于把围产卡、准生证搞定。接下来找单位办生育保险,就可以在定点医院产检啦。提醒各位姐妹,现在12周就可以办理生育保险了,不用等到16周哦。

2015/11/05回复
恭喜宝妈,宝宝会健健康康来到父母身边的,我这两天也准备去照B超了,希望像楼主一样可以顺顺利利 ...
多谢多谢,希望你也顺顺利利!
书中自有盘:
来看更新啦,欢迎来我的日记回访哦
查看原文
多谢多谢,一起加油
来看更新啦!欢迎回踩我的日记哦
支持下
2015/11/06回复
BB终于来了
不容易起
期待更新
加油啊
来看更新啦!欢迎来我的日记回踩啊!
猜你喜欢

【2016怀孕日记】二胎时代,产检是项体力+智力活:说一说有趣的胎动

【2016怀孕日记】送给小钟钟的礼物_终于等到你(曾经胎停+多囊)更新孕晚期运动!

【2016怀孕日记】终于等到你,我的火猴宝宝

【2016年怀孕日记】时隔十二年,喜迎来我家的二猴!

【2015怀孕日记】我怀上宝宝了

【2015怀孕日记】三年抱俩!【更新珠江新城妇婴抢号秘笈】已抢到张广兰 梅珊珊号送人了

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >